быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 07.01.17 11:11
скаут: Miroslav;
 
 

Эй, НАТО, так кто ты – стальная птичка или просто «утка»?

Ну, здравствуйте, приехали, а если быть точнее, то прилетели. НАТО, ау! Это что вообще было? Теперь еще и в Альянсе есть смертники? Я, конечно, понимаю, дурной пример заразителен, но чтобы настолько…

Поясню, сегодня ночью чуть было не произошла «долгожданная встреча» двух «старых друзей» на высоте 6 тыс. метров – натовского военного самолета и российского пассажирского, последний из которых спокойно, подчеркну, САНКЦИОНИРОВАННО пересекал воздушный коридор, направляясь с Сахалина на Курилы. Все было прекрасно у нашего лайнера, пока на горизонте не нарисовался нежданный гость. Если в НАТО Россию хотели этим шагом удивить, то у них, думаю, получилось. Сюрприз удался. Но зачем дальше-то усугублять? На запросы с земли военный самолет не отвечал и, кажется, менять курс не собирался.

Тогда пилотами лайнера Bombardier было принято решение об экстренном снижении во избежание несчастного случая, которого в НАТО будто бы и добивались. А дальше… дальше эти самые нежданные гости решили не менять тактики и остаться «неизвестными» — на связь с диспетчерами так и не вышли. Действительно, а зачем вообще?


Тем более что их нахождение в том воздушном коридоре было не санкционировано. Хотя… когда это в принципе мешало представителям НАТО?

Если у кого-то из защитников Североатлантического альянса до сих пор возникают сомнения о том, что это был самолет именно натовский, то спешу вас огорчить – сигнал самолетного радиолокационного ответчика неопознанного борта удалось зафиксировать, и он, согласно международной классификации, относится как раз к воздушным судам блока НАТО.

Безусловно, вероятность того, что это была вовсе не натовская железная птичка, есть, но если уже и либералы в России отреагировали на данную новость, то, сомневаться точно нельзя. Правда, конечно же, они несколько все переврали… перепридумывали, фантазия же богатая.

В общем, на Дожде появилась следующая новость:

«Российский лайнер опасно сблизился с иностранным самолетом возле Курил».

Инфоповод, конечно же, соответствует тому, что был распространен и другими СМИ, но формулировка… стоит переставить местами два слова и все – Россия тут же становится врагом, а НАТО – почти пострадавшими беднягами, которым удалось «увернуться» от агрессивно настроенного российского пассажирского лайнера.

Но вот тут-то начинается все самое интересное. Сейчас появилась новость о том, что никто ни с кем не сближался – об этом сообщили представители авиакомпании «Аврора», которая занимается обслуживанием рейсов на Сахалин и Курилы. Правда, широкого распространения она так и не получила (по крайней мере, пока что).

И ведь «показания» сходятся – в НАТО также заявили о том, что не было совершено никаких вылетов в район Сахалина и Курил военных самолетов.

Так, что же это было? И было ли вообще…

Автор: Ева Лисовская

статью прочитали: 13552 человек

   
теги: Россия, НАТО  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  15.07.2017 18:11  
-

Владимир Путин одержал победу в «российском деле»

Западные журналисты продолжают копаться в теме якобы имевшего место российского «вмешательства» в президентские выборы в США, и многие приходят к выводу, что это была одна из самых крупных внешнеполитических побед президента России Владимира Путина.

читали: 1631 , обсуждали: 4

читать далее
Татьяна Ураган, 07.01.2017 19:38:08
Всё правильно, наш пассажирский самолет, благодаря работе диспетчеров, избежал сближения с НАТОвским военным самолетом. Меня интересует другой вопрос: "Как НАТОвский самолет оказался в нашем воздушном пространстве? Почему не был поднят в воздух ни один наш истребитель? Что делало наше ПВО?"
curioso, 08.01.2017 10:26:21
Довольно странно всё это выглядит.
Возникает много вопросов.
Но вопросы — к конторе, которую возглавляет Шойгу, и только к ней.
Действия всякой пендосни, с крылышками или без них, а также словесный понос их холуёв с российской пропиской вопросов как раз не вызывает и странными не выглядят.
Здесь-то, как раз, сурпризов нет...
Виктор Иванов, 13.01.2017 10:12:18
Возможно, не следует путать понятия "воздушное пространство страны" и понятие "воздушный коридор".

Воздушное пространство охраняется средствами ПВО страны.
Со всеми вытекающими.

"Воздушный коридор" есть коридор следования гражданских воздушных судов как в суверенном воздушном пространстве страны, так и вне его.

Гражданские борта отнюдь не летают, где хотят.

Но залетать в коридор, предназначенный для гражданских пассажирских судов, запрещается всем военным самолетам по специальным международным конвенциям.

Даже внутри страны залет военного самолета в гражданский коридор - ЧП.
Небо - не место для шуток.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"