быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 02.12.16 13:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Четвертый Рейх против Фальшивых Новостей

Анатолий Карлин

23 ноября Европейский парламент принял резолюцию, не имеющую обязательной силы, о борьбе с исламистской пропагандой и с "информационной войной" против ЕС.

Я был тоже удивлен, но, судя по всему, под этим они не подразумевали джихадистского ангажированного репортера Джулиана Рёпке и Lügenpresse (лживую прессу - нем.), которая сделала больше, чем кто-либо, чтобы дискредитировать ЕС, сохраняя молчание об "Изнасиловании Кёльна" в течение многих дней после самого события. Шучу. Это было предсказуемо, как часы. Конечно, во всем виновата Россия.

В любом случае, вот карта того, как проходило голосование:

Поддержка политическими силами ЕП энергичной борьбы с российской пропагандой против ЕС

на основе реальных голосов, поданных отдельными членами ЕП

 

Географическое распределение голосов весьма любопытно - оно почти полностью коррелирует с германской сферой влияния (согласно оценке германского МИДа, сделанной десять лет назад).

 

Северо-Германская империя - теперь, после Трампа и Брекзита, являющаяся, возможно, мировым предводителем атлантизма - и ее полу-сателлиты наиболее решительно занимают анти-российские позиции. Примечательно, что партия "Фидес" является частью этой группировки, несмотря на всю обеспокоенную риторику об Орбане как "троянском коне" Путина в Европе. 

На самом деле реальный раскол в Европе, как в отношении России, так и экономики, проходит между Ганзейским Севером и Римским ядром - православной Грецией и Кипром, Италией (которая вскоре скажет "Нет" на своем референдуме и нанесет еще один большой удар по глобализму), Францией (где два ведущих кандидата на президентский пост известны про-российскими взглядами) и Болгарией (которая недавно заменила своего президента-русофоба). 

Что делает все это тем более ироничным, так это то, что в течение всего своего правления Путин уделял наибольшее внимание и выражал самое теплое отношение к Германии. 

Ему следовало обратить больше внимания на то, что писал его любимый философ, "фашист" Иван Ильин, по этому вопросу более пятидесяти лет назад: "Мы должны расстаться с сентиментальными иллюзиями. После большевиков Германия является главным врагом России... Эту безотчетную мечту нескольких германских поколений - пойти на Восток и превратить его в "историческую кучу навоза" - нельзя и не следует считать теперь угасшей: она возродится, как только возникнет правильное стечение обстоятельств". 


статью прочитали: 2547 человек

   
теги: Россия, Европа, Германия  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"