быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 19.08.18 21:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Внешнеполитическая роль Кушнера усилилась после обеда с Киссинджером

- Зять Трампа познакомился с "Центром национальных интересов" в марте '16

- Некоторые члены правления центра занимались бизнесом в России

Калеб Мелби, Дэвид Кочинивски и Джерри Смит

В марте 2016 года, когда влиятельные внешнеполитические круги США сторонились кандидата в президенты Дональда Трампа, его зять Джаред Кушнер был приглашен на обед аналитического центра, призывавшего к взаимодействию с Россией.  

Эта встреча в центре "Тайм Уорнер" на Манхэттене, о которой ранее не сообщалось, оказалась значительной для "Центра национальных интересов" и Кушнера, который являлся пока еще малоизвестной фигурой в предвыборной кампании Трампа.  

Основным центром притяжения этого мероприятия 14 марта был Генри Киссинджер, почетный председатель центра, который выступил с докладом, включавшим анализ американо-российских отношений, для небольшой группы участников. Кушнер, остававшийся тихим и ненавязчивым во время обеда, представился Киссинджеру после него. Он также познакомился с Димитрием Саймсом, давним президентом центра и издателем его журнала - "National Interest".  

 

Джаред Кушнер 

Фотограф: Эндрю Харрер/"Блумберг"

Недавно были подняты вопросы об этом центре из-за связей его правления с Россией, а также из-за его собственного общения в 2015 году с Марией Бутиной, женщиной, которую совсем недавно обвинили в сговоре по созданию неофициального канала для передачи секретной информации посредством проникновения в Национальную стрелковую организацию и Национальный молитвенный завтрак. 

Знакомство Кушнера с Саймсом на обеде оказалось прочным союзом. В последующие недели они обсуждали возможность мероприятия в центре, чтобы дать Трампу шанс выступить с изложением связной внешней политики. Организация Саймса, выступающая за взаимодействие с Россией сильнее, чем большинство в Вашингтоне, пригласила других кандидатов в президенты, но никто из них не принял приглашения. А республиканские внешнеполитические аналитики опасались, что присоединение к Трампу может стать концом их карьеры. Но у центра было одобрение Киссинджера, так как центр был создан Ричардом Никсоном, который назначил Киссинджера своим советником по национальной безопасности.  

Кушнер и Саймс организовали речь Трампа "Америка прежде всего" в отеле "Mayflower" в следующем месяце с написанными материалами и списком приглашенных от центра.  

Именно в "Mayflower" Кушнер впервые встретился с российским послом Сергеем Кисляком, и об этой встрече он не упомянул в формах для раскрытия сведений, когда он поначалу вошел в правительство. После избрания Трампа, но до того, как он вступил в должность, Кушнер спрашивал Кисляка, сможет ли переходная команда использовать российское посольство для конфиденциальной связи с Москвой. 

 

Генри Киссинджер

Фотограф: Джошуа Робертс/"Блумберг"

Покровительство Киссинджера

Киссинджер подтвердил через свою представительницу первую встречу с Кушнером на обеде в марте. Год спустя он написал одобрительное заключение в отношении Кушнера для списка 100 самых влиятельных людей согласно журналу "Тайм", сказав, что его близость к президенту, его образование и его годы в бизнесе "должны помочь ему добиться успеха в его обескураживающем полете слишком близко к солнцу".   

О мартовском обеде и планировании выступления там Трампа рассказали два человека, бывших среди приглашенных, и другие люди, осведомленные об этих событиях. Адвокат Кушнера, Аббе Лоуэлл, отказался комментировать.

Кушнер был вовлечен в предыдущую внешнеполитическую речь, с которой Трамп выступил перед "Американо-израильским комитетом по общественным связям". Но будучи религиозным евреем, он давно интересуется Израилем. Мероприятие в "Mayflower" проиллюстрировало другим членам предвыборного штаба его более широкие интересы во внешней политике. 

Это было значительным сдвигом. Джефф Сешнс, бывший тогда сенатором, а теперь генеральный прокурор, являлся ведущим советником кандидата в президенты по вопросам национальной безопасности в небольшой группе, которая включала Картера Пейджа и Джорджа Пападопулоса (ставшего объектом расследования со стороны спецпрокурора Роберта Мюллера в рамках расследования российского вмешательства в выборы). 

Работа центра касается России, Азии и Ближнего Востока, а также терроризма и национальной безопасности, согласно его веб-сайту. Поддержка Саймсом взаимодействия с Россией находится в контексте широко распространенного скептического мнения об эффективности военных интервенций США. Его журнал публиковал статьи против американской интервенции в Сирии и с ограниченной поддержкой ядерной сделки с Ираном. Не все члены правления или сотрудники центра имеют сходные мнения по разным вопросам. Но роль Саймса уникальна. Он является президентом и руководителем организации, издателем ее журнала и членом ее правления и консультационного совета.       

В беседе с российским президентом в 2013 году Саймс сказал "Я полностью поддерживаю жесткую позицию президента Путина" в Сирии, согласно отчету, опубликованному администрацией Путина. Президент Сирии Башар аль-Асад поддерживается российским правительством.

В консультационный совет журнала "National Interest" входил Алексей Пушков, ранее являвшийся главой комитета по международным отношениям российской Думы, согласно веб-сайту журнала. 

И сотрудники журнала центра, и члены правления имели связи с Бутиной. В 2015 году Саймс помог организовать встречу Бутиной и Александра Торшина, союзника российского президента Владимира Путина, со Стэнли Фишером, тогдашним вице-председателем Федеральной резервной системы, согласно сообщению "Рейтер". Бутина также просила Хэнка Гринберга, бывшего руководителя AIG и бывшего тогда председателем центра, инвестировать в один находившийся в плачевном состоянии российский банк, согласно Daily Beast. Гринберг не сделал этого вложения. Он и другие члены правления центра занимаются бизнесом в этой стране.  

Бутина написала статью для "National Interest" в июле 2015 года, через месяц после объявления Трампом о его кандидатуре, в которой она приводила аргументы, что избрание республиканца может стать ключом к улучшению отношений между США и Россией. Но центр через своих адвокатов говорит, что он никогда ничего не организовывал для Бутиной, которую он описывает как переводчицу Торшина. Адвокаты центра также говорят, что центр "категорически запретил своим сотрудникам контакты с г-жой Бутиной после появления подозрений (верных), что она, возможно, не тот человек, которым она кажется".  

"Открытый человек"

Друзья Саймса описывают его как открытого человека, работа которого включает контакты как в России, так и в США, и они не считают его общение с Бутиной удивительным. В его материалах для "National Interest" он критиковал президента Барака Обаму, когда отношения с Россией ухудшились, и был относительно оптимистичен в отношении международных усилий Трампа. Правление и сотрудники центра представляют разнообразие точек зрения, и взгляды Саймса разделяют не все. 

Приглашение Кушнера на обед в марте поступило от руководителя "Тайм Уорнер". Ричард Плеплер, руководитель телесети HBO, и его начальник, тогдашний президент "Тайм Уорнер" Джеффри Бьюкс, входят в правление центра. Среди участников обеда в тот день были Джеффри Закер, президент CNN; председатель центра генерал Чарльз Бойд; и Дрю Гафф, который инвестирует в России через свою фирму Russia Partners. 

Когда Кушнер планировал апрельское выступление Трампа, то он полагался на Саймса для списка приглашенных. Ричард Бёрт, один из директоров организации и лоббист российского "Газпрома", помогал в написании этой речи.

Речь была запланирована для "Национального пресс-клуба США", но была перенесена в отель "Mayflower", чтобы принять большее количество людей. Хотя центр хотел провести менее крупное мероприятие с журналистами из печатной прессы, Кушнер и предвыборный штаб Трампа хотели пространство для телевизионных камер. В конце концов было проведено и публичное, и частное мероприятие. 

Центр "проделал большую работу по подготовке всего", сказал Кушнер в заявлении в июле 2017 года для Конгресса с кратким изложением его общения с российскими гражданами. "Г-н Саймс и его группа составили список приглашенных и разослали приглашения на мероприятие. Он представил меня нескольким гостям, среди них четырем послам, включая российского посла Александра Кисляка".  

В своей речи в "Mayflower" Трамп призвал к ослаблению напряженности в отношениях с Россией. 

"Здравый смысл говорит, что этот период, этот ужасный период враждебности должен закончиться, и в идеальном варианте закончится скоро", - сказал Трамп. "Хорошо для обеих стран".

- При содействии Шэннон Петтипис

статью прочитали: 948 человек

   
теги: Генри Киссинджер, США  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"