быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 05.03.17 17:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Израиль пригласил 26 голливудских звезд посетить страну. Пока что ни один из них этого не сделал.

 

Леонардо ДиКаприо получает премию как лучший актер в фильме "Выживший" на 88-й церемонии "Оскара" в Голливуде 28 февраля 2016 года. (Фотография AFP/Марк Рэлстон)

Джо Дайк

Иерусалим (АФП) - Год назад Израиль предложил Леонардо ДиКаприо, Мэтту Дэймону и другим голливудским звездам роскошные поездки с оплатой всех расходов, но они, по-видимому, решили пропустить эти намеки. 

Активисты кампании заявляют о победе, так как никто из 26 "оскароносных" звезд, получивших предложения бесплатных персонализированных турпоездок, стоимость которых оценивается примерно в 55000 долларов, их не принял. 

Это предложение, входившее в подарочные пакеты, раздававшиеся маркетинговой фирмой примерно в то же время, что и церемония вручения "Оскара" 2016 года, когда стоимость каждого из пакетов оценивалась в 200000 долларов и включала другие подарки, например, ультра-дорогую туалетную бумагу, вызвало обратную негативную реакцию.

Организующие эту кампанию группы обвиняют Израиль в попытке использования знаменитостей, чтобы получить положительное освещение в прессе и приглушить сообщения о предполагаемых злоупотреблениях на оккупированных Палестинских территориях.

За несколько дней до церемонии 2017 года 26 февраля никто из номинантов на получение "Оскара", судя по всему, не посетил Израиль.

Звезда "Голодных игр" Дженнифер Лоренс приняла предложение, но отдала его своим родителям, рассказало агентство, которое придумало эту идею. 

"Это успех", - сказал Юсеф Мунайер из движения "Американская кампания за палестинские права", которое проводило кампанию против посещений Израиля вместе с американской организацией "Еврейский голос за мир".

"Я очень рад, что нет данных, что люди туда поехали. Я думаю ясно, что цель использовать актеров, чтобы обелить Израиль, потерпела неудачу".

С учетом того, что у израильского министерства туризма было лишь нессколько дней для ответа, оно отказалось комментировать или подтвердить, какие знаменитости приняли это предложение.

Дать взятку

Перед церемонией вручения "Оскара" 2016 года, когда Леонардо ДиКаприо получил премию как лучший актер за работу в фильме "Выживший", министерство туризма Израиля объявило номинантов на пять главных призов, а также о том, что ведущий церемонии Крис Рок получит предложение об индивидуально составленных поездках, включая перелеты первым классом и роскошные гостиницы.

Израильские чиновники сказали, что они стремятся показать реальный Израиль в момент конфликта.

"Каждая знаменитость, которая приезжает с визитом к нам, может разместить селфи где-то в интернете, и ценность этого огромна", - сказал в то время агентству "Франс Пресс" генеральный директор министерства туризма Амир Халеви.

Но базирующиеся в США активисты разместили рекламные объявления в "Лос-Анжелес Таймс" и призвали актеров в соцсетях #пропуститьпоездку. Затем активисты отслеживали традиционные и социальные средства массовой информации, чтобы проверить, совершил ли кто-то из знаменитостей публичные поездки. 

"Пока что мы не увидели ни одной поездки", - сказал Мунайер.

Сэм Джи из агентства exploreisrael.com, которое придумало эту идею, сказал, что Лоренс подарила поездку своим родителям в качестве подарка на день рождения и что они уже съездили в Израиль.  

Марк Райленс, победитель в номинации лучшего актера второго плана и давний критик израильской политики, подтвердил "АФП", что он не поедет.

Представительница группы "Еврейский голос за мир" Гренейт Соснофф сказала, что это является частью более широкого культурного бойкота.

"(Наша кампания) внесла напряжение, нарушила нормальность бренда Израиля и напомнила голливудским элитам, что быть связанным с военной оккупацией имеет социальные последствия", - сказала она.

Левый сдвиг

Дэн Ротем, исследователь вопросов американо-израильских отношений, сказал, что Израиль хотел использовать знаменитостей "как способ подрыва восприятия, что есть какая-то изоляция или бойкот".

Музыканты, выступающие в Израиле, часто оказываются под давлением со стороны активистов, при этом Роджер Уотерс из "Пинк Флойд" является главным активистом, выступающим против таких поездок.

Но в последние недели ряд глобальных групп, включая "Рэдиохед", которые известны своей активной гражданской позицией, объявили о гастролях в Израиле, что заставило левую газету "Гаарец" задуматься о том, не терпят ли неудачу акции бойкота.

На прошлой неделе разгорелся скандал из-за посещения Израиля американскими футболистами, когда только пять из одиннадцати игроков НФЛ присоединились к поездке после финала "Супербоул". Защитник "Сиэттл Сихокс" Майкл Беннетт сказал, что он не позволит "использовать себя" Израилю, и привел сообщения, что маршрут поездки составляется правительством в целях пиара.

"Когда я поеду в Израиль - а я планирую поехать - то это будет для того, чтобы увидеть не только Израиль, но и Западный берег и сектор Газа, чтобы я мог посмотреть, как живут палестинцы, которые называют эту землю своим домом уже тысячи лет", было сказано им в заявлении.

Университетский преподаватель Маргарет Кэмпбелл, которая пишет о привлечении "звезд" к участию в рекламных акциях, сказала, что самым большим риском при обратном эффекте является то, "что у людей будет худшее восприятие бренда ("бренда" страны в данном случае), чем раньше".

Чак Норрис посетил Израиль в этом месяце и встретился с премьер-министром Беньямином Нетаньяху.

Ротем сказал, что визит Нориса, имеющего правые взгляды, не нарушит "раскол между правыми и левыми", но что Голливуд, имеющий традиционно более левые взгляды, мог бы помочь переломить негативную тенденцию для Израиля.

Процент демократов, больше сочувствующих палестинцам, чем Израилю, почти удвоился с 2014 года, как показало исследование центра "Пью Рисерч", и в 2016 году он был выше, чем процент тех, кто оказывает предпочтение израильтянам (40 процентов и 33 процента, соответственно).

"Левые и правые в Америке больше не смотрят на Израиль сквозь одну и ту же призму", - сказал Ротем.

статью прочитали: 964 человек

   
теги: США, Израиль, Голливуд  
   
Комментарии 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Arkady Slutsky, 10.03.2017 11:29:23
Виктор Иванов, 10.03.2017 04:38:16

Положение в Израиле все лучше,чем в России. В Израиле евреии разные, но их объединяют гены, семейные традиции, религия, язык. Это все один народ, несмотря н7а различия.

А вот русские растворены среди массы других народов с другими генами, семейными традициями, религиями и языками. Это взравной момент к вероятности распада. Так что вероятность дальнейшего распада (не дай Бог) России по моему мнению выше чем вероятность конца Израиля.

Нормальный или ненормальный человек - это чисто индивидуальное мнение. Я с Вамаи согласчен: обычный еврей для Вас ненормальный: у него другая ментальность. Так же как для обычного еврея - русский не нормальный.
То, что Ваш знакомый еврей вернулся в Россию - нормально. Он не один такой. Вероятно, он оказался по своему интеллекту ниже среднего в Израиле и не смог обеспечить себе уровень жизни, какой хотел. Одни (умнее среднего)едут дальше: США, Канада. Другие, поглупее возвращаются в Россию, думают там устроиться лучше. Или им надоел еврейский порядок и захотелось мусульманского порядка. Он вернулся в страну, кторая стала другой после его отъезда. Ноон не один такой. По нормальному распределению на одного гения приходится один идиот. На одного удачливого один неудачник. Для самых умных и самых неудачливых и существует диаспора у евреев, чтобы им не было очень тесно.

Пара анекдотов:
1). Одного еврея вызывают в КГБ и спрашивают:
- Что Вы все мечетесь, то в Израиль уезжаете и возвращаетесь, то в США и возвращаетесь. Почему?
- Везде мне плохо, но зато какой комфорт в самолете!!!!

2). Еврея вызывают в КГБ и говорят:
- Мы Вас выпускаем. Выбирайте страну.
- У Вас есть глобус.
Берет глобус, вертит, вертит и спрашивает:
- У Вас есть другой глобус?

Рекомендую прочитать книгу Эфраима Севела, "Остановите самолет, я слезу". Там как раз такой еврей (нормальный для вас) главный герой. Его путь из СССР в Израиль, оттуда в США и оттуда обратно в СССР, но при посадке понял, что не туда полетел.
А его книга - "Мужские разговоры в русской бане" - если прочитаете, то появится физиологическая брезгливость к советской власти, если её еще нет.
Виктор Иванов, 10.03.2017 18:59:52
Да любой эфиопский фалаш как две капли воды похож на Биби.
Кто бы сомневался.
А самаркандский джудай в полосатом халате просто ваша копия, Аркадий.
Вы один народ с китайскими иудеями из Кантона.
Любой может убедиться в этом с первого взгляда. :D
Arkady Slutsky, 11.03.2017 05:00:17
Виктор Иванов, 10.03.2017 18:59:52

Эфиопский фалаш - как показали последние генитические исследования, они не евреи, но приняли иудаизм. Например, русские субботники, принявшие иудаизм. С точки зренияиудаизма стали евреями. Те, кто из них уехал в Израиль, уже полностьюассимилировались, я думаю. Один из них был начальником Генштаба (высшая военная должность в Израиле).

А с джудаем я, возможно, дальний родствнник. И ни для кого из них я не жид, а соотечественник. Мне этого достаточно.

Мой знакомый, бывший большим начальником в СССР, в Израиле работал слесарем и как-то жаловалчя на потерю статуса.
Я его спросил:
-так почему ты не вернешься туда, где у тебя был такой высокий статус? Может быть потому, что тебе говорили, что ты, хотя и еврей, но хороший человек?
-Откуда ты знаешь?
Как думаете Иванов, откуда я знаю?
А в Израиле я среди своих. И окружающие знают, что я из них.

Добавлю для Вашей внучки:
1). Во всем мире происходит ежегодное уменьшение тиражей бумажных СМИ и книг при росте электронных средств СМИ.
Вашей внучке, может быть, будет очень непросто найти работу. Может быть, ей стоит закончить курсы программистов к моменту окончания университета. С этими двумя дипломами рабрту будет найти легче.
2). Родственник в Израиле, человек принципиально средних способностей (или ниже)был рабочий по установке и ремонту кондиционеров и таскал их по лестницам.
Уехал в Канаду и работал тем же.Но через 5-10 лет стал бизнесменом, завел свое дело и сегодня уважаемый и состоятельный человек. В Израиле был бы рабочий до пенсии.
Такая страна Канада. Кто туда уезжает, все процветают и счастливы. Правда, один вернулся в Израиль: не понравилась тамошняя ментальность).
В Израиле некоторые советские евреи готовились в Канаду. Одни учили английский, друкгие французский (для иммиграции во французско говорящие области).
Виктор Иванов, 11.03.2017 06:05:19
Мой хороший знакомый (его уже нет), сухумский еврей, в 90-е послал своих сыновей в Израиль. Потом сказал, что это просто пересадка на пути в Канаду. В Канаде его ребята отбойными молотками ломали бордюрные камни на ремонтируемых автотрассах.
Насколько мне известно, миллионерами не стали. Открыли харчевню для индейцев. Где они их нашли...
Наверное, не шибко талантливые.

Говорят, Рокфеллер был дюже талантлив. Он из обычной сажи и свиного сала сделал баночку гуталина. Усердно чистил сапоги народу и на заработанные гроши купил уже две баночки гуталина.
Жрал объедки, которые ему кидали сердобольные негры.
Так он своим трудолюбием шел к своему первому миллиону.

Потом умер его родной дядя и оставил ему 10 миллионов...
Терпенье и труд все перетрут.
curioso, 11.03.2017 11:03:43
Slutsky,
Могу утверждать, что испытываю "глубочайшее удовлетворение"© даже после прочтения небольшой части ваших комментариев.
Рассмотрю некоторые:
1."Положение в Израиле все лучше,чем в России."©
Поэтому вам не суждено стать премьер-министром. Выражусь категоричнее — вам не светит даже пост советника вождя племени мумбо-юмбо. Беня, несмотря на недостатки, всё-таки даёт более-менее верную оценку создавшейся ситуации, потому так настырно и окучивает Трампа&Путина.
2."Я бежал, чтобы мои дети не жили в стране с такой конституцией. И мне уютно жить в стране без конституции."© И это говорит тот, кто ранее утверждал: "Но сегодня Израиль процветает. Что будет завтра с Израилем? Не знаю. А что будет с РФ через 5-7лет?"©
Просто классический пример шизы в чистом виде.
Дополню, что вопрос о дальнейших перспективах Израиля, как государства, по преобладающему мнению моих соотечественников — целиком и полностью в руках населения Израиля. Как ему скажут — так и будет. Почему же вас так беспокоит "...А что будет с РФ через 5-7лет?"©"
3."В Израиле евреии разные, но их объединяют гены, семейные традиции, религия, язык."©
Оставляю без комментариев. Разбор этого — задача психиатров. И спецов по генетическим заболеваниям.
4."Неужели смехуевочки Губермана Вы всерьез принимаете за его мнение."©
Подобная терминология в русском языке применяется, как правило, "личностями с пониженной социальной ответственностью"© В данном же случае это говорит об утробной зависти к человеку, способному выразить суть проблемы в четырёх коротких строках текста.
5."Не смешите, Вы что, себя считаете приличным человеком?"©
Ну, слава яйцам, хоть чем-то вас удалось рассмешить. Неудобно как-то выглядело: все смеются, читая ваши перлы, и лишь вы один расстроенный, с лопатой для гуано в руках.
Одна проблема таких, как вы: вы не заметили, что вам давно подсунули другой вентилятор. А у нового скорость вращения выше. Но главное — изменилось направление на 180 градусов. Именно поэтому Моисей из пророка превратился в летописца откровенных непристойностей.Впрочем, так же, как и прочие ветхозаветные компиляторы...
Извините, что так пространно, больше не повторюсь.
:)
Arkady Slutsky, 11.03.2017 13:32:17
Виктор Иванов, 11.03.2017 06:05:19

А что Ваших внуков ждет в России после того, как она станет мусульманской страной (Или полной колонией Чечни)? Впрочем, выбор пути в жизни Ваших внуков - не моя проблема. Я дал Вам информацию на всякий случай из уважения к Вам.

И зачем Вам врать про Рокфеллера? Тем более, что он немец (или англо-сакс). Во всяком случае нет у него ни миллилитра еврейской крови.
Arkady Slutsky, 11.03.2017 13:43:31
curioso, 11.03.2017 11:03:43

Спасибо, что так детально рассмотрели мои комментарии.
1). Ваше "Поэтому вам не суждено стать премьер-министром. Выражусь категоричнее — вам не светит даже пост советника вождя племени мумбо-юмбо."
Согласен.
2). Мнение есть только мнение. Поживем - увидим.
Есть у меня в России друзья и родственники. Их судьба мне не безразлична. Общение с Вами не добавляет мне уверенности в их счастливом будущем. Я очень хочу, чтобы мой пессимистический прогноз оказался ошибкой.
3). Вы так увереннны в своем психическом здоровье? Или просто не поняли смысла написанного?
4). Попались. Вынуждены согласиться.
5). Не я и не другие евреи навязали Вам христианство, придуманное евреями. Все претензии к Вашим священникам, которые пасут Вас в христианстве.
Arkady Slutsky, 11.03.2017 15:28:42
curioso

На следующем концерте Губермана я пошлю ему записку с Вашим текстом и примечанием об его успехе у антисемитов.
Виктор Иванов, 12.03.2017 05:35:10
Народ неукротимо рвется в Израиль.
Некая Лариса Арап из Мурманска бросилась в бурные воды Баренцева моря с целью вплавь достичь Норвегии и прорваться таки в Землю Обетованную.

Трагедии удалось избежать только потому, что быстро примчались сатрапы-спасатели. Извлеченную из пучины даму доставили в психиатрическую лечебницу. Оказалось, её там хорошо знают...
Она не раз пыталась прорваться в Израиль, используя всякие нетривиальные способы.

Вот Arkady Slutsky легко пробился на родину предков, а другие мучаются...
Виктор Иванов, 12.03.2017 05:51:30
Какой-то гражданин в черном мундире, иудейского вида, в одном из городов Пермской области с ведерком краски погиб при падении с высоты 12 этажа.

Он выполнял надпись - "Путин уходи".
Бельевые веревки порвались, когда он уже завершал свой замысел.

Горожане еще полгода толпами собирались перед домом, гадая, что означает загадочная надпись - "Путин ухо".

Израильское консульство отказалось комментировать ситуацию.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"