быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 01.02.10 02:35
скаут: Heather; переводчик Heather; редактор Ple; публикатор: Ple
   
 

Свиней взрывают заживо, чтобы узнать действие при террористических атаках

В настоящее время в Портон-Даун правительственные секретные военные исследовательские лаборатории взрывают живых свиней для имитации эффекта террористических атак на гражданские объекты.

В серии испытаний в биологическом и химическом исследовательском центре в графстве Уилтшир 18 огромных свиней были завёрнуты в защитные одеяла перед тем, как в нескольких футах от них были взорваны бомбы. Учёные позволили свиньям истекать кровью до тех пор, пока они не лишились трети своей крови, чтобы посмотреть, как долго они могут оставаться в живых.

Депутаты и группы защиты животных поставили под сомнение использование живых животных в экспериментальных взрывах, даже если свиньи находятся под наркозом. Ни одна свинья после эксперимента не выжила.

Норманн Бейкер, либерально демократический депутат, сказал: «Это отвратительные и ненужные эксперименты. К сожалению, мы хорошо знакомы с последствиями терроризма. Вполне возможно, чтобы познать вещи, которые мы не знаем, можно обойтись без взрыва свиней».

Данные об исследовательских работах, полученные с помощью «The Sunday Times», показывают, что эксперименты в лаборатории по оборонной науке и технике были проведены по причине того, что «ущерб после взрыва – увеличивающаяся проблема, вследствие широко распространённой террористической угрозы».

Взрывы были призваны воспроизвести эффект взрыва в замкнутом пространстве, такого, как нападение в июле 2005 года на метрополитен и двухэтажный автобус в Лондоне, и разработаны для того, чтобы помочь медикам контролировать кровотечение жертв.

Свиньи были завёрнуты в одеяла для того, чтобы защитить их от мелких обломков бомбы, и помещены менее, чем в 3-х ярдах от взрывчатых веществ. Прежде чем произвести взрыв, в кровеносные сосуды, мочевой пузырь и в удалённые селезёнки свиней были вставлены трубки. В главный кровеносный сосуд в брюшной полости был введён шнур так, что сосуд разрывало во время взрыва.

Портон-Даун сообщил, что исследовательская программа поможет британским солдатам, которые имеют дело с взрывчатыми веществами в Афганистане, а также потенциальным жертвам террора среди гражданского населения. До 94% критически травмированных жертв в 2004 году в Мадриде при бомбёжке поезда были классифицированы как пострадавшие от «лёгкого взрыва» с травмами, которые кровоточат в течение долгого времени.

Пресс-секретарь сказал, что уже существуют доказательства того, что исследования помогают спасать жизни людей.

«Эта работа является частью нашей широкой программы помощи жертвам боевых действий. Занимательно то, что мы видим свидетельство того, что люди выживают благодаря этой работе», - сказала она.

Портон-Даун, первоначально созданный для исследования химического оружия во время Первой мировой войны, использует особую породу белых свиней, у которых кожа похожа на человеческую.

Учёные из Британского союза за отмену вивисекции поставили под вопрос достоверность результатов испытаний, заявив, что эффект взрыва для свиньи под наркозом будет «существенно отличаться от эффекта для сознательного человека».

Пресс-секретарь сообщил: «Мы понимаем необходимость иметь дело с человеческой трагедией, которой, к сожалению, существует очень много случаев. Однако, мы не считаем, что ответ кроется в том, чтобы искалечить свиней в этих ужасных экспериментах».


Поздравляем Heather с первым опубликованным переводом на сайте Переводика!!!

статью прочитали: 2286 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"