быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 25.02.17 16:30
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Сирийцу, который работал над фильмом, номинированным на "Оскар", запрещен въезд в США

 

Режиссер Орландо фон Айзензидель и продюсер Иоанна Натасегара фильма "Белые каски", номинированного на премию Американской киноакадемии "Оскар" в категории "Документальные фильмы" (короткометражные фильмы), позируют на приеме в Академии кинематографических искусств и наук в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, США, 22 февраля 2017 г. ("Рейтер"/Марио Анзуони)

Сирийскому кинематографисту, претендующему на премию Американской киноакадемии в воскресенье вечером, по сообщениям, был запрещен въезд в США из-за обнаружения "подрывающей информации" - это неясный термин, который может означать что угодно, от простых нарушений с паспортом до связей с террористами.  

21-летний Халид Хатиб, который работал над документальным фильмом для Netflix "Белые каски", должен был прибыть в Калифорнию в субботу.  

Ему выдали визу для участия в церемонии вручения премий, однако внутренняя корреспонденция правительства США показывает, как сообщило агентство "Ассошиэйтед Пресс", что его на этой неделе задержали турецкие власти.  

Хатибу было нужно разрешение от США, чтобы въехать в страну. Корреспонденция показывала, что он не получит такого разерешения. Дальнейших объяснений, почему Турция задержала Хатиба, дано не было.   

"Для въезда в Соединенные Штаты требуется действующий проездной документ", - сказала "Ассошиэйтед Пресс" представительница Департамента внутренней безопасности, когда ее попросили прокомментировать эти данные. 

Согласно внутренней корреспонденции администрации Трампа, которую видели репортеры "Асоошиэйтед Пресс", Департамент внутренней безопасности решил заблокировать Хатиба.

Сообщение создано при содействии агентства "Ассошиэйтед Пресс".

статью прочитали: 431 человек

   
теги: США, Сирия, Турция, Кинематограф  
   
Комментарии 
curioso, 26.02.2017 19:45:14
О как.
"Совесть американской нации" с голливудской пропиской решила отметить по своему ведомству одного из непримиримых борцунов с "кровавым рЭжимом Асада".
А ГосДеп начал изображать из себя Рим. Ну, типа "...предателям не платит"©.
И неполживая обчественность, заручившись поддержкой ещё более неполживого Fox News, решила поправить ГосДеп. Клоуны, мля.

Никогда не забуду программу августа 2008 года одного из фоксовских клоунов. Когда это чмо, пригласив тётю и племянницу из Южной Осетии рассказать о "российской агрессии" против "маленькой, но очень гордой Грузии", слышит вдруг от них совершенно противоположное. Но ведь таким заткнуть рот собеседнику, а после слизать с себя дерьмо в прямом эфире — привычный и отработанный приём. Что оно и сделало...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"