быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 09.04.18 17:20
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Израильские официальные лица: США должны нанести удар по Сирии

"Асад является ангелом смерти, и миру было бы лучше без него".

Джил Хоффман

Поменяв мнение, Трамп пока оставит войска в Сирии, 4 апреля 2018 (Рейтер)

США должны атаковать режим Асада в Сирии в ответ на предполагаемую атаку химическим оружием а Думе, в которой погибли десятки людей, сказал в воскресенье министр стратегического планирования и внутренней безопасности Гилад Эрдан.

Эрдан, являющийся вторым человеком в партии "Ликуд" премьер-министра Беньямина Нетаньяху, сказал, что он надеется, что будут предприняты военные действия США против режима, как это было сделано, когда сирийская армия использовала химическое оружие против своего народа в прошлом. 

"Эта шокирующая атака показывает невероятное лицемерие международного сообщества, сконцентрированного на Израиле, противостоящем террористической организации "Хамас", которая посылает гражданских к нашему ограждению, в то время как в Сирии убивают десятки людей каждый день", - сказал Эрдан на Радио армии. "Это показывает необходимость укрепления присутствия американцев и других международных сил, потому что без них геноцид, который мы видим, только усилится".

Министр также сказал, что Израиль должен активизировать свои дипломатические и гуманитарные усилия, чтобы помочь сирийскому народу.

Министр строительства Йоав Галант, бывший генерал-майор, который также является ближайшим к Нетаньяху деятелем госбезопасности, также выразил надежду, что против сирийского лидера будут предприняты военные действия.

"Асад - ангел смерти, и миру было бы лучше без него", - сказал он.

Лидер "Сионистского союза" Ави Габай сказал, что он в шоке и ему больно от фотографий из Думы. Он сказал, что это напоминание, что Израиль должен полагаться на себя, если сирийский президент Башар Асад, который, как он отметил, возглавляет крошечное алавитское меньшинство в Сирии, может атаковать свой народ при поддержке России и молчании со стороны США.  

Лидер оппозиции Айзек Херцог разместил статью, написанную им для "The Jerusalem Post" (статья называется "Мы должны защитить наши ценности в Сирии" - прим. перев.) на своей странице в Твиттере на английском и иврите. "Еще больше резни со стороны мясника в Дамаске", - написал в Твиттере Херцог. "Я неоднократно работал и призывал к международным действиям, в то время как мир не вмешивается. Нам нужно лидерство США, сочетающее решительные военные действия, а также дипломатию с Россией". 

Нахман Шай из "Сионистского союза" потребовал срочного заседания комитета Кнессета по международным делам и обороне, чтобы обсудить готовность страны к сирийской химической атаке. Он отметил, что противогазы, розданные израильтянам, когда были химические угрозы со стороны Ирака, были возвращены, когда тогдашний министр обороны Моше Яалон сказал, что Израилю больше не грозит химическая угроза. 

"Израильский подход, говорящий "Не беспокойтесь, потому что все будет хорошо", уже оказался неверным", - сказал Шай. "История доказала, что безрассудство может быстро стать реальностью".

Такие вопросы, как ожидается, будут обсуждаться в понедельник, когда соберется подкомитет Кнессета по международным делам и обороне, возглавляемый бывшим министром обороны Амиром Перецем, чтобы обсудить угрозы безопасности и экологии в отношении аммиачного завода в Хайфе.

статью прочитали: 1104 человек

   
теги: США, Сирия, Израиль  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"