быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 09.03.18 09:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

У Пола Манафорта могут быть более тесные связи с российскими богачами, чем считалось ранее

Брайан Логан

 

Пол Манафорт. AP Photo/Matt Rourke

По крайней мере 60 миллионов долларов предполагаемых кредитов было переведено между компаниями, связанными с бывшим руководителем избирательной кампании Трампа Полом Манафортом и с российским миллиардером Олегом Дерипаской, что говорит о том, что у Манафорта могли быть более тесные связи с российскими богачами, чем считалось ранее. 

Согласно сообщению NBC News, опубликованному в пятницу вечером, кредит в 26 миллионов долларов был переведен из компании, принадлежащей Дерипаске, компании Yiakora Ventures, Ltd., связанной с деловыми интересами Манафорта на Кипре. 

Этот кредит в 26 миллионов долларов относился к категории "погашаемого по требованию", хотя пока не ясно, был ли он погашен. 

Еще 27 миллионов долларов были предоставлены другой организации, связанной с Манафортом - LOAV Advisers, о чем сообщала ранее "Нью-Йорк Таймс". А третья сумма, около 27 миллионов долларов предполагаемых кредитов, была направлена третьей компании, связанной с Манафортом, зарегистрированной в штате Делавэр, согласно сообщению NBC News, в котором говорилось, что компания Jesand LLC была использована для покупки дорогого многоквартирного дома в Нью-Йорке в 2007 году. Эта недвижимость была позднее использована в качестве обеспечения для отдельного кредита в 1 миллион долларов.  

Покупка недвижимости через компании с ограниченной ответственностью является обычной практикой среди людей, имеющих высокую чистую стоимость активов, но эксперты по экономическим преступлениям говорят, что это может стать сигналом тревоги в случаях, когда есть подозрения об отмывании денег. Американские следователи не предъявили официальных обвинений Манафорту в совершении преступления, а он настаивает на своей невиновности в "российском" расследовании. 

 

Олег Дерипаска. AP Photo/Alexander Zemlianichenko

Эти сообщения дают более ясную картину обширного набора финансовых операций, связанных с Россией, что является одним из многих направлений, изучаемых американскими следователями в их расследовании возможных связей между предвыборным штабом Трампа и Россией. 

Это дело является частью более широкого расследования обстоятельств российского вмешательства в выборы 2016 года в США.

Манафорт является основным направлением расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, которое приобрело большую интенсивность в последние месяцы. ФБР провело внезапный обыск рано утром на одном из объектов недвижимости Манафорта в районе Вашингтона в июле, и Мюллер, по сообщениям, предупредил Манафорта, что ему будут предъявлены официальные обвинения.  

Эта новость появилась после сенсационных сообщений ранее в этом месяце, что Манафорт во время его работы в предвыборном штабе Трампа в прошлом году якобы пытался использовать свое положение, чтобы оказывать влияние внутри связанных с Россией кругов, что включает и Дерипаску, а также что он в определенный момент предложил проводить "частное информирование" об избирательной кампании Дерипаске, который является близким союзником российского президента Владимира Путина. 

статью прочитали: 1158 человек

   
теги: Россия, США  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"