быстрый поиск:

последние за вчера, 21.09.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 27.10.16 14:07
скаут: inalpl; переводчик inalpl;
   
 

Великобритания накапливает вооруженные силы в Восточной Европе

Великобритания размещает сотни солдат, самолетов и бронированных машин в Восточной Европе как часть самого крупного сосредоточения натовских сил в регионе со времен Холодной войны, пишет «Гардиан».

Переброска войск осуществляется на фоне растущего напряжения с Россией, которая, со своей стороны, проводит военные маневры около своей западной границы.

Самолеты «Тайфун» с базы RAF Coningsby будут отправлены в четырёхмесячный срок, пока 800 военнослужащих с бронированными машинами будут расположены в Эстонии – на 150 человек больше ранее запланированного, сообщило военное министерство Соединённого Королевства. Франция и Дания также добавят больше войск, отмечает британское правительство.

Развертывание британских войск в Эстонии является частью более масштабного обещания НАТО расположить в Восточной Европе 4 батальона с 4000 военнослужащими.

Бывший премьер Дэвид Кэмерон подтвердил на июльской встрече руководства альянса в Варшаве, что Великобритания отправит в Эстонию 650 солдат.

Министерство обороны представило подробности, раскрыв, что помимо дополнительных 150 солдат Лондон отправит самолёты «Тайфун», беспилотники и танки.

Военный министр Майкл Фэллон заявил, что первое размещение начнется в мае 2017 года. «Подкреплённое путем увеличения оборонного бюджета, это расположение воздушных, сухопутных и морских сил показывает, что мы продолжим играть ведущую роль в НАТО, укрепляя оборону безопасность наших союзников от севера до юга», - сказал он после встречи альянса.

Самолёты будут участвовать в совместной патрульной миссии над Балтикой, а также впервые будут патрулировать румынское воздушное пространство.

США и Канада также готовятся отправить свои вооруженные силы в Восточную Европу. Американцы намерены расположить 900 солдат в Польше. Точно так же Вашингтон впервые отправляет солдат в Ногвегию.

Канада и Италия отправят солдат в Латвию, а сотни немецких военнослужащих направляются в Литву.

Бельгия, Хорватия и Люксембург также среди государств, которые готовы задействовать свои вооруженные силы.

Британские самолеты «Тайфун» будут расположены на военно-воздушной базе "Михаил Когелничану" в Румынии в течение 4 месяцев в 2017 году.

статью прочитали: 3255 человек

   
теги: Восточная Европа, Западная Европа, Европа, НАТО, Запад  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 30.10.2016 08:12:10
Это неукротимое стремление погреть лапу, облитую бензином, у огня, характерно для сегодняшних недоумков на Западе.

Только абсолютная вера в то, что Путин не обманет, сдержит обещание не начинать первым свалку, грозящую перерасти в нехилый пожар всемирного масштаба, и позволяет этим геополитическим шакалам и откровенным гнойным микробам, типа Хорватии и Польши, наглеть.

Путин сдержит обещание.
Но ситуация в Мире настолько непредсказуема, что на фоне пары Черных Лебедейприбывших в другие части света, миру будет как-то не до факта исчезновения с карты какой-то части Румынии с расположенными на ней ПРО.
Или до потрохов Британии, печально качающихся на ветках...

Каждый из них гребет на свой хребет.
СОВА ., 30.10.2016 09:47:33
На размещённой фотке декларируемый "солдат великобритании" едет в кузове ГАЗ-66. Журналюги такие журналюги - тащат фотки откуда ни попадя.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"