быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 05.03.17 17:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Израиль пригласил 26 голливудских звезд посетить страну. Пока что ни один из них этого не сделал.

 

Леонардо ДиКаприо получает премию как лучший актер в фильме "Выживший" на 88-й церемонии "Оскара" в Голливуде 28 февраля 2016 года. (Фотография AFP/Марк Рэлстон)

Джо Дайк

Иерусалим (АФП) - Год назад Израиль предложил Леонардо ДиКаприо, Мэтту Дэймону и другим голливудским звездам роскошные поездки с оплатой всех расходов, но они, по-видимому, решили пропустить эти намеки. 

Активисты кампании заявляют о победе, так как никто из 26 "оскароносных" звезд, получивших предложения бесплатных персонализированных турпоездок, стоимость которых оценивается примерно в 55000 долларов, их не принял. 

Это предложение, входившее в подарочные пакеты, раздававшиеся маркетинговой фирмой примерно в то же время, что и церемония вручения "Оскара" 2016 года, когда стоимость каждого из пакетов оценивалась в 200000 долларов и включала другие подарки, например, ультра-дорогую туалетную бумагу, вызвало обратную негативную реакцию.

Организующие эту кампанию группы обвиняют Израиль в попытке использования знаменитостей, чтобы получить положительное освещение в прессе и приглушить сообщения о предполагаемых злоупотреблениях на оккупированных Палестинских территориях.

За несколько дней до церемонии 2017 года 26 февраля никто из номинантов на получение "Оскара", судя по всему, не посетил Израиль.

Звезда "Голодных игр" Дженнифер Лоренс приняла предложение, но отдала его своим родителям, рассказало агентство, которое придумало эту идею. 

"Это успех", - сказал Юсеф Мунайер из движения "Американская кампания за палестинские права", которое проводило кампанию против посещений Израиля вместе с американской организацией "Еврейский голос за мир".

"Я очень рад, что нет данных, что люди туда поехали. Я думаю ясно, что цель использовать актеров, чтобы обелить Израиль, потерпела неудачу".

С учетом того, что у израильского министерства туризма было лишь нессколько дней для ответа, оно отказалось комментировать или подтвердить, какие знаменитости приняли это предложение.

Дать взятку

Перед церемонией вручения "Оскара" 2016 года, когда Леонардо ДиКаприо получил премию как лучший актер за работу в фильме "Выживший", министерство туризма Израиля объявило номинантов на пять главных призов, а также о том, что ведущий церемонии Крис Рок получит предложение об индивидуально составленных поездках, включая перелеты первым классом и роскошные гостиницы.

Израильские чиновники сказали, что они стремятся показать реальный Израиль в момент конфликта.

"Каждая знаменитость, которая приезжает с визитом к нам, может разместить селфи где-то в интернете, и ценность этого огромна", - сказал в то время агентству "Франс Пресс" генеральный директор министерства туризма Амир Халеви.

Но базирующиеся в США активисты разместили рекламные объявления в "Лос-Анжелес Таймс" и призвали актеров в соцсетях #пропуститьпоездку. Затем активисты отслеживали традиционные и социальные средства массовой информации, чтобы проверить, совершил ли кто-то из знаменитостей публичные поездки. 

"Пока что мы не увидели ни одной поездки", - сказал Мунайер.

Сэм Джи из агентства exploreisrael.com, которое придумало эту идею, сказал, что Лоренс подарила поездку своим родителям в качестве подарка на день рождения и что они уже съездили в Израиль.  

Марк Райленс, победитель в номинации лучшего актера второго плана и давний критик израильской политики, подтвердил "АФП", что он не поедет.

Представительница группы "Еврейский голос за мир" Гренейт Соснофф сказала, что это является частью более широкого культурного бойкота.

"(Наша кампания) внесла напряжение, нарушила нормальность бренда Израиля и напомнила голливудским элитам, что быть связанным с военной оккупацией имеет социальные последствия", - сказала она.

Левый сдвиг

Дэн Ротем, исследователь вопросов американо-израильских отношений, сказал, что Израиль хотел использовать знаменитостей "как способ подрыва восприятия, что есть какая-то изоляция или бойкот".

Музыканты, выступающие в Израиле, часто оказываются под давлением со стороны активистов, при этом Роджер Уотерс из "Пинк Флойд" является главным активистом, выступающим против таких поездок.

Но в последние недели ряд глобальных групп, включая "Рэдиохед", которые известны своей активной гражданской позицией, объявили о гастролях в Израиле, что заставило левую газету "Гаарец" задуматься о том, не терпят ли неудачу акции бойкота.

На прошлой неделе разгорелся скандал из-за посещения Израиля американскими футболистами, когда только пять из одиннадцати игроков НФЛ присоединились к поездке после финала "Супербоул". Защитник "Сиэттл Сихокс" Майкл Беннетт сказал, что он не позволит "использовать себя" Израилю, и привел сообщения, что маршрут поездки составляется правительством в целях пиара.

"Когда я поеду в Израиль - а я планирую поехать - то это будет для того, чтобы увидеть не только Израиль, но и Западный берег и сектор Газа, чтобы я мог посмотреть, как живут палестинцы, которые называют эту землю своим домом уже тысячи лет", было сказано им в заявлении.

Университетский преподаватель Маргарет Кэмпбелл, которая пишет о привлечении "звезд" к участию в рекламных акциях, сказала, что самым большим риском при обратном эффекте является то, "что у людей будет худшее восприятие бренда ("бренда" страны в данном случае), чем раньше".

Чак Норрис посетил Израиль в этом месяце и встретился с премьер-министром Беньямином Нетаньяху.

Ротем сказал, что визит Нориса, имеющего правые взгляды, не нарушит "раскол между правыми и левыми", но что Голливуд, имеющий традиционно более левые взгляды, мог бы помочь переломить негативную тенденцию для Израиля.

Процент демократов, больше сочувствующих палестинцам, чем Израилю, почти удвоился с 2014 года, как показало исследование центра "Пью Рисерч", и в 2016 году он был выше, чем процент тех, кто оказывает предпочтение израильтянам (40 процентов и 33 процента, соответственно).

"Левые и правые в Америке больше не смотрят на Израиль сквозь одну и ту же призму", - сказал Ротем.

статью прочитали: 671 человек

   
теги: США, Израиль, Голливуд  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
curioso, 06.03.2017 09:32:55
Для чиновников израиловского министерства по турЫзму было откровением, что далеко не все "оскароносцы" готовы принять участие в таком красивом во всех отношениях гешефте. Организаторы им душу покозывают, а эти скоты "оскароносцы" свой грязный тухес подсовывают "благодетелям" под нос.
Да и сама ситуация со всей очевидностью говорит о серьёзной недоработке ряда должностных лиц. Конкретно — на подготовительной стадии с членами комитета по присуждению "Оскара". Премию надо было давать тем, кого бы не пришлось бы так уговаривать. Так что энти самые "должностные лица", продемонстрировали всему миру свою полнейшую профнепригодность и выставили себя полными м@даками.

А вот по большому счету, так есть вполне естественные вопросы. К "правосудию".
От этого действа за версту воняет коррупцией.
Допустимо ли вот так подразделять коррупцию на "кошерную", не стоящую внимания всяких минюстов с генпрокурорами, как в данном случае, и "некошерную, как, например, с "Самсунгом"? Где же разница? Вот здесь как-то непонятно...
Виктор Иванов, 07.03.2017 07:46:21
Да поедут они...
В Израиле на днях декриминализовали марихуану.
Аккурат к дате проведения очередного гей-парада в Тель Авиве все сползутся.
Знакомый израильтянин в отчаянии.
Говорит, через 5-7 лет капец народу...
Виктор Иванов, 07.03.2017 07:54:26
Это общий тренд. Израиль уходит во тьму изоляции...
Вчерась писали, что дети Израиля и Палестины за один день нашли общий язык по результатам какого-то эксперимента.
Но половозрелый иудей ни к какому компромиссу не способен.
curioso, 07.03.2017 08:42:35
Виктор Иванов,

"Но половозрелый иудей ни к какому компромиссу не способен."
:)
Этот либо — не иудей, либо — "неполовозрелый"?

https://4.bp.blogspot.com/-MGl2BINCCMU/V95jeW3engI/AAAAAAAAP6k/uYFZfiOPDcYR7ND28UoTBHPb­oW7IMadAQCLcB/s640/%25D0%259A%25D0%259E%25D0%259C%25D0%259C%­25D0%2595%25D0%259D%25D0%25A2.jpg
curioso, 07.03.2017 08:43:08
[U]
curioso, 07.03.2017 08:43:24
Mavr, 07.03.2017 15:52:39
:) Смотрела фильм выживший, мне понравился
Arkady Slutsky, 09.03.2017 02:16:15
curioso и Виктор Иванов.
Если curiosо пишет более-менее разумное, то Иванов - набор букв без смысла.
я не понял, что хотел сказать Иванов. Может быть, я как те дурачки, которые пригласили америкнцев, не спросив их заранее.

Я в Израиле 25 лет и все эти годы есть израильтяне, которые говорят: всё, завтра-послезавтра капец Израилю. Некоторые бегут. Но сегодня Израиль процветает. Что будет завтра с Израилем? Не знаю. А что будет с РФ через 5-7лет? Распадется или будет в процессе превращения в колонию Чечни? Поделит ли Чечня РФ с Китайцами или постарается колонизировать всё?

Как Вам нравится начало приручения русских к превращению в колонию и введение прямой чеченской полиции в Москве?
Arkady Slutsky, 09.03.2017 02:37:05
Curioso и Виктор Иванов
Как Вам нравятся Ваши члены Думы:

"Дебильный дебилизм в России
Валерий Борисов
http://maxpark.com/community/13/content/5720106
МОСКВА, 20 октября 2016. /ТАСС/. Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей подержал законопроект, которым предлагается запретить регистрировать в управлении ЗАГС имена, состоящие из числительных, цифровых обозначений, аббревиатур и ненормативной лексики. Автором инициативы выступила сенатор Валентина Петренко."

Где больший процент идиотов: В Израиле или в РФ?

А еще:
"В Москве журналист снял клип с названием: "Стыдно быть русским".
Часть 1
https://youtu.be/88bu9Dv2PPY
Часть 2
https://youtu.be/hX7LxWAL6f8"

Развлекитесь. Смените тему: вместо Израиля обсудите Вашу страну.
Виктор Иванов, 09.03.2017 09:11:38
Махмуд Аббас, мне кажется, не имеет шансов стать следующим премьером Израиля.
Он против гей-парадов в ТельАвиве. Он против легализации марихуаны.
Махмуд Аббас уверен, что давать имена израильтянам на основе ненормативной лексики и всяких цифровых сочетаний совершенно неправильно.
Как-то бесчеловечно, считает он.

Но продвинутые неофиты Израиля, после 25 лет проживания на Земле Обетованной, свято уверены в своем неотъемлемом праве стать педерастом, получить самое похабное имя с шестизначным номером, как в Дахау и укуриться травкой в дупель.

Никто не может запретить им это.

Поэтому Махмуду Аббасу скорее всего не заменить Биби...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"