быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 17.02.17 03:17
скаут: fontan2040; переводчик fontan2040;
 
 

Обитатели университетских кампусов не осуждают сексуальное насилие и рабство

В них не видят ничего плохого, если их практикуют мусульмане

 

 

Даниэль Гринфилд

 Даниэль Гринфильд – Нью-Йоркский писатель, исследователь радикального ислама, участник журналистского проекта «Shillman Fellows» при Центре Свободы Дэвида Горовица,

 

               «Не думаю, что рабовладение является злом с моральной точки зрения».

 «Мужчина, владеющий женщиной-рабыней, имеет полное право беспрепятственно вступать с ней в сексуальные отношения».

Эти слова прозвучали не в мрачных подземных бункерах ИГИЛ (организация запрещена в РФ), а на ярком свету, в стенах Джорджтаунского университета, где с речами в защиту сексуального насилия и рабства выступает профессор, специализирующийся на исламе.

Джорджтаунский университет переименовал свои здания, названные в честь ректоров Томаса Мюледи и Вильяма МакШерри, поскольку однажды, в начале 19 века, они оказались причастными к продаже некоторого количества рабов. Когда Кристина Хофф Соммерс выступала в Джорджтауне, феминистки яростно протестовали, а власти университета устроили в учебном заведении травлю республиканцев. Однако защита реально существующего рабства и насилия - нормальная вещь для Джорджтауна.

По крайней мере, пока их практикуют мусульмане, опирающиеся на авторитет  Корана.

 «Не думаю, что владение каким-то человеком нравственно недопустимо, - объяснял Джонатан Браун присутствовавшим на его лекции. – Нельзя рассматривать рабство само по себе как моральное зло».

Профессор кафедры исламских исследований Джорджтауна отмел всякую критику еще до начала той лекции. Он думал, что в Международном институте исламской мысли он находится среди «братьев».

В аудитории, однако, присутствовал Умар Ли, тоже принявший ислам, которому не понравилось, как Браун трактует моральные аспекты его новой религии (впечатления от лекции Ли изложил в этой статье – прим. перев.).

Некоторых из присутствовавших задавали вопросы, на которые Браун отвечал в ужасающем духе исламизма.

Мужчине, утверждавшему, что рабство является злом, Браун ответил: «Как вы, будучи мусульманином, можете заявлять такое, ведь сам посланник Аллаха  владел рабами. У него были рабы. Это неоспоримый факт. Неужели вы в моральном отношении выше посланника Аллаха? Нет, не выше».

Получается, что рабство не зло. Ведь Мухаммед, пророк Аллаха и основатель ислама, имел рабов. Для Брауна, как и для всякого мусульманина, краеугольным камнем личной нравственности является Коран. Мухаммад для всех мусульман – идеальный человек и образец для подражания.

Поэтому сексуальное насилие и надругательство над детьми также не является злом.

Ведь основатель ислама практиковал и то, и другое

Когда Брауну в прошлом задавали вопросы в отношении торговли женщинами и девочками, и их изнасилований,  практикуемых ИГИЛ на основании положений исламского права, он защищал исламскую практику сексуального рабства со словами: «Нет сомнений, что Коран и сунна это позволяют».

 «С точки зрения шариата нельзя утверждать, что пророк делал что-то плохое, поскольку у пророка не может быть грехов», - настаивал Браун, объясняя имевшие место сексуальные отношения Мухаммада с девятилетней девочкой.

Как обелить рабство и насилие, связанные с именем Мухаммада? Нужно всего лишь отвергнуть существование таких вещей, как права людей на свободу и половую неприкосновенность.

 «Трудно вести подобную дискуссию, поскольку, скажем, в современных Соединенных Штатах непременным условием морально приемлемого секса является согласие, - устало вещал Браун. – Если устранить элемент согласия, всех начинает корежить. Верно? Получается, что сексуальный акт с лицом, которое слишком молодо, чтобы осознавать значение согласия, воспринимается как изнасилование. И это род крупного морального заблуждения нашего общества».

Согласно объяснению Брауна, мы акцентируем внимание на согласии, поскольку «фетишизируем идею автономии [личности – перев.]», но «большую часть истории люди не считали согласие существенной особенностью морально оправданной сексуальной активности».

Ислам точно так не считает. В исламской морали согласие также сочетается с морально оправданным сексом, как рожок мороженого с аэропланом.

В исламе предусмотрены не всеобщие права, а иерархия привилегий, получаемых в обмен на верность мусульманским лидерам. Когда речь идет об изнасиловании женщин не-мусульманок мусульманскими завоевателями или обращении не-мусульман в рабство, свобода личности исключена.

 «Мужчина, владеющий женщиной-рабыней, имеет полное право на секс с ней…ее «согласие» не играет роли с момента, когда она стала рабыней», - объяснил Браун в конце.

 «Женщины-рабыни не властны над собой, так что их владелец может иметь с ними секс», - вдобавок написал он в Фейсбуке.

Америка зиждется на равенстве прав. Ислам – система, основанная на идеях своего превосходства и неравенства. 

 «Мы превозносим идею автономии, но кто же действительно свободен? Действительно ли мы автономные личности?» - вопрошает Браун.

Этот переход от рассмотрения преступления против женщины к философствованиям о природе свободной воли – не просто академическое словоблудие. Это сущность ислама. Ислам отрицает свободу человеческих существ. Мусульмане – рабы Аллаха. Они служат халифу. Взамен они могут заставить других служить себе.

Разве кто-то действительно свободен? Мы все рабы.

Вот сущностная идея ислама. Это радикальная суть любого тоталитарного революционного движения. Если все и так рабы, порабощение правильным способом – это настоящее освобождение.

Никто не свободен. Поэтому более свободные – те, кто поклоняется Аллаху или считают злом капитализм, - делают благое дело, порабощая других.

Все остальное просто болтовня.

Джонатан Браун – выпускник Джорджтауна. Здесь он получил ученую степень и сегодня заведует кафедрой исламских цивилизаций, созданной при поддержке Аль-Валида ибн Талала, а также руководит Центром Аль-Валида ибн Талала по мусульмано-христианскому диалогу. Пожертвованные саудовским принцем 20 миллионов долларов привели к подлинному культурному изнасилованию Джорджтауна. 

Не смотрите на джорджтаунскую рабочую группу по рабству или ректора ДеГойя (DeGioia), которые решили переименовать два здания, потому что люди, в честь которых они были названы, однажды продали рабов. У саудитов до сих пор практикуются собственные формы рабства. В 1962 году они только для вида официально отменили его под нажимом Кеннеди. 

А сегодня они финансируют людей вроде Брауна, которые защищают рабство в Соединенных Штатах.

Хозяева ценят Брауна за его словесные игры. Он искажает смысл понятий рабства и сексуального насилия, пока они не становятся бессмысленными. Никто никогда не был свободным. И заведующий кафедрой, финансируемой рабовладельческим королевством, должен это знать.

После того, как разразился скандал, Браун заявил в Твиттере: «Исламская вера и я лично осуждаю рабство, изнасилования и содержание наложниц».

Но ведь раньше он писал: «Что касается наложниц, то Коран и сунна, несомненно, разрешают это». Он провозглашал на лекции: «Посланник Аллаха  владел рабами. У него были рабы. Это неоспоримый факт. Неужели вы в моральном отношении выше посланника Аллаха?»

Все дело в том, какое определение дать рабству, изнасилованиям или терроризму.

За всем этим словоблудием стоит фундаментальное столкновение ценностей и цивилизаций. Американские ценности и исламские ценности несовместимы. Ислам не верит в согласие, свободу и автономию личности. В истину он тоже не верит. Диалог с тоталитарной идеологией не имеет смысла. Она состоит из лживых слов, которые оправдывают ее жестокость. Эти слова – все, что Джонатан Браун может предложить.

И это все, что могут предложить леваки. Именно поэтому они будут охранять и защищать Брауна с его ужасающими взглядами.

Одержимость современного колледжа идеями осуждения рабовладения и искоренения культуры сексуального насилия оказалась фикцией. Джорджтаун будет набрасываться на покойных иезуитских священников 19 века, но никогда не тронет королевскую семью Саудовской Аравии, опекающую Брауна. Он будет выискивать культуру сексуального насилия везде, но только не в речах и письменах собственного профессора, который просто рассказывает об ужасающей сути исламского права.

Зверства ИГИЛ потрясли мир. Но расстояние между ИГИЛ и нашей повседневностью короче, чем нам хотелось бы думать. Не нужно ехать в Ирак или Сирию, чтобы услышать, какой образ жизни оно защищает.

Вместо этого просто зайдите в Джорджтаунский университет.

статью прочитали: 1500 человек

   
теги: США, ислам  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Страницы: 1 2 3 След.
Белкин Марк, 17.02.2017 03:26:56
Не получается нормально отформатировать :(
cas 1111, 17.02.2017 19:46:20
Не удивляет ни разу. Следует помнить что дикарь, попадающий в цивилизацию, априори сильнее "цивилизованных" товарищей по тому простому факту что у него в тупорылой башке нет тех дополнительных ограничений которые есть у них. Гуманизм отрицает силу, а эти обезьяны кроме силы не понимают ничего. Тут нет "столкновения цивилизаций", тут есть безнаказанность и сопли в плане контроля соблюдения правил.
Белкин Марк, 18.02.2017 20:45:13
cas 1111,, здесь речь идет о том, что сама идеология ислама допускает, а то и предписывает различные формы насилия и угнетения. И разделять эту идеологию могут не только "дикари", но и вполне культурные люди - тот же профессор Браун, например. На мой взгляд, ошибочно видеть причины исламского экстремизма и терроризма только в дикости и идиотизме. Люди, стоящие во главе этих явлений, - вовсе не дураки
Виктор Иванов, 21.02.2017 06:16:04
Отцы-основатели США были рабовладельцами. Насиловали рабынь.
Включая белых - ирландок. Библия позволяла этим глубоко верующим лицемерным людям не только совершать это, но и успешно торговать своими детьми -полукровками.
Сегодня генетические исследования показывают, что нынешняя англосаксонская элита США имеет неоспоримые признаки шалостей их пра-прабабушек с неграми.
И наоборот.
Не надо заламывать руки в негодовании уважаемому автору.
Пусть подойдет к зеркалу и полюбуется на потомка насильников...
Белкин Марк, 21.02.2017 23:10:04
Виктор Иванов, получается, что если у некого человека прадедушка был сволочью, то и он сам непременно сволочь, поэтому с ним и говорить не стоит? Я правильно понял вашу логику?
Arkady Slutsky, 25.02.2017 12:30:54
Виктор Иванов, 21.02.2017 06:16:04

Вам, Виктор Иванов, зеркало для этого не надо. Русские дворяне насиловали русских крепостных крестьянок. Так что зеокало не надо.
А уже обычай в крестьянской семье, когда папа молодого трахал его жену. Интересно, когда у неё родился ребенок, как в семье определяли, кто он: сын или внук?
Виктор Иванов, 25.02.2017 18:11:12
Белкин Марк,

Только в 1998 и 2000 годах штаты Южная Каролина и Алабама сняли законодательный запрет на межрасовые браки.
При этом 38% половозрелых граждан штата Южная Каролина и 41% граждан Алабамы были резко против такой отмены.

ДО 1967г. таких штатов было 16 (шестнадцать)

В 2002 г. в Орегоне проходило голосование за удаление в Конституции параграфа, запрещающего въезд в Орегон чернокожим.
За оставление параграфа в силе голосовало почти 29% граждан.

На основании вышеизложенного,я полагаю, что не представителю такого отсталого народца плямкать губами о неких американских ценностях и об "ужасающей дикости исламского права"...

Вы, надеюсь, правильно поняли мою логику?
Виктор Иванов, 25.02.2017 18:28:06
"Аркадий", вы вероятно забыли о морально-этических нормах ваших предков, изложенных в Ветхом Завете.
Я напомню.

... Пришел Авраам с семейством в Египет. И прикинул мудрый Авраам, что жена его Сарра, тетка вполне еще привлекательная.
И сказал он Сарре -"Ты того...Скажи египтянам, что ты не жена мне, а сестра."

И сдал он её , жену свою Сарру, египтянам в эксплуатацию.

И все были довольны.
Египтяне получали качественные услуги - Сарра свое дело знала туго.
Египтяне платили её хозяину и "брату" Аврааму за её услуги всякой металлической посудой и тканями.
Авраам тоже был дюже доволен.

Так в Ветхом Завете, "аркаша".
Правдивей источника не бывает.

И только трудолюбивая Сарра , глядя на очередь клиентов тяжело вздыхала...
Белкин Марк, 26.02.2017 18:18:04
Виктор Иванов, приведенные вами 25.02.2017 18:11:12 факты, несомненно, очень любопытны, однако на вопрос, соответствует ли вашей логике утверждение о том, что "если у некого человека прадедушка был сволочью, то и он сам непременно сволочь", вы прямо не ответили.
Могу сформулировать несколько иначе: если ваш (или мой, это неважно) далекий предок был разбойник с большой дороги, который всех грабил, убивал и насиловал, дает ли это основание ставить на нас клеймо и полагать, что и мы с вами такие же, даже если сами мы в подобных деяниях не замечены и их осуждаем?
Замечу также, что автор приведенного выше текста, как это прямо указано, проживает в Нью-Йорке. Как известно, этот город был одним из первых в США, где стало развиваться движение против рабовладения, и наш автор может оказаться потомком как раз тех, кто с рабством боролся. А может он вообще английский эмигрант во втором поколении, и его предки к американской истории не имеют никакого отношения. Мы ведь не изучали этот вопрос.
Кроме того, не могу не порекомендовать вам поподробней ознакомиться с Библией, хотя бы в популярном изложении для детей. А то с "очередью клиентов" к Саре (тогда еще не Сарре) совсем как-то некрасиво получается.
Белкин Марк, 26.02.2017 18:29:15
Arkady Slutsky, вам не делает чести ваша привычка отвечать оппонентам в стиле "на себя посмотри, чучело", и отвечать русофобскими заявлениями на заявления антисемитские.
Также хотелось бы подробностей насчет обычая "в крестьянской семье, когда папа молодого трахал его жену". Ссылочку там какую-нибудь, название монографии или что-то в этом роде.
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"