быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 17.03.17 13:30
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Израильские ВВС нанесли удары по целям в Сирии; силы Асада угрожают "прямым" возмездием

Сирия применила систему ПВО, запустила ракеты по самолетам израильских ВВС; израильская система противоракетной обороны перехватила ракету к северу от Иерусалима. 

Амос Харэль, Джили Коэн и Джек Хури

 

Фото для иллюстрации показывает удар по Дамаску в 2013 году. "АП"

Сирия и Израиль были вовлечены в самый серьезный инцидент между двумя странами с начала сирийской гражданской войны шесть лет назад этой ночью в четверг, когда самолеты израильских ВВС нанесли удары по нескольким целям в Сирии.

В ответ на это режим Асада применил системы ПВО и запустил ряд ракет по израильским самолетам. Израильская армия сказала, что ни одна из ракет не попала в самолеты, хотя в Сирии военные утверждали в пятницу, что один израильский самолет был сбит, а другой поврежден. 

Один из реактивных снарядов, запущенных сирийской армией, был перехвачен израильской системой ПРО "Arrow" к северу от Иерусалима.

Израильская армия сказала, что ракеты, выпущенные в сторону Израиля, не являются самыми современными сирийскими ракетами, и что инцидент является первым подтвержденным примером боевого применения системы "Arrow" - которая предназначена для противодействия угрозе баллистических ракет - несмотря на то, что она была поставлена в армию впервые в конце 90-х. 

Источник в иорданской армии сказал, что в результате перехвата Израилем сирийской ракеты ее осколки упали на их территорию. 

Согласно израильской армии, ее самолеты уже вернулись в израильское воздушное пространство, когда сирийская армия выстрелила своими ракетами ПВО.

Преобладающей оценкой является то, что Израиль нанес удары по партиям оружия, предназначенного для "Хезболлах" в Ливане.

Сирийская армия заявила, что Израиль бомбил военный объект рядом с Пальмирой, и поклялась ответить симметрично "напрямую, всеми имеющимися у нее средствами".

В заявлении из Сирии израильские самолеты обвиняются во вторжении в сирийское воздушное пространство из Ливана и в нанесении ударов по стране в поддержку ИГИЛ.   

В этом инциденте потерь у Израиля не было, и подразделение представителя израильской армии подтвердило, что Израиль нанес удары по целям в Сирии, что является исключительно редким заявлением.

В последние пять лет было несколько сообщений о том, что Израиль наносил удары по автоколоннам с оружием в Сирии, направлявшимся для "Хезболлах" в Ливане, но до сих пор Израиль не комментировал официально эти утверждения.

Ответный удар режима Асада в четверг указывает на несомненное изменение поведения по отношению к Израилю на фоне многочисленных сообщений об израильских ударах.

Ранее ночью израильская армия подтвердила, что в долине реки Иордан в восточном Израиле звучали сирены.

Менее месяца назад, 22 февраля, были ливанские сообщения, что израильские силы нанесли удар по автоколонне с оружием рядом с Дамаском во время атаки, проведенной из воздушного пространства Ливана. 

За месяц до этого, 13 января, сирийское правительство предупредило о последствиях того, что оно назвало "вопиющей" атакой, после того, как армия заявила государственным СМИ, что израильские ракеты нанесли удар по военному аэропорту к западу от Дамаска. 

Хотя обычно не решаясь подтвердить воздушные удары в Сирии до этого четверга, израильские официальные лица неоднократно обещали предпринимать любые необходимые действия, чтобы помешать поставкам оружия для "Хезболлах" в Ливане через сирийскую территорию.

Осенью 2016 года израильское правительство достигло договоренности о военном сотрудничестве с российскими ВВС - также действующими в Сирии - с целью предотвращения любых случайных столкновений. 

В сообщении использованы материалы "Рейтер".

статью прочитали: 1456 человек

   
теги: Сирия, Израиль  
   
Комментарии 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Виктор Иванов, 20.03.2017 04:41:44
Достоверность таких источников равна нулю.
В еврейском исполнении - ниже нуля.
Я много раз вас инструктировал - не верьте тому, что еврейцы пишут на заборах. Напишут - и сами пугаются.

В Ветхом Завете написали, что какой-то полоумный иудей, обкурившись, нашел недогрызанную собаками ослиную челюсть, старательно дообгрыз её и ... перебил этой самой челюстью несколько тысяч соотечественников- иудеев.

Просто носился по улицам и стучал по живым людям этой обглоданной челюстью.

Иудеи до сих пор гордятся подвигом этого звероида по кличке "Самсунг".
Деткам в школах начальных рассказывают...Чтобы пример брали.

PS: Кстати, два года назад этот легендарный танкист Мойша Розенблюм ( или Розенхер, черт вас там разберет) набил всего 40 штук советских танков с экипажами, укомплектованными исключительно Героями Советского Союза. А сейчас уже 60 штук... :D
Виктор Иванов, 20.03.2017 07:55:33
В принципе хитроумный танкист Мойша Розенсуперпупер вполне мог набить 60 танков.
Понимая, что на убогой Меркаве во встречном танковом бое у него ни одного шанса уцелеть, он мог применить совершенно нетривиальный ход.
...Километра за 3-4 до противника Мойша рвет ручку на себя и жмет на газ.

Меркава элегантно взмывает метров на 900-1500 и в пологом пикировании легко расстреливает русские танки.

Которые не в состоянии задрать пушку больше, чем на 10-15 градусов и поразить нахальную Меркаву в слабобронированное днище...

Ой-вэй, герой - танкист Мойша после нескольких кругов над полем боя пересчитывает пораженные цели, элегантно приземляется и устало идет писать мемуары для восторженных соотечественников.
Девушки и усатенькие дамы бальзаковского возраста падают навзничь рядами. :{}

"Даешь восторги лавры и цветы!" (с). :D
curioso, 20.03.2017 11:02:40
В 2006 год, вторая Ливанская война.
Израильтяне всем ЦАХАЛ'ом не смогли решить проблему, возникшую с маленьким ливанским городком Бинт-Джбейль, расположенным примерно в трех километрах от израильской границы.
На протяжении 28(двадцати восьми, Виктор!) дней ЦАХАЛ старался восстановить контроль над городом и отбить его у второразрядных сил «Хезболлы». Главные силы «Хезболлы» находились к северу от реки Литани для защиты Бейрута.
Несмотря на огромное численное и технологическое превосходство ЦАХАЛ'ы, операция с треском и обильными серо-водородными выхлопами провалилась.
Не момогли ни «Меркавы», ни беспилотники, ни «гений полководцев», ни «героизьм зольдатиков».
Операцию назвали «Стальная сеть». Вошла в «аналы» ЦАХАЛ'ы и там
же застряла навеки, в виде геморроя, как «сражение за Бинт-Джбейль».
Ой-вэй, какой это был обкакон...
:)
Официальные представители армии ещё 24 июля докладывали, что Бинт-Джубайль находится под израильским контролем. Позже выяснилось, что имелось в виду, что израильская армия контролирует Бинт-Джубайль с точки зрения свободного ведения огня по нему с окрестных высот.
Бу-га-га. Вермахт с финнами и испанцами такой же "контроль" 900 дней имел. Однажды, под Ленинградом.

А ещё, "разбор полётов" вокруг Бинт-Джбейля помог выявить "предателя" "по сути, предупредившего «Хезболлу», когда потребовал убрать мирных жителей, после выведения которых боевики получили «неслыханную ранее свободу действий»".
Помните объяснение, почему гибнет так много палестинских детей, в отличие от детей еврейских? А потому шо евреи своих дитёв прячут, а палестинцы ими прикрываются...

Лет через пять, из "правдивых воспоминаний" очередного Слуцкого, мы узнаем о каком-нибудь потомке Давида, "сжегшего" в одном бою 3-4 сотни танков грёбанных арабов или подбившего с сотню-другую МиГ'ов.
ЦАХАЛ'а даёт приемлемые показатели лишь при технологическом и численном превосходстве. И при условии, если действует подло, из-исподтишка. Да и то, далеко не всегда, как показала жизнь...
:)
Arkady Slutsky, 20.03.2017 13:51:02
Виктор Иванов, 20.03.2017 04:41:44
Виктор Иванов, 20.03.2017 07:55:33

Разбушевались Вы, Иванов, прямо как Фантомас.
По факту: Началась война атакой армии Сирии. Пишут, что Сирия атаковала 540 или 1200 танков и 45000 солдат против 180 танков и 4500 солдат у Израиля. Сирийская армия смогла продвинуться на 4-8 км. Потом Израиль перешел в наступление и подходил к Дамаску.

Берегите нервы и здоровье.
Arkady Slutsky, 20.03.2017 14:14:04
curioso, 20.03.2017 11:02:40

Перекинулись на Вторую ливанскую 2006 г. Жил я под ракетами, взрывались недалеко. Никакой паники в тылу не было. Могу описать подробности очевидца.

Хизбалла - наемники Ирана: зарплата, вооружения. Хвалиться как наемники ради денег умирают сами, умирают их родные, гибнет их имущество и все по приказу Ирана. И этим хвастаетесь. Может сегодня Россия воюнет в Сирии как наемник Ирана и потому вмсете с наемникомп Хизбаллой. Такое нравственнок падение гордого русского духа. Стыдно мне за Вас, как низко Вас опустили: дань Чечне платите, буквально Холокост русских жителей в Чечне, чеченская полиция в центре Москвы, война в Сирии ради интересов Ирана.Даже Якутия объявила русских чужим народом. Землю в аренду китайцам сдаете.
Только и остается найти того, кто еще ниже. Нашли Вторую ливанскую войну, даже не всю, а кусочек.

Война была остановлена на условиях Израиля.
Потери военнослужащих:
Израиль: 121 человек,
Хизбалла: - минимум 500 человек.
Потери мирного населения:
Израиль: 44человека,
Ливан: почти 1200 человек.
руководитель Хизбаллы до сих пор прячется в укрытии, и с окончания войны этот руководитель грозит, но пока больше не воюет.
Уже 11 лет без войны. Рекорд. Все остальное - слова, слова, слова.
Виктор Иванов, 20.03.2017 17:53:25
curioso,
Достали дедушку...
Но держится достойно.
Не хуже Ахмеда Карзубого.

В записях одного из европейцев, посетивших султанский Стамбул есть эпизод о неукротимом Ахмеде Карзубом.

Указанный Ахмед за какое-то, не очень тяжкое преступление, был приговорен к битью палками до полусмерти и "Пути Позора".

Перед палками неукротимый Ахмед был посажен в бочку с нечистотами, над которой каждые 3-5 секунд свистел остро отточеный ятаган.

Преступнику этого времени хватало, чтобы высунуть голову из нечистот и хватить воздуху, перед тем, как опять нырнуть...

Так вот этот Ахмед не только успевал дыхнуть, но и изрыгнуть всякую ложь про султана перед очередным нырком-погружением в дерьмо.

Совсем как наш неукротимый Аркадий. 8)

Султан тогда приказал не бить Ахмеда палками.
Оценил мужество героя.
Приказал казнить его по высшему разряду - удавить шнурком...

Аркадий даже насмерть порубанный фактами успел-таки изрыгнуть совершенно тухлые извержения про "чечню-холокост-чечполицию-якутию-землюкитайцам-иран" - и нырнул... :D
Какие люди...
Виктор Иванов, 20.03.2017 18:08:46
Особо поражает простота и искренность Аркадия.
Он с явной гордостью говорит о величайшем подвиге воинов ЦАХАЛа
Которым за каких-нибудь 28 дней удалось при подавляющем огневом и авиационном превосходстве отбить городок из рук гарнизона из сотни-другой крестьян, вооруженных легким стрелковым оружием...

1200 мирных ливанцев - баб, детей , стариков - убитых, и около 5000 покалеченных ( обычное соотношение) - это безусловно, великий подвиг неустрашимых израильских бойцов...
Виктор Иванов, 20.03.2017 18:41:43
Вообще-то встречный танковый бой в любое время относительная редкость. Поэтому представить, что какой-то танковый командир тупо посылал своих подчиненных на убой десятками и сотнями я как-то не могу... Фуфло-с.
И еще мне как-то сложно представить угол наклона пушки Меркавы вниз. Ей ведь с высотки надо стрелять вниз по беззащитным русским танкам, столпившимся в ожидании расстрела...Фуфло-с.
Arkady Slutsky, 20.03.2017 19:31:42
Виктор Иванов, 20.03.2017 18:41:43

В 1973 г у Израиля не было своих танков. Воевали в английских и американских.
Всего было уничтожено 800 сирийских танков.

Одновременно воевали и с египетской армией. И её разгромили и окружили и была открытая дорога на Каир.

Зачем извергать словесный понос против фактов?
Arkady Slutsky, 20.03.2017 19:53:50
curioso, 20.03.2017 11:02:40
Виктор Иванов, 20.03.2017 18:08:46

Уважаемый Иванов! Зачем придуриваться. Армия СССР (не с Вашим ли участием)убила 1 млн афганцев за годы войны там. А сколько Ваша армия убила мирных сирийцев за время войны в этой стране?

Но отвечаю:
Хизбалла установила пусковые ракетные установки и склады оружия во дворах домов, в школах, больницах, мечетях. Она специально подставляет своих родных под израильский удар, чтобы Иванов мог поглумиться.

В частности в этой деревне, где террористы вели войну из жилых домов, израильская армия пожалела мирных жителей и не смешала в развалины дома, террористов и мирных жителей.
Но, пожалуйста, Иванов, не растратье попусту свой пыл. Он Вам пригодится. Израиль предупредил Хизбаллу и правительство Ливана, что в следующей войне армия не будет такой разборчивой. Приоритетом будет безопасность израильских граждан, а не ливанских.
Вы можете выпендриваться тут. Вы и Ваша семья не жили под ракетным обстрелом. Да еще боевая часть ракеты напичкана железными шариками, чтобы увеличить вероятность поражения большего количества людей. Вы и Ваша семья не дожны были добежать до бомбоубежища за время, в котором ракета, выпущенная Хизбаллой, долетит до Вашего дома? Вы не выпрыгивали из автомашины и не ложились на землю, пока ракета не пролетит мимо или разорвется рядом?
Вы не шли по улице, когда раздавалась сирена ракетной угрозы и надо было прятаться в ближайшее убежище, или в магазине у стены, дальней от улицы? Вы не заходили в свой офис, засыпанный шариками и осколками от ракеты, разорвавшейся рядом, когда Вы успели уйти домой?
Вы не хоронили родных, близких, друзей, убитых ракетой, выпущенной из двора или дома по приказу Ирана?
Потому и выпендриваетесь тут. Вам прислать фотографии следов на улице от шариков, заложенных в ракету. Но, еще раз, берегите запал, пригодится, когда Иран, Ваш друг, прикажет Хизбалле начать следующую войну!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"