быстрый поиск:

последние за вчера, 21.07.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 15.05.16 19:47
скаут: ЛовецСнов;
 
 

Итоги Евровидения 2016 вызвали провалы памяти у Киева


Ну, вот и завершился музыкальный конкурс «Евровидение-2016», в котором победу одержала, украинская певица Джамала с песней «1944».  За сегодня было сделано множество комментариев,  по этому поводу. Кто-то считал, что Джамала достойно заняла первое местно, ну а большая часть все же, была склона к тому, что политика одержала вверх над искусством!

А ведь так оно и было. Невооруженным глазом было заметно, что песенный конкурс превратился в шоу с политическим подтекстом, где сражаются не за артистов, а за идеологию. Но самой Украине сейчас точно  не до этого, у страны праздник, ведь песня о депортации крымских татар принесла украинскому государству большой успех,  и, потеряв голову от этого успеха, Киев  поспешил приплести к победе и крымский полуостров, говоря о том, что Евровидение-2017 будет проходить именно там.

 «Соорганизаторам «Евровидения-2017» в Севастополе — ВСУ и НАТО — стоит начать подготовку к фестивалю», — написал директор украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в своем аккаунте Facebook.

Идею о проведении «Евровидения-2017» в Крыму – «на исторической родине» Джамалы - озвучили сегодня практически все высокопоставленные украинские политики – президент Петр Порошенко, экс-премьер Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко, депутат Верховной Рады Мустафа Найем и другие.

 В общем, эту нелепую идею поддержали все те, кто в 2014 году был причастен к событиям на Майдане, когда Украина перестала быть прежней.

Конечно же, власти Севастополя на громкие заявления Киева молчать не стали, заметив, что такое развитие событий возможно лишь в том случае, если Киев переименует в «Крым» один из своих регионов.

Собственно, подобной реакции, удивляться не стоит, ведь можно сказать эта первая победа киевских властей за все время их правление. Вот только Крым трогать точно не стоит, его с помощью политизированной песни Джамалы вернуть не сможете. 

статью прочитали: 2651 человек

   
теги: Украина, Крым  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 16.05.2016 05:42:03
Уверен, что Евровидение имеет такое же отношение к искусству, как египетская мумия к живой и буйной Виктории Нуланд.
Никакой там соревновательности - конкурсности нет.
Деньги и политика.

Если бы вместо киргизской еврейки - украинскоподданной Джамалы тюремный романс исполнил бы Мустафа Джемилев, результат был бы тот же.
Мустафа с треском выиграл бы.
Marabu, 16.05.2016 11:34:20
Если объективно, то ни на одном Евробаченье не победил участник с действительно хорошими вокальными данными. Песня у Джамалы довольно слабая, у Лазарева - обычная средне-попсовая, даже у Рыбака была более запоминающаяся композиция.
Так что рассматривать это можно только как конкурс самодеятельности, не выше.

Но что меня порадовало (кроме того, что этот вертеп не припылит на следующих год в Россию), так это едва уловимое изменение в подаче и трансляции конкурса. Во-первых, никакого надрыва у комментаторов, сплошной стеб и паясничанье всю дорогу (комментировал Губерниев с еще каким-то чуваком). Во-вторых, никаких трансляций на Первом и ведущий пост-шоу не из топовых. В-третьих, то же пост-шоу аж целых минут 10 смогло продержаться на комментариях результатов, после чего все дружно ударились в политическую дискуссию, да так, будто только ради этого и собирались. Короче, никакой накачки телезрителей, никакого особого надрыва "Сирожа всё равно лучший!!11" не было.
Святые нунчаки Ганди, 16.05.2016 12:20:09
Результаты конкурса отвечают всем нашим ожиданиям.По пунктам:
1. Песня о том, что после изгнания нацистов из Крыма "пришли чужие" и прогнали младоевропейцев, а "своих" погнали до Берлина, в Европе вызывает умиление , а у нас только смех.
2.Евровиденье не приедет в Россию. А значит не будет привычного западного воя по поводу, "а не будут ли у вас обижать ЛГБТ" и властям не придеться оправдываться.
3.Лазарева не жалко.
ZZToP, 18.05.2016 10:09:06
Если проводить Евровидение в Крыму, то только в том случае, если все-таки победила Россия. Впрочем, я считаю, РФ не нужна это победа.
Ловец Снов, 18.05.2016 18:56:41
ZZToP,
Да и ладно, победила и победила Украина, денег-то все равно нет проводить конкурс, только опозорятся, я думаю у граждан ЕС сразу изменится впечатление об этой стране.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"