быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 05.03.17 17:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Израиль пригласил 26 голливудских звезд посетить страну. Пока что ни один из них этого не сделал.

 

Леонардо ДиКаприо получает премию как лучший актер в фильме "Выживший" на 88-й церемонии "Оскара" в Голливуде 28 февраля 2016 года. (Фотография AFP/Марк Рэлстон)

Джо Дайк

Иерусалим (АФП) - Год назад Израиль предложил Леонардо ДиКаприо, Мэтту Дэймону и другим голливудским звездам роскошные поездки с оплатой всех расходов, но они, по-видимому, решили пропустить эти намеки. 

Активисты кампании заявляют о победе, так как никто из 26 "оскароносных" звезд, получивших предложения бесплатных персонализированных турпоездок, стоимость которых оценивается примерно в 55000 долларов, их не принял. 

Это предложение, входившее в подарочные пакеты, раздававшиеся маркетинговой фирмой примерно в то же время, что и церемония вручения "Оскара" 2016 года, когда стоимость каждого из пакетов оценивалась в 200000 долларов и включала другие подарки, например, ультра-дорогую туалетную бумагу, вызвало обратную негативную реакцию.

Организующие эту кампанию группы обвиняют Израиль в попытке использования знаменитостей, чтобы получить положительное освещение в прессе и приглушить сообщения о предполагаемых злоупотреблениях на оккупированных Палестинских территориях.

За несколько дней до церемонии 2017 года 26 февраля никто из номинантов на получение "Оскара", судя по всему, не посетил Израиль.

Звезда "Голодных игр" Дженнифер Лоренс приняла предложение, но отдала его своим родителям, рассказало агентство, которое придумало эту идею. 

"Это успех", - сказал Юсеф Мунайер из движения "Американская кампания за палестинские права", которое проводило кампанию против посещений Израиля вместе с американской организацией "Еврейский голос за мир".

"Я очень рад, что нет данных, что люди туда поехали. Я думаю ясно, что цель использовать актеров, чтобы обелить Израиль, потерпела неудачу".

С учетом того, что у израильского министерства туризма было лишь нессколько дней для ответа, оно отказалось комментировать или подтвердить, какие знаменитости приняли это предложение.

Дать взятку

Перед церемонией вручения "Оскара" 2016 года, когда Леонардо ДиКаприо получил премию как лучший актер за работу в фильме "Выживший", министерство туризма Израиля объявило номинантов на пять главных призов, а также о том, что ведущий церемонии Крис Рок получит предложение об индивидуально составленных поездках, включая перелеты первым классом и роскошные гостиницы.

Израильские чиновники сказали, что они стремятся показать реальный Израиль в момент конфликта.

"Каждая знаменитость, которая приезжает с визитом к нам, может разместить селфи где-то в интернете, и ценность этого огромна", - сказал в то время агентству "Франс Пресс" генеральный директор министерства туризма Амир Халеви.

Но базирующиеся в США активисты разместили рекламные объявления в "Лос-Анжелес Таймс" и призвали актеров в соцсетях #пропуститьпоездку. Затем активисты отслеживали традиционные и социальные средства массовой информации, чтобы проверить, совершил ли кто-то из знаменитостей публичные поездки. 

"Пока что мы не увидели ни одной поездки", - сказал Мунайер.

Сэм Джи из агентства exploreisrael.com, которое придумало эту идею, сказал, что Лоренс подарила поездку своим родителям в качестве подарка на день рождения и что они уже съездили в Израиль.  

Марк Райленс, победитель в номинации лучшего актера второго плана и давний критик израильской политики, подтвердил "АФП", что он не поедет.

Представительница группы "Еврейский голос за мир" Гренейт Соснофф сказала, что это является частью более широкого культурного бойкота.

"(Наша кампания) внесла напряжение, нарушила нормальность бренда Израиля и напомнила голливудским элитам, что быть связанным с военной оккупацией имеет социальные последствия", - сказала она.

Левый сдвиг

Дэн Ротем, исследователь вопросов американо-израильских отношений, сказал, что Израиль хотел использовать знаменитостей "как способ подрыва восприятия, что есть какая-то изоляция или бойкот".

Музыканты, выступающие в Израиле, часто оказываются под давлением со стороны активистов, при этом Роджер Уотерс из "Пинк Флойд" является главным активистом, выступающим против таких поездок.

Но в последние недели ряд глобальных групп, включая "Рэдиохед", которые известны своей активной гражданской позицией, объявили о гастролях в Израиле, что заставило левую газету "Гаарец" задуматься о том, не терпят ли неудачу акции бойкота.

На прошлой неделе разгорелся скандал из-за посещения Израиля американскими футболистами, когда только пять из одиннадцати игроков НФЛ присоединились к поездке после финала "Супербоул". Защитник "Сиэттл Сихокс" Майкл Беннетт сказал, что он не позволит "использовать себя" Израилю, и привел сообщения, что маршрут поездки составляется правительством в целях пиара.

"Когда я поеду в Израиль - а я планирую поехать - то это будет для того, чтобы увидеть не только Израиль, но и Западный берег и сектор Газа, чтобы я мог посмотреть, как живут палестинцы, которые называют эту землю своим домом уже тысячи лет", было сказано им в заявлении.

Университетский преподаватель Маргарет Кэмпбелл, которая пишет о привлечении "звезд" к участию в рекламных акциях, сказала, что самым большим риском при обратном эффекте является то, "что у людей будет худшее восприятие бренда ("бренда" страны в данном случае), чем раньше".

Чак Норрис посетил Израиль в этом месяце и встретился с премьер-министром Беньямином Нетаньяху.

Ротем сказал, что визит Нориса, имеющего правые взгляды, не нарушит "раскол между правыми и левыми", но что Голливуд, имеющий традиционно более левые взгляды, мог бы помочь переломить негативную тенденцию для Израиля.

Процент демократов, больше сочувствующих палестинцам, чем Израилю, почти удвоился с 2014 года, как показало исследование центра "Пью Рисерч", и в 2016 году он был выше, чем процент тех, кто оказывает предпочтение израильтянам (40 процентов и 33 процента, соответственно).

"Левые и правые в Америке больше не смотрят на Израиль сквозь одну и ту же призму", - сказал Ротем.

статью прочитали: 1311 человек

   
теги: США, Израиль, Голливуд  
   
Комментарии 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Виктор Иванов, 09.03.2017 10:42:50
Вот портал Империя вчера, 8 марта, опубликовал статью пд названием -" Израильские СМИ подтверждают: во главе ИГИЛ стоит еврей Самуил Эллиот".
Ссылка на 9 израильский канал.
Израиль на британские и американские деньги создал эту организацию для доминирования в регионе.

Ведущая телеканала "Аль Хайят", Иман Изз Ад Дин, девушка честная и принципиальная, сказала, что ISIS на самом деле есть аббревиатура Israel Sekret Intelligence Service - израильская секретная разведывательная служба.

Анонсируя передачу, девушка сказала: "Вы увидите, что Абу Бакр аль -Багдади на самом деле еврей. На самом деле его зовут Шимон ( Сэмен)Эллиот и его поддерживает сенатор Маккейн."
На фото этот Сэмен шибко похож на Абу Бакра с сильно покромсаной бородой.
И,как две капли воды - на Семена Семенченко, комбата нацистского батальона "Днепр".
Если, конечно лишить его бороды догола...

Короче, не отвертеться теперь израильтянам. :D
curioso, 09.03.2017 12:21:11
Виктор Иванов,
О детях. Дети во все времена решали проблемы общения довольно эффективно при одном непременном условии — невмешательство взрослых.
Точно так же простые израильтяне и палестинцы способны решить проблемы общения, так виртуозно создаваемые и навязываемые им иудейскими мудрецами. Возможно я ошибаюсь, да и не моё это дело. Но что мешает попробовать? А то, что для политиков, отважившихся на подвижки в этом направлении, уготована незавидная участь: Ицхак Рабин - убит, Ариэль Шарон - кома. Наверняка подобные прецеденты можно найти и у палестинцев. Уж слишком далеко всё зашло в этом клоповнике.
Как-то послушал Якова Казакова-Кедми, отвечавшего на "вопросы из зала". Типа: "А шо Яша может сказать за сионизьм?.." ну и подобные. На вопрос о перспективах Израиля он ответил просто замечательно. Не дословно, но основной смысл:
"Нехрен лезть в госуправление, законотворчество и вообще — поменьше отсвечивать публике, называемой "религиозными деятелями" и пр. "мудрецами". Не будь этого религиозно-идеологического сброда — проблемы можно было бы решить довольно давно."
Достойно сожаления, что закон о пророках в своём отечестве — вещь универсальная.
А по комментарию 09.03.2017 10:42:50 не его ли Беня проведывает?

Да это, в общем-то и не скрывается: "Мы не хотим поражения ИГИЛ..." ==> http://news.antiwar.com/2016/06/21/israeli-intel-chief-we-dont-want-isis-defeated-in-syria/
:)
Arkady Slutsky, 09.03.2017 12:30:54
Виктор Иванов, 09.03.2017 09:11:38

Я с Вами согласен насчет МАхмуда Аббаса. А Ваша внучка уже знакомится, какой хиджаб ей лучше подойдет. А если она не хочет его надевать, то, возможно, пришло время знакомиться с законами эммиграции в разные страны.

Я предлагаю Канаду и Австралию. Думаю, что в этих стрнах ислам не захватит влесть. Уровень жизни высокий и безопасный.

Предварительная информация:

США. Разыгрывается в лотерею грин-карта. Предполагаю, что на самом деле покупается. У кого и как - найдете.
Канада. Самое удобное. Заполняете специальный бланк, выдаваемый официально. По нему просящему начисляют баллы по системе, которая известна. Набрал баллы - получаещь эммиграционную визу. В Израиле у меня несколько знакомых так уехали. Была даже спеуциальная фирма, которая помогала оформить бланк и подыскивала в Канаде место работы и квартиру на съем. Человек приезжал в Канаду, где его уже ждала квартира и работу.

Про Австралию не знаю. Но страна иммигрантов и их принимает. Условия можно узнать в посольстве или в интернете.

Израиль. Надо быть евреем. Раньше желающие покупали документы об еврействе. Говорят стоили 5000 долларов.
Второй вариант: жениться на еврее и увести его туда. В советское время среди русских была шутка-поговорка - жениться на еврее - это средство передвижения за границу.

Будьте мне здоровы и покажите внукам.
Виктор Иванов, 09.03.2017 12:46:25
В Израиль не желают ехать даже ущербные на всю голову голливудские звезды. Даже они, многие из которых даже писать не умеют, боятся посещения странного гособопзования, где нет даже самой ущербной, самой завалященькой Конституции.

С 1949 года первый ихний Кнессет прикинул и отказался принимать Конституцию.
Типа, нефиг заморачиваться.

Эвон, Британия и Свазиленд с Тимбуктами живут себе без Конституции, руководствуясь всякими уголовными понятиями, значит и мы , израильтяне, могём.

Надо будет, какое-нибудь бандитское понятие времен одесской Мурки или Мишки Япончика узаконить- собьемся в потную кучку и узаконим его.
Примем в виде закона.

С тех пор наплодили кучу понятий-законов и живут как в портовой "малине".

Разумеется это рождает определенные неудобства.
Одни, привилегированные "блатные" могут не работать и сидят на горбу изможденных израильских "мужиков".
Ну, например, по свидетельству газеты Хааретц, сейчас нарастает возмущение работяг и солдат против ортодоксов типа "Слуцких".
Которые принципиально не работают и в армии не служат.
Западло им.
Ходят а охальных кепках-бескозырках, носимых на затылке. Носят черные мундиры и специальную прическу с двумя чубчиками, висящими по бокам упитанной морды.

Они имеют право и обязанность только размножаться.
Чем и занимаются непрерывно - ибо сам процесс им безумно нравится.
Получившихся детишек они обучают в специальных заведениях - йёшивах.

Все бы ничего, но несчастные, замордованные этими привелигированными бездельниками израильские "мужики" обязаны содержать их.
Кормить их,защищать их от врагов.
При пожаре будить и выносить первыми.

Потому что нет Конституции в этой камере.
Только понятия ... :cry:
curioso, 09.03.2017 12:52:31
Slutsky, поберегите сфинктер. Привыкните расслаблять "по поводу" и "без" и наложите в штаны в приличном обществе — конфуз, однако.
:oops:
В России (СССР) однажды еврей Френкель и уроженец Дагестана Гамзатов, в результате совместного творчества сваяли реквием "Журавли". И по поводу так любимой вами паранджи (или хиджаба) не заморачивались.
И, это... Мы тут ваше мнение очень ценим, так что высказывайтесь дальше. Великое — лучше видится издалека, так? Это о таких, как вы?
Мы сохранили всю дремучесть
былых российских поколений,
но к ним прибавили пахучесть
своих духовных выделений.
©
И ещё:
Еврейство - очень странный организм,
питающийся духом ядовитым,
еврею даже антисемитизм
нужнее, чем еврей - антисемитам

Заметьте: не я это сказал — Игорь Губерман...
Виктор Иванов, 09.03.2017 13:22:06
curioso,
Упал "аркадий"... Напросился. :D
Arkady Slutsky, 10.03.2017 03:58:20
Виктор Иванов, 09.03.2017 12:46:25

Зачем же путать божий дар с яичницей. Голливудские звезды были приглашены на день-другой в гости. Есть русские, которые женятся на евреях (еврейках) или покупают документы об еврействе, чтобы стать гражданами Израиля и разделить с ним свою судьбу или как трамплин (перевалочную базу) в другие страны (США, Канаду). Я знаком с теми и с теми. Для ваших внуков я предложил как вариант, если не захотят стать зимми или принять ислам в исламской стране. Их решение - это не моя проблема. Это я написал Вам как подарок.

Насчет конституции. Я долго жилв стране с конституцией (советской). Я бежал, чтобы мои дети не жили в стране с такой конституцией. И мне уютно жить в стране без конституции.И знаю русских, живущих в Израиле с удовольствием и не жалующихся на её отсутствие, которое им не мешает. Но есть евреи, или засланные агенты КГБ или вечно всем недовольные) - им подай конституцию. Была бы она - были бы недовольны, что не социалистическая.

А газете Гаарец не верьте - врет и не краснеет. Она представляет мнение не более 20% населения. Когда-то их предки владели Израилем, этих отстранили от власти и, вероятно, навсешда. Не могут успокоиться. Не верьте Гаарец. Корреспонденты её или врут или не знают современный Израиль, они пишут то, что хотят читать бывшие.
Смешно подумать, что Вы верите российскимм газетам?!

Все остальное - просто зависть и не понимание чужой жизни.
Ваши чиновники, ставшие миллионерами от Ваших денег, Вас не возмущают или люди с пейсами -отдушина от такой вашей жизни?!
Arkady Slutsky, 10.03.2017 04:05:26
curioso, 09.03.2017 12:52:31

Не смешите, Вы что, себя считаете приличным человеком?

Будут ли Ваши родственники носить хиджаб или их будут публично пороть по голому заду - это не моя проблема, это будет Вашей проблемой.

Неужели смехуевочки Губермана Вы всерьез принимаете за его мнение. Или проблема бедного антисемита: скучно и убого пишут настоящие антисемиты: подались в эту сферу из-за отсутствия таланта. Вот и приходится смехуевочки выдавать за серьезный текст. Сочувствую.
Arkady Slutsky, 10.03.2017 04:14:26
сurioso и Иванов

Я Вас понимаю. Прочитаешь это
http://maxpark.com/community/4765/content/5722346

и хочется набить морду еврею. Не получается, в интернете отвести душу.
Виктор Иванов, 10.03.2017 04:38:16
Дикий народ в Израиле.
Разделенный по родо-племенному и этническо- религиозному принципу.
Ашкеназы, сабры, джунаиды, фалаши, ортодоксы,геи, русскоязычные, гаарецпоклонники (20%), всякие сектанты, откосанты от ЦАХАЛа, коррумпыри, антисемиты, маньяки разных пород,китайские иудеи ( забыл, как называются)...

Впрочем, попадаются и нормальные евреи в исчезающе малом количестве. Одного такого знаю.
На прошлой неделе прилетел в Москву. Навсегда.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"