быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 24.10.16 16:07
скаут: inalpl; переводчик inalpl;
   
 

Молодцы, рабы! 500 лет мы их резали и вешали, а до них еще не дошло, что были рабами!

Молодцы наши рабы! Значит, 500 лет Болгария была свободным и суверенным государством и таких личностей как Ботев, Левски, Бенковски, Вазов и всех известных и неизвестных погибших наших героев Отечества никогда не существовало.

Согласно сегодняшним учебникам по истории турецкого рабства не было, и в рамках Османской империи болгары имели право на собственность, заграничные путешествия и торговлю.

И ещё один исторический факт, который переиначивается, - роль России в освобождении Болгарии. Согласно некоторым историкам, русские оккупировали Болгарию, а не освободили её от Турции.

Новое возмущенное обращение матери ученицы средней школы по поводу учебника по истории появилось в Интернете. Родительница прикрепила фотографии страниц книги, из которых ясно, что болгары, как видно, объявлены свободными в период турецкого рабства.

Вот, что написала мать школьницы под снимком, опубликованном в Фейсбуке:

Молодцы наши рабы! Значит, 500 лет Болгария была свободным и суверенным государством и таких личностей как Ботев, Левски, Бенковски, Вазов и всех известных и неизвестных погибших наших героев Отечества никогда не существовало. Согласно сегодняшним учебникам по истории турецкого рабства не было, и в рамках Османской империи болгары имели право на собственность, заграничные путешествия и торговлю. И ещё один исторический факт, который переиначивается, - роль России в освобождении Болгарии. Согласно некоторым историкам, русские оккупировали Болгарию, а не освободили её от Турции. Новое возмущенное обращение матери ученицы средней школы по поводу учебника по истории появилось в Интернете. Родиельница прикрепила фотографии страниц книги, из которых ясно, что болгары, как видно, объявлены свободными в период турецкого рабство. Вот, что написала мать школьницы под снимком, опубликованном в Фейсбуке: Desislava Andonova: "Это написано в учебнике моей дочери по предмету «Человек и общество» за третий класс! И я категорически не согласна! Я сохранила свой учебник по «Родинознанию» и использую его особенно в этом уроке, так как хочу, чтобы мои дети знали и ценили историю Болгарии такой, какой она в действительности была!!!!»

На снимках: фотографии фрагментов страниц из учебника. Перевод текстов: «После захвата османами болгары сохранили свою христианскую веру, язык и достоинство. В империи они жили вместе с греками, турками, евреями, армянами, цыганами и другими». «БОЛГАРЫ В ОСМАНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ. Большинство болгар жили в сёлах. В семьях они говорили на своём родно языке, соблюдали обычаи, праздновали болгарские праздники, пели болгарские песни. Во многих сёлах вместе жили христиане и мусульмане. Они сближались в труде, обменивались словами, песнями, танцами, обычаями, вместе праздновали праздниками».


Примечание переводчика. В заголовке автором использована фраза: «Ашколсун на раята!» - турецкие слова, которые в годы рабства использовались в отношении именно порабощенного болгарского населения.


Desislava Andonova: "Это написано в учебнике моей дочери по предмету «Человек и общество» за третий класс! И я категорически не согласна! Я сохранила свой учебник по «Родинознанию» и использую его особенно в этом уроке, так как хочу, чтобы мои дети знали и ценили историю Болгарии такой, какой она в действительности была!!!!»




статью прочитали: 7778 человек

   
теги: Болгария  
   
Комментарии 
Ангелина Белокопытова, 26.10.2016 01:41:02
А не надо делать добрые дела для таких неблагодарных. Они как были в душе рабами, так ими и остались. И в угоду политической конъюнктуре напишут всякую чушь. лишь бы называться европейцами. :evil:
curioso, 26.10.2016 08:33:45
Вообще-то — дело исключительно болгар, как оценивать те или иные события, имевшие место в прошлом их страны.
Благодарность — это эмоциональная категория. Надеяться и рассчитывать на неё — как-то несерьёзно и несолидно.
А болгарам есть на кого равняться. Ведь такое звездило российского TV, как Майкл Бом, намедни "заявило", что с геноцидом индейцев в пиндостане не всё так, как считали ранее все приличные люди.
Так что пусть сами болгары решают, кому они "братушки", а кому — коврик для домашних животных. И флаг им в руки в этом "важном" деле.
юрий рубин, 28.10.2016 11:04:03
Рабов лучше не освобождать, а то сам виноват будешь

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"