быстрый поиск:

последние за вчера, 18.04.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 04.03.10 13:06
скаут: vlom; переводчик Tordosss; редактор Амина; публикатор: Публикатор
   
 

После 65 лет молчания жертва из Германии впервые расскажет о насильниках из Красной Армии

Примерное число жертв, изнасилованных солдатами Красной Армии во время второй мировой войны, составляет два миллиона человек. Первой из них табу на общественные заявления о тех преступлениях нарушила женщина из Германии.

Книга Габриеле Кёпп «Ну почему я родилась девочкой?» повествует об изнасилованиях, совершённых Красной Армией во время её марша на Берлин. Это будет первый труд такого рода, опубликованный жертвой насилия под своим настоящим именем.

После вторжения Гитлера в Россию, ставшего причиной смерти 26 миллионов русских, лидер солдат Иосиф Сталин призывал их относиться к этому преступлению как к военной добыче.

Суровое испытание: Габриеле Кёпп сегодня, в возрасте 80 лет, и в 15 лет. Она стала первой женщиной, нарушившей табу на публичные разговоры об изнасиловании Красной Армией во время её марша на Берлин в 1945 году.

Правящие круги русских до сих пор отрицают те события.

'Frau, komm' - 'Женщина, сюда' - эту фразу так боялись услышать женщины от красноармейцев.

Эпидемия изнасилований после падения Берлина стала настолько серьёзной, что Римская католическая церковь рассматривала возможность аборта для некоторых жертв.

Даже сегодня, в возрасте 80 лет, у Мисс Кёпп трудности со сном. После сурового испытания у неё ни разу не было любовных отношений.

«Я бы всё равно ничего не смогла бы почувствовать» - говорит она. - «Для меня сексуальность – не более чем насилие».

После войны был опубликовано лишь одно повествование о массовых изнасилованиях - «Женщина в Берлине». Автор его предпочёл остаться неназванным, однако сегодня его достоверность ставится под сомнение.

«Но той женщине было 30» - говорит мисс Кёпп. «А я едва вышла из детского возраста. Писать это было нелегко, но выбора у меня не было: кто, как не я, это сделает?»

Книга мисс Кёпп говорит от лица всех жертв.

Эксперты, взявшие у некоторых из них интервью, говорят, что в среднем жертв насиловали по 12 раз во время наступления Красной Армии на столицу нацистской Германии в 1945 году.

Возраст жертв разнится от восьми до 90 лет, многих насиловали до смерти.

Войска Красной армии на марше в Берлине, 1946 год. Жертв насиловали в среднем по 12 раз во время наступления Красной Армии на столицу нацистской Германии.

В интервью для журнала «Шпигель» мисс Кёпп рассказала, что вечером 25 января 1945 года (ей было 15 лет), мать велела ей быстро собирать вещи, потому что надо было бежать от русских.

Они жили в Шнайдемуле, в бывшем немецком округе Померания, ныне этот город находится на территории Польши и носит название Пила.

«В каком-то смысле, она разрешила мне спрыгнуть в пропасть», - сказала мисс Кёпп. Она и её сестра на следующий же день уехали из дома на поезде с живым грузом, который должен был ехать в сторону Берлина.

По какой-то причине он двинулся в противоположном направлении, и очень скоро двигавший состав паровоз был подорван артиллерией русских.

«Дверь грузового вагона была закрыта», - говорит она. - «Я смогла вылезти из окна. Моя сестра осталась там, я никогда её больше не видела».

На следующей день советские войска искали добычу в домах маленькой деревеньки.

В этот день её изнасиловали два раза, ещё два – на следующее утро. Она сказала, что спряталась под столом в комнате, заполненной беженцами.

Когда солдаты зашли в здание, спрашивая, есть ли тут девочки, женщины постарше крикнули: «А где же маленькая Габи?» - и вытащили её из-под стола.

«Я чувствовала, как во мне поднимается ненависть», - пишет она. Её оттащили в разграбленный дом. «Слёз у меня не было», - вспоминает она.

«На следующее утро те же самые женщины опять толкнули меня в лапы жадного офицера. Я презираю этих женщин».

Её испытание продолжалась две недели, пока её не отвели на ферму и не спрятали от советских солдат.

15 месяцев спустя в Гамбурге она снова встретилась со своей матерью. Однако та, по её словам, была холодна, когда Кёпп попробовала заговорить о своей боли и своём стыде.

Мисс Кёпп считает, что мать чувствовала вину, позволив ей и её сестре одним покинуть дом. Книгу переведут на английский в этом году.

Комментарии

Terry McCarthy, Тайланд:

Ужасно, но правду следует говорить, а русским – экспертам по переписыванию истории – следует знать, что произошло на самом деле 

Tania, Новая Зеландия:

То же самое случилось, когда немцы оккупировали Россию. Кого в этом винить? У каждой нации есть сумасшедшие.

CharlesFarleigh, Великобритания:

Изнасилование – это ужасно, но я не уверен, что это правдивое свидетельство, слишком много времени прошло до публикации.

История сделана так, чтобы книга продавалась – как и в случае с другой книгой, к её достоверности могут быть вопросы.

Me, заграница:

Мне жаль, что ей пришлось перенести эти испытания, но что насчёт бесчинств нацистов в России? Кажется, что большая часть здешних комментаторов ничего не знают про историю. Лучше и не говорите, если не знаете, о чём идёт речь.

TC, Ноттс:

То есть вы утверждаете, что одно преступление оправдывает другое? 15-тилетнюю девочку вряд ли можно считать ответственной за то, что произошло в России. Мне от вашего отношения просто дурно становиться. Вы считаете, что русским женщинам, которых изнасиловали, стало лучше от знания того, что немецких тоже насилуют? Думаете, это исправило ситуацию?

Я так горда тем, что, несмотря на всё, что с ними случилось и что они видели, большая часть британских солдат вела себя с состраданием. После победы проявляется истинная сущность людей.

Yoko, Брюссель:

За последние 60 лет много было сказано про бесчинства нацистов, но ни слова про бесчинства «освободителей», в основном советских солдат. Русские вели себя как дикари, совершая ужаснейшие преступления, которые так и не были наказаны. Тысячи немецких женщин совершили самоубийство со своими детьми на руках, только чтобы не попасть в руки Советов.

Cllr. ChrisCooke, Великобритания:

Давайте будем честными. Несчастье этой женщины было одной из сторон того зла, которое несет война. Она спрашивает, почему она родилась девочкой. Мужчина тех времён вполне мог задаваться похожим вопросом, когда его тащили на войну, чтобы он страдал от обесчеловечивающих картин смерти и увечий, а также от его собственных лишений и возможной смерти на передовой – или от кошмаров, которые он будет нести с собой всю жизнь. Русские были злом. Нацисты были злом. Британские и американские бомбардировки разных городов Германии были злом. Война – это зло.
Да – давайте выслушаем такие повествование, уроки истории, которые никогда нельзя забывать. Но, пожалуйста, помните, несмотря на то, что некоторые группы пострадали больше других, зло творили многие.

Eddie, Ноттс:

война это ад

Ram2009, Ридинг:

Аргументация очень односторонняя. Во время войны русские пострадали гораздо сильнее любой другой нации, однако же англичане, похоже, ненавидят немцев гораздо больше, чем русские, даже спустя столько времени после войны. Похоже, автор предполагает, что британские и американские солдаты вели себя безупречно, несмотря на бомбардировки Дрездена, Хиросимы и т.д. Мир больше не ведётся на утверждения с этой позиции.

annapaulsen, Лион:

Энтузиазм мужчин на войне насиловать женщин и детей уже давно известен, что не делает его менее ужасным и злым. Никакой приказ от Сталина или кого бы то ни было ещё не нужен. Мужчины насилуют, повинуясь инстинкту наслаждения, чтобы чувствовать себя сильным. Быть женщиной в Берлине в 1945 году, когда к нему приближались тысячи русских насильников, должно быть, было сущим адом. В этом свете можно понять, почему Йозеф Геббельс и его жена решили убить четырёх своих маленьких дочерей (и сына).

thebitterman, Англия (или то, что от неё осталось):

Тема секса во время войны остаётся одним из последних табу. Мы знакомы с ужасами концентрационных лагерей, массовыми убийствами в Лидице и Орадуре, отвратительным отношением к военнопленным, жертвами бомбардировок и атомного оружия. Однако мысль о том, что случается, когда тысячи молодых людей на вершине своей сексуальной потенции спускаются с цепи в ситуации, в которой они могут безнаказанно делать что захотят, повсеместно игнорируется. Русские, немцы и японцы на постоянной основе и в промышленных масштабах насиловали и убивали женщин и девочек. Американцы занимались тем же во Вьетнаме, сербы создавали лагеря для изнасилований. Если вы думаете, что во вторую мировую армии-освободители были неспособны на такие бесчинства, в качестве одного из примеров поинтересуйтесь поведением французских колониальных войск во время кампании в Италии.

IanMillard, Великобритания

Советские войска творили бесчинства гораздо худшие, чем предположительные преступления немецких войск. В 1944 году в Восточной Пруссии женщин, девочек и даже мальчиков насиловали и ужасным образом убивали, буквально всех женщин и девочек не только Берлина, но и Вены и даже Будапешта насиловали, зачастую целой группой, и т.д. Знаменитая книга «Женщина в Берлине» является тому одним из свидетельств. Бесчинства продолжались в течение примерно двух недель, после того, как каждый захваченный город оставался без защиты, одобрял их лично Сталин.

статью прочитали: 14378 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"