быстрый поиск:

последние за вчера, 17.01.17  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 10.05.16 18:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Делегация МВФ прибыла в Украину, чтобы проконтролировать новое правительство

 

Представители фонда должны проинспектировать темпы требуемых МВФ реформ для возможного предоставления дальнейшей помощи 

Делегация Международного валютного фонда прибыла в Киев во вторник после того, как формирование нового украинского правительства разрешило затянувшийся политический кризис, который затормозил выделение жизненно важной финансовой помощи. 

Визита делегации давно ждали в этой находящейся в стесненном финансовом положении бывшей советской республике, в то время как она пытается справиться с затратами на двухлетний конфликт на про-российском сепаратистском востоке и пытается выбраться из критического экономического спада.  

МВФ одобрил новую программу заимствований в 17,5 миллиардов долларов (15,4 миллиардов евро) в марте 2015 года, и она включала первоначальную единовременную выплату 5 миллиардов долларов и предполагала возможность последующей выплаты 1,7 миллиардов долларов каждые три месяца.   

Но Украина пока что получила лишь 6,7 миллиардов долларов и больше не увидела никаких новых траншей со второй половины прошлого года. 

МВФ был раздражен медленным введением болезненных мер экономии, которым сопротивляются популистские партии и которые навредили рейтингам лидеров, которые пришли к власти после украинской про-ЕСовской революции в феврале 2014 года. 

Политический хаос, которому способствовали обвинения в коррупции на государственном уровне, и влияние могущественных олигархов на ключевые решения и назначения также притормозили возобновление кредитования.  

Этот конфликт был урегулирован, когда премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку и был заменен на Володимира Гройсмана в апреле. 

Этот ставленник про-западного президента Петро Порошенко с тех пор пообещал строго придерживаться мер, предписанных МВФ. 

Что особенно важно, Гройсман выполнил в прошлом месяце одно из ключевых требований фонда, протолкнув через парламент законопроект, который почти удвоил средние тарифы на газ для домохозяйств - что является непопулярной отменой советской практики расходования огромных сумм на государственные субсидии.

Но эта реформа правительства также стоила работы родившейся в США Наталье Яресько, министру финансов.  

Эта бывшая сотрудница Госдепартамента и частный банкир пользовалась уважением в западных финансовых кругах и считалась ключевым контактным лицом на переговорах с МВФ.  

Заменивший ее Олександр Данилюк, относительно неизвестный человек за пределами Украины, работал раньше заместителем главы администрации Порошенко.  

МВФ сказал в заявлении, опубликованном перед прибытием его делегации, что "делегация продолжит обсуждение плана действий с украинскими властями", но не сделал никаких намеков на возможное выделение дальнейшей помощи. 

Заместитель премьер-министра Степан Кубив сказал в прошлом месяце, что он ожидает, что фонд одобрит выделение нового транша в июне.  

Возобновление кредитования от МВФ также приведет к предоставлению миллиардов долларов другой иностранной помощи. 

МВФ понизил в прошлом месяце прогноз экономического роста Украины в 2016 году с 2,0% до 1,5%.

Украинская экономика сократилась в прошлом году на 9,9%, и на 6,8% - в 2014 году.

статью прочитали: 1250 человек

   
теги: Украина, МВФ, Экономика Украины  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

ZZToP, 11.05.2016 09:42:55
Делеция приехала в Киеве и увидела фигу Большую такую, ибо реформ там нет, но зато олигархи "купаются" в деньга, предоставленные МВФ
ZZToP, 11.05.2016 09:56:05
Кстати, МВФ же прогнозировала Украине рост ВВП в этом году. Аж на 1,3 процента,если не ошибаюсь.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"