быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 06.04.17 17:30
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Подозрительные моменты в отношении химической атаки в Сирии и операции "под ложным флагом"

Марк Талиано

 

В отношении атаки химическим оружием в северной Сирии слишком много подозрительных моментов, чтобы поверить официальной версии событий, которая немедленно возложила вину на правительство Асада.

С другой стороны, каждый подозрительный момент сильно указывает на то, что этот инцидент являлся (еще одной) тайной операцией "под чужим флагом", осуществленной террористами с целью разрушения мирного процесса и продления войны.

Ключевым вопросом должен быть вопрос "Кому выгодно?"

Выгодна ли правительству Асада атака химическим оружием на невинных людей, когда он побеждает в войне и на горизонте маячит справедливый мир? Нет. Правительству Асада это никоим образом не выгодно.

Выгодна ли имперским подконтрольным террористическим силам демонизация Асада и поспешное обвинение его в "убийстве его собственного народа"? Да, выгодна.

Имело ли место предвидение этого события? По-видимому, да.

Журналист Ферас Карам объявил до события, что оно произойдет.

 

Запись на странице Фераса Карама на арабском и перевод на английский:

"Завтра начинаю медийную кампанию по освещению частоты воздушных налетов на сельскую местность Хама и использование хлорина_яда против гражданского населения."

Ниже комментарии несколько часов спустя (автоматический перевод на английский):

"Как вы знаете об атаке определение хлорина за пять часов? Пост в 2 часа ночи а атака была утром!!!!!"

"вы ясновидящий или вы работаете на сирийские арабские ввс?"

И как насчет самого химического вещества? Поспешный вывод, что газом был зарин, является необоснованным, не только потому, что вывод был сделан почти сразу же, но и потому, что видеозаписи с предполагаемыми жертвами противоречат симптомам, которые обычно связывают с поражением газом зарином. 

 

В интервью, проведенном 5 апреля 2017 года, Дэмиен Уокер, бывший армейский офицер по обезвреживанию взрывных устройств, сделал такие наблюдения:

Когда я первоначально прочитал о нервно-паралитическом отравляющем веществе зарине, использованном в атаке на Идлиб, то я был удивлен, что военное химическое вещество было так быстро определено.

Посмотрев видео инцидента, я быстро пришел к заключению, что это вряд ли была атака зарином. Если бы это было так, то первые лица, оказывавшие помощь, также погибли бы, а симптомы жертв выглядели результатом воздействия "вещества удушающего действия", а не военного вещества.

Все эти подозрительные моменты, как минимум, требуют независимого расследования, которое займет, вероятно, несколько недель, а не часов. В противном случае адекватным выводом было бы то, что этот инцидент являлся событием "под ложным флагом".

В вопросах войны и мира тщательные расследования должны являться важным и приоритетным вопросом, но обвинения уже наводняют сообщения ведущих СМИ, так что более вероятным результатом будет то, что инцидент будет использован для того, чтобы лживо обвинить правительство Асада с целью продлить войну и разрушить Сирию и ее народ.  

Разжигатели войны из НАТО не хотят мира.

статью прочитали: 957 человек

   
теги: Сирия, Запад  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 07.04.2017 17:32:25
Характерно, что после американского налета на сирийскую базу первым к руке Трампа с одобрительным лобзанием присосался Израиль.

Изе не хватило сил его слабеньких, холуйских, выдержать хотя бы маленькую паузу для приличия.

С трепещущими на ветру вытянутыми губами Беня Нетаньяху мчался на кривых волосатых ногах к жилистой руке хозяина... :D
curioso, 07.04.2017 19:33:53
Виктор Иванов,
Беня считать не умеет, потому и суетится под клиентом.
Боевая часть "Томогавка" ~ 155 кг в тротиловом эквиваленте. Даже если долетело только 30 — это ~ 4,6 ТОННЫ! Вы понимаете, в какое месиво превратилась бы ВПП, техника аэродрома, сколько сотен было бы жертв?! Так о чём идёт разговор: о военной операции? А может о политической игре в бирюльки, при которой вполне нормально "потерять" 2-3 десятка точных ракет по дороге к объекту поражения?
Да такое возможно только тогда, если поставлена именно ТАКАЯ цель.
А Беня пусть хоть хаву-магилу пляшет...
Arkady Slutsky, 11.04.2017 12:44:42
Завидуете, господа, завидуете!!!!!!
Хотели бы сами, да не допускают!!!!!!!
Беня считать умеет и сам имеет такие же. Но похвалить должен был. Я живу в Израиле с 1990 г. Первая война была между США и Ираком. Но Саддам Хусейн обстреливал Израиль советскими ракетами. Тогда каждому израильтянину выдали противогаз, дя грудных детей - в виде кроватки. И сегодня лежат дома противогазы. И сегодня в каждой квартире нового дома есть специальная герметично закрываемая комната. Воздуха там хватит на десять-двадцать минут, но достаточно, чтобы ядовитый газ, в случае его применения, успел рассеяться.
Правильно сделал Нетаниягу, что первый "к руке Трампа с одобрительным лобзанием присосался" (если это было) и правильно бы сделал, что разрешил бы пролет ракет над территорией Израиля, если бы попросили.
Arkady Slutsky, 11.04.2017 12:55:16
Виктор Иванов,

Добавление:
Я живу в старом доме, где есть свое бомбоубежище. В 100 метрах есть большое общественное бомбоубежище, сохраняемое в работоспособном состоянии. Когда летят ракеты в сторону Хайфы, ревет серена: готовьтесь. А вот знакомые старички в прошлую войну не успевали спуститься в домовое бомбоубежище, они выходили на лестничную площадку, как более защищенную, и смотрели в окно, как летели ракеты в Израиль с севера.
Если человек едет в автомашине, то пео сигналу серены он должен остановиться, выйти и лечь на землю, прикрыв руками голову. Это одна из обычных сторон жизни в Израиле.
Предпоследний раз ракеты против Израиля запускала Хизбалла (фронтовой друг России сегодня) по приказу союзника России Ирана. Ракеты она получала от Асада, в основном российские и иранские.
Чтобы Вам этого не пришлоь переживать, чтобы Вам не раздавали противогазов. Будьте здоровы и благополучны.
Виктор Иванов, 11.04.2017 15:21:26
Ну вот как общаться с человеком, который считает счастьем присосаться к руке хозяина сладострастным поцелуем?
Который уверен, что ему все завидуют? :D
Уйдите с глаз моих, Аркадий...
Arkady Slutsky, 11.04.2017 20:31:43
Виктор Иванов, 11.04.2017 15:21:26

Так Вы делаете так же.Только хозяин другой и кланяться надо ниже.
Виктор Иванов, 12.04.2017 10:07:26
Аркадий, про всякую морось, типа рептилоидов, ротшильдей, виндзоров и прочих, якобы управляющих Миром, рассказывайте своим детишкам.
Это городские местечковые легенды :D
Arkady Slutsky, 12.04.2017 19:46:34
Виктор Иванов, 12.04.2017 10:07:26

Не могу. Это тематика антисемитов для публики. Не уверен, что они рассказывают это своим детишкам. Не опускайтесь так низко. Для Вас нетипично.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"