быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 23.09.16 12:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

"Командный пункт" разведки коалиции США уничтожен российским ракетным ударом

 

Профессор Мишель Чоссудовски

США и их союзники создали полевой командный пункт в регионе Алеппо, в состав которого входил персонал разведки. До тех пор, пока он не стал мишенью для российского ракетного удара 20 сентября, этот "полу-секретный" объект управлялся американским, британским, израильским, турецким, саудовским и катарским персоналом разведки. 

Согласно сайту Fars News, этот разведывательный пункт был атакован Россией непосредственно после воздушных ударов США по сирийским войскам в Дейр-Эззор в поддержку террористов ИГИЛ-Даиш. "Российские военные корабли, находящиеся в прибрежных водах Сирии, нацелились и уничтожили иностранный военный командный пункт, убив более двух дюжин израильских и западных сотрудников разведки".    

"Российские военные корабли выпустили три ракеты "Калибр" по координационному командному пункту иностранных офицеров в регионе Дар-Эзза в западной части Алеппо рядом с горой Саман, убив 30 израильских и западных офицеров".

Командный пункт находился в западной части провинции Алеппо посреди высокой горы Саман и старых пещер. Регион находится глубоко в горной цепи. 

 

Сообщение Fars создает впечатление, что в состав командного пункта входили преимущественно израильтяне. По всей вероятности, США "отдавали приказы", а пункт координировался региональными союзниками Вашингтона в тесном взаимодействии (и по поручению) с американским военным и разведывательным аппаратом. 

За исключением сообщения Fars и "Спутника" на арабском российская атака на разведывательный пункт коалиции под руководством США не попала в новости дня. Более того, происходит полное замалчивание. Точность сообщения Fars пока полностью не установлена.  

Но важно то, что командный пункт, расположенный на удерживаемой повстанцами территории в регионе Алеппо, был укомплектован основными государствами-спонсорами ИГИЛ-Даиш и Аль-Каиды в Сирии, а именно - США, Британией (участвующей по большей части в воздушных налетах), плюс четыре страны региона: Турцией, Саудовской Аравией, Израилем и Катаром. Соответствующие роли четырех региональных стран касательно вербовки, подготовки, логистики и финансирования терроризма подробно задокументированы.  

Этот командный пункт (т.е. боевой информационный пост) в регионе Алеппо, а также полевые командные пункты в других регионах (на территориях, контролируемых силами повстанцев) находятся в постоянной связи с военным руководством и управлением США, Израиля и союзных стран.

Вспомним, что в октябре 2015 года Обама объявил, что он отправляет силы специального назначения США для действий на местах в Сирии в рамках предполагаемой контртеррористической операции против ИГИЛ-Даиш. Эти силы спецназа будут "включать менее 50 советников по особым операциям, которые будут работать с силами сопротивления, сражающимися с "Исламским государством" в северной Сирии, но не будут непосредственно участвовать в боевых действиях" ("ВП", 30 октября 2015 г.).

Они не будут участвовать в боевых действиях, они будут заниматься деятельностью "советников" - т.е. и внутри соединений повстанцев, и в полевых командных пунктах.

В последние месяцы (май 2016 г.) Вашингтон подтвердил, что еще 250 воннослужащих спецназа США будут размещены на местах в Сирии. Отдельный ряд сотрудников разведки, вне всяких сомнений, был прикомандирован к полевым командным пунктам.

Эта отправка спецназа США совпала с притоком тысяч новых набранных "джихадистов-наемников", влившихся в ряды различных террористических соединений. "Тысячи террористов", как сообщалось, перешли турецко-сирийскую границу в начале мая 2016 года для их использования против правительственных сил в регионе Алеппо.  

 

Текст на снимке с экрана:

Американские войска, размещенные в Сирии, обеспечат "обучение, консультирование и содействие" тем, кто сражается с экстремистами ИГ, сказал журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.


"Это усиление стратегии, о которой президент объявил более года назад", - сказал Эрнест, добавив, что "центральной частью" стратегии США в Ираке и Сирии остается "создание потенциала местных сил на местах".


Смотрите: США отправят силы специального назначения в Сирию

Голос Америки (не датировано) http://www.voanews.com/a/us-to-send-special-forces-to-syria-to-fight-islamic-state/3029684.html

Командный пункт в регионе Алеппо использовался для координации действий на местах, наблюдения с помощью беспилотников, а также для воздушных ударов. Согласно сообщению Fars, персонал разведки, прикомандированный к командному пункту коалиции под руководством США, который был уничтожен Россией, был вовлечен в координацию атак террористов, спонсируемых США и союзниками, в Алеппо и Идлибе. По всей вероятности, командный пункт, уничтоженный Россией, также был вовлечен в планирование и реализацию атаки в Дейр-Эззор силами ВВС США против сирийской армии, осуществленной сразу после заключения соглашения о прекращении огня в Женеве. 

Базировавшийся в Сирии "командный пункт" также был на связи с командованием США и союзников, а также с силами спецназа на местах (включая западных военнослужащих, нанятых частными военными компаниями), включенными в различные повстанческие террористические группы, включая ИГИЛ-Даиш и Аль-Нусра.  

О существовании и местонахождении командного пункта в регионе Алеппо, видимо, было известно и это (до недавнего времени) допускалось сирийским правительством и российскими военными. И до последнего времени никаких действий не предпринималось. 

Согласно сообщению новостного агентства Fars (которое еще полностью не подтверждено), Москва, по-видимому, решила нанести удар по ("полу-секретному") командному пункту в регионе Алеппо непосредственно сразу после решения Пентагона отдать приказ о воздушных ударах ВВС США по правительственным сирийским силам, ведущим бои против террористов ИГИЛ-Даиш в Дейр-Эззор. 

О российском ударе по разведывательному пункту США-НАТО, о котором сообщило новостное агентство Fars, СМИ не сообщали, также об этом не заявлялось на официальном уровне. 

При условии, что сообщение агентства Fars является точным, российский удар по командному пункту коалиции под руководством США имеет значительные последствия. Создает ли он прецедент? Россия наносит удар по разведывательному пункту под руководством США в ответ на атаку в Дейр-Эззор против сирийских войск. 

Это является потенциально опасным переломным моментом в развитии войны против Сирии, который следует рассматривать в более широком контексте военной эскалации.

Одновременно этот командный пункт является негласным разведывательным пунктом. Вашингтон не признал его существование, а Москва не предоставила официального подтверждения удара. Российские СМИ молчат об этом, как и Вашингтон. Ни одна сторона не заинтересована в том, чтобы предать это огласке.


статью прочитали: 7714 человек

   
теги: Сирия  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
юрий рубин, 24.09.2016 18:32:28
Евреи в каждой ж... затычка. Надо внимательно приглядеться к ним в России. Пиндосы расширяют количество шпионов в России. За счет кого они будут расширять? Тем более большинство оппозиционеров это богоизбранные
Анибал Ганибалович, 25.09.2016 05:03:06
А если в Сирию ЯО привести союзнички сильно возмущаться будут...
OZZY, 27.09.2016 09:10:19
И ведь даже не поплакаться . :D
Аркадий Слуцкий, 27.09.2016 20:43:17
юрий рубин, 24.09.2016 18:32:28

1). Весь шум создан сообщением иранского СМИ. Нигде больше не было подтверждения. Что опдтве6рждается в статье.
Иран и Асад принципиально заинтересованы в очернении своих врагов. Самое страшное очернение для мусульманина - объявить о его союзе с евреями. Этими сказками и занимаются иранцы и Асад.

2). Согласен с юрий рубин. Надо обязательно приглядеться к евреям в России. Но вдруг кого-то просмотрят, кого-то невнимательно приглядят.
Поэтому советую юрий рубин: зачем мельтишить. Сразу требовать изгнать всех евреев из России. Дать месяц на сборы и пошли к ё... м...!!!!!!! Имущество же евреев все конфисковать и раздать патриотам как юрий рубин.
юрий рубин, 27.09.2016 22:35:58
Аркадий Слуцки

Чемодан вокзал и на х.... Может скажешь и грузинам жиды не помогали?
Виктор Иванов, 28.09.2016 10:30:22
Аркадий работает над пополнением поголовья граждан Израиля.
Побежал народец богоизбранный из Израиловки.
Тысячелетняя тренировка костного мозга подсказывает - сколько ни шкодничай , а бить будут.

Сроки избиения чувствуют на подсознательном уровне.

Еще несколько лет назад ученые, изучающие глобальные катастрофы , обратили внимание на то, что перед цунами, мощными землетрясениями, некоторые животные покидают место будущей катастрофы заблаговременно.

Было установлено, что число прибывающих на ПМЖ в США еврейцев вдруг стало сильно уступать числу покидающих эту страну.
Что свидетельствует о неминуемом крахе этого недогособразования в самом ближайшем будущем...

Тот же самый процесс наблюдается в сегодняшнем Израиле.
юрий рубин, 28.09.2016 16:48:58
Пересом сегодня все мозги вынесли
Аркадий Слуцкий, 10.10.2016 21:45:44
юрий рубин, 27.09.2016 22:35:58

Я это сделал 26 лет назад.

А для остальных евреев или закон примите, что я Вам советую, или организуйте бригаду добровольцев, которые физически будут по казывать евреем, что их ждет, если останутся.

А так тут - пустой треп мелкого неудачника.
Аркадий Слуцкий, 10.10.2016 21:56:57
Виктор Иванов, 28.09.2016 10:30:22

Ваше "Побежал народец богоизбранный из Израиловки.
Тысячелетняя тренировка костного мозга подсказывает - сколько ни шкодничай , а бить будут. "

Завидно Вам. НВсе наоборот, ИМЕННО "Тысячелетняя тренировка костного мозга подсказывает" спасение от битья - бегство в Израиль. Там научат, как защитить свою и своих близких жизнь от Ивановых и Рубиных, и дадут в руки оружие защиты.

А вот, как пишут, коренные русские дружно бегут из России куда глаза глядят. А Вам хочется, да боязно, что на новом месте ваш опыт работы в КГБ никому не нужен.
Виктор Иванов, 11.10.2016 05:20:31
Как я и говорил, Аркадий с сослуживцами работает над задачей привлечения еврейцев в Израиль.

В связи с нехорошими тенденциями основной еврейский контингент стал разбегаться.

Приходится даже веселых мордастых ортодоксов хватать за пейсы и тащить в ЦАХАЛ. Но они, мерзавцы, упираются.

Вот и приходится запугивать- загонять иностранных евреев в Израиловку силой, стимулируя антисемитские настроения.

Там им вручат автомат и пошлют в пустыню.
Под команду генерала Мойши.
На сорок лет.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"