быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 18.05.19 11:30
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Фейсбук разоблачил израильскую кампанию по подрыву выборов в африканских, азиатских и латиноамериканских странах

Технологический гигант говорит, что были удалены десятки управлявшихся частной компанией аккаунтов, страниц и групп, распространявшие сфабрикованные материалы  

"Ассошиэйтед Пресс"

 

Архивная фотография: Мужчина делает звонок, стоя между двумя рекламными щитами, на которых изображен президент Нигерии Мухамаду Бухари и другие партийные деятели, в Кано, северная Нигерия, 26 февраля 2019 г. Бен Кертис/АР

Фейсбук заявил в четверг, что он лишил права пользования сайтом израильскую компанию, которая проводила кампанию влияния, нацеленную на подрыв выборов в различных странах, и удалил десятки аккаунтов, занимавшихся распространением дезинформации. 

Натаниэль Глейхер, глава политики кибербезопасности Фейсбук, сказал журналистам, что технологический гигант удалил 65 израильских аккаунтов, 161 страницу, десятки групп и четыре аккаунта в Инстаграме. Многие были связаны с Archimedes Group, базирующейся в Тель-Авиве фирмой политического консультирования и лоббирования, которая хвастается своими навыками работы с социальными сетями и способностью "менять реальность".  

Глейхер сказал, что Фейсбук не может делать предположения о мотивах Archimedes, которые "могут быть коммерческими или политическими". 

Но он сказал, что Фейсбук обнаружил "скоординированное неискреннее поведение", когда аккаунты под видом определенных политических кандидатов клеветали на конкурентов и представлялись местными новостными организациями, распространявшими якобы утечки информации. 

Эта деятельность была сконцентрирована, судя по всему, в странах Тропической Африки, но также присутствовала в частях Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Эти страницы набрали 2,8 миллиона подписчиков и сотни тысяч просмотров.

Глейхер сказал, что Archimedes потратила около 800000 долларов на фальшивые рекламные объявления, и что ее вводящая в заблуждение деятельность началась в 2012 году. Он сказал, что Фейсбук лишил Archimedes доступа.

Фейсбук оказался под давлением, чтобы более энергично и прозрачно взяться за дезинформацию, нацеленную на сеяние раздоров и волнений вокруг выборов, с момента сенсационного разоблачения, что Россия использовала Фейсбук, чтобы повлиять на президентские выборы в США в 2016 году.

На своем веб-сайте Archimedes представляет себя как консалтинговую фирму, занятую в президентских предвыборных кампаниях.  

Там дается мало информации помимо ее девиза, который звучит как "победы на выборах по всему миру", и туманного объявления о программном приложении группы для "массового управления в социальных сетях", которое, как говорится, дает возможность управлять "неограниченным" количеством онлайн-аккаунтов. 

На сайте, где представлен коллаж фотографий из банка фотоматериалов из Африки, Латинской Америки и стран Карибского бассейна, хвастливо говорится о его "собственном уникальном поле в сфере соцсетей" и о его усилиях "пользоваться каждой возможностью, чтобы менять реальность согласно пожеланиям наших клиентов".  

На сообщение с просьбой о комментарии компании ответа получено не было.

Президентом Archimedes является Элинадав Хейманн (Elinadav Heymann), согласно швейцарской переговорной консультационной фирме Negotiations.CH, где он указан как один из консультантов группы. 

В биографии, размещенной на веб-сайте компании, он описывается как бывший директор базирующейся в Брюсселе группы лоббистов "Европейские друзья Израиля" (European Friends of Israel), бывший политический советник в парламенте Израиля и бывший агент разведки израильских ВВС.

На сообщения, оставленные для Хейманна через Negotions.CH, ответа получено не было. 

статью прочитали: 410 человек

   
теги: Израиль, Пропаганда, Социальные сети  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  08.05.2019 11:40  
-

Тайная антироссийская пропаганда британского правительства и дело Скрипаля

Так что же у нас здесь есть? У нас есть программа "Инициатива честности", целью которой является производство тайной дезинформации против России через социальные сети и посредством новостных сообщений, тайно оплаченных британским правительством. И у нас есть куратор Скрипаля из МИ6, "Би-Би-Си", Портон Даун, Министерство иностранных дел, Министерство обороны и посольство США, работающие совместно одной группой под руководством "Инициативы честности".

читали: 868

читать далее
 
Виктор Иванов, 20.05.2019 18:28:26
Ну до чего злопакостные эти люди- израиловцы...
Если где-то в Мире появляется кучка дерьма, неустановленного происхождения, можно не сомневаться, что это их работа.
Похоже, это их иррациональная потребность - тайно нагадить.
Без всякой корысти, просто по зову иудейской души.
Устоять, гады ползучие, не могут...

Уж кто только их не бил смертным боем за эту привычку, все бестолку.

Шумеры, хаанейцы, египтяне, персы, славяне, сельджуки какие-то,арабы, испанцы, немцы... Кажется только чукчи и пигмеи с ирокезами не принимали в этом деле участия.
И шо?
Примут участие со временем.
Еврейцы этого добьются.
Народец упертый и принципиальный.
Пока не станут врагами всего Человечества, не успокоятся.

PS: Изо всех своих сил последних борюсь с внутренним антисемитизьмом, но чувствую - слабею.

Почти победил его на днях, но тут взгляд упал на морду Лени Гозмана.
Стошнило и антисемитизьм вернулся, как ни в чем не бывало...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"