быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 06.12.16 14:50
переводчик Lilu;
   
 

Путин не ждет Трампа, чтобы использовать преимущество в Сирии

 

Мужчины едут на средстве передвижения в пыли после удара по удерживаемому повстанцами и осажденному району аль-Шар в Алеппо, Сирия, 26 ноября 2016 г. (фото - Рейтер/Абдудрехман Исмаил)

Путин не теряет время в Сирии

Хотя избранный президент США Дональд Трамп дал понять, что он готов работать с Россией, чтобы закончить войну в Сирии, российский президент Владимир Путин ничего не принимает на веру.

Трамп сказал в интервью "Нью-Йорк Таймс" 22 ноября, что "Мы должны покончить с этим сумасшествием, происходящим в Сирии". Максим Сучков пишет, что хотя существует осторожный оптимизм в отношении позиции Трампа по Сирии, Путин также знает, что Конгресс может попытаться изолировать Трампа, как сообщает Джулиан Пекет, так что Россия не станет напрасно тратить оставшиеся недели администрации Обамы. 

"Москва считает, что сейчас у нее есть благоприятная возможность и время, чтобы добиться важных успехов в Сирии", - пишет Сучков. "Российские воздушные удары в провинциях Идлиб и Хомс, а также наступление сирийской армии в Алеппо, по-видимому, наращиваются в соответствии с этим ходом рассуждений. В то же самое время это не должно противоречить другим российским действиям, описанным ранее - с общим уменьшением анти-американской риторики, ростом атак на "Исламское государство" и "Джебхат Фатах аль-Шам" и перспективами созданного русскими фактора сдерживания в Сирии как потенциального козыря на переговорах с новой администрацией. 

"В то же время", - добавляет Сучков, - "военные наступления должны заставить большее число повстанческих группировок сесть за стол переговоров с российскими военными. Согласно Бюллетеню российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике от 19 ноября, в предыдущие 24 часа "были подписаны соглашения о перемирии с представителями трех населенных пунктов в провинции Хама и двух в провинции Латакия". Таким образом, общее число населенных пунктов, руководители которых подписали так называемые соглашения о примирении, достигает теперь 956, в то время как число заявок на прекращение огня, подписанных с руководителями вооруженных групп, достигло 69. Наконец, другим курсом, которому следует Москва, являются консультации с Ираном и Турцией по стратегическим аспектам сирийской государственности, таким как целостность страны. И Тегеран и Анкара выступают в поддержу идеи единой Сирии - хотя каждая в своих интересах и со своим ее пониманием. Тем не менее, для России важно найти взаимопонимание с региональными ключевыми партнерами по важным вопросам до того, как ситуация в Сирии перейдет в фазу послевоенной дипломатической работы".   

Саудовская Аравия приободрена Трампом в отношении Ирана

Брюс Ридел пишет, что Саудовская Аравия "довольна жесткими словами Трампа и его назначенцев об Иране. Статьи ключевых будущих руководителей, таких как генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн и конгрессмен от штата Канзас Майк Помпео, в которых излагается необходимость более жестких американских реакций на подрывную деятельность и терроризм Ирана, были благосклонно приняты в Рияде".

"Поддержанная ООН ядерная сделка с Ираном не является приоритетом для Рияда", - объясняет Ридел, - "на самом деле сауды хотят, чтобы международное внимание и санкции сфокусировались на иранской подрывной деятельности. Они будут приветствовать призывы к смене режима в Тегеране и усилия по лишению Исламской Республики легитимности". 

Хотя сауды и приободрены высказываниями на данный момент Трампа об Иране, они тем не менее обеспокоены видимой готовностью Трампа более тесно сотрудничать с Россией по Сирии и потенциальным нарастанием "исламофобии" в Соединенных Штатах.

Главной задачей королевства, однако, еще до того, как Трамп вступит в должность, является ослабление действия закона о правосудии против спонсоров терроризма (JASTA), который позволяет подавать иски против Саудовской Аравии и, возможно, других стран со стороны жертв терроризма. Ридел рекомендует, чтобы "между его избранием и инаугурацией 20 января Трамп и его команда без лишнего шума подтолкнули завершающий свою работу Конгресс изменить этот закон, чтобы предоставить новому президенту разрешение исключать из таких исков страны, считающиеся президентом основными партнерами по борьбе с терроризмом. Обама мог бы принять на себя политический удар и подписать такую поправку с правом на исключение. Это не будет легким делом, но намного лучше внести изменения в закон сейчас, чем жить с ним до января 2017 года. Неспособность поступить ответственно в отношении закона о правосудии против спонсоров терроризма и осознание, что вопрос о роли саудов в событиях 11/9 был тщательно расследован и опровергнут двумя комиссиями, санкционированными Конгрессом, воспрепятствуют усилиям следующего президента по стабилизации очень опасного региона еще до того, как президент начнет свою работу".   

Либерман как привратник 

"Трамп сказал 22 ноября, что он был бы рад стать тем, кто решит израильско-палестинский конфликт, но он не сообщил, насколько это будет являться актуальной задачей для его администрации. Трамп высказал мнение, что [Джаред] Кушнер, 35-летний зять избранного президента, игравший ключевую роль в консультировании предвыборной кампании Трампа, вероятно, не будет занимать официальный пост в его администрации, но мог бы помочь заключить мирное соглашение между израильтянами и палестинцами", сообщает Лора Розен

Если будет инициатива Трампа по израильско-палестинскому конфликту, то действовать в Израиле будет министр обороны Авигдор Либерман, пишет Бен Кэспит. "Либерман является стражником, патрулирующим стену вокруг будущих отношений между администрацией Трампа и правительством Нетаньяху. Либерман полон энтузиазма в отношении своей новой должности прямо в руководящем центре израильского оборонного ведомства. Он всех шокировал на брифинге для политических обозревателей в Иерусалиме 16 ноября, заявив, что он будет стремиться достичь соглашения с администрацией Трампа, по которому Израиль заморозит строительство за пределами основных блоков поселений, одновременно продолжая строить внутри них. Министр обороны объяснил, что то, что он подразумевал, является официальным новым подтверждением "письма Буша" 2004 года".    

Взаимоотношения Либермана с приходящей администрацией Трампа образуют единое целое с его попыткой добиться лидерства в израильской внутренней политике. Либерман, согласно Кэспиту, "нацеливается на правоцентристов посредством восстановления своего имиджа как ястреба в области безопасности и политического и дипломатического прагматика. В то же самое время Либерман также пытается установить личностный канал связи с администрацией Трампа и стать главным адресом в Израиле для новой администрации. Он знает, что это ключ к усилению его имиджа как "ответственного взрослого человека" в правительстве и легитимизированию его как потенциального кандидата на руководящую роль".  

Американская инициатива на условиях, выгодных Израилю, не является решенным вопросом, пишет Кэспит. "В ряде контактов между Либерманом и его людьми и ближним окружением Трампа американцы послали ясный сигнал: не празднуйте раньше времени и не будьте скоропалительными. Что самое важное, политический источник сказал Al-Monitor на условии анонимности: "Не устанавливайте факты на местах"." 

статью прочитали: 2294 человек

   
теги: Сирия  
   
Комментарии 
юрий трамп, 06.12.2016 17:58:37
Погибли дети в Хакасии. Если бы на выходе из города стояли стационарные посты ГАИ, то автобус просто не выпустили в такую погоду и в ночь. Экономим. В прошлом году под Орском тоже случилось ЧП, погибли люди. Отсутствие поста ГАИ. Кстати сейчас горят леса. Зато сократили тысячи лесников. Кто ни будь за это ответит? Только не головастый Медвкдев
юрий трамп, 06.12.2016 18:08:27
На прошлой неделе слушал Валера по Уху. Меня заинтересовал его ответ по поводу списков сотрудников НКВД(40 тысяч)напечатанных иностранным агентом Мемориал. Велер поддержал агента Мемориал. А дети сотрудников НКВД пусть меняют фамилию. Опыт менять фамилии у евреев богатый. Они запросто отрекаются от своих предков. Я бы хотел узнать все фамилии комиссаров в пыльных тужурках, которые залили кровью всю Россию. И фамилии детей и внуков этих упырей
Виктор Иванов, 07.12.2016 09:33:01
От лицезрения эстонскоподданного еврейца Веллера у меня возникает ощущение, как от тактильного контакта с шелудивой крысой.
Хочется сполоснуть руки водкой. А потом тщательно помыть водой с мылом.
Ничего не могу с собой поделать...
Аналогичное чувство возникает, когда вижу Гозмана и Аллу Гербер.
Вероятно, в прошлой жизни эти, как бы, люди, были крысами, подохшими от парши...
curioso, 07.12.2016 09:54:48
>...в прошлой жизни эти, как бы, люди, были крысами,..<
:yes:
Возразить просто нечего. Особенно, если смотреть на Лёню. Невольно напрашивается "трагические последствия недопустимого одновидового скрещивания".
Останавливает только:
— А нет ли в этом утверждении антисиметизьма?
Да и тема Либермана как-то осталась нераскрыта...
Виктор Иванов, 19.12.2016 19:32:39
curioso,
Знаете, я заметил, что люди комплиментарны к одним видам животных и питают непреодолимое отвращение к другим.
В этом, вероятно, есть какая-то тайна.
Я вполне нормально отношусь к рептилиям, насекомым - жучарам- паучарам всяким. Знаю на вкус саранчу.
И не могу себя заставить коснуться крысы... :oops:

Какой-то древний инстинкт "поднимает на шее щетину" при виде гозмана или веллера.
Я верю инстинкту. :D

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"