быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 17.03.17 13:30
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Израильские ВВС нанесли удары по целям в Сирии; силы Асада угрожают "прямым" возмездием

Сирия применила систему ПВО, запустила ракеты по самолетам израильских ВВС; израильская система противоракетной обороны перехватила ракету к северу от Иерусалима. 

Амос Харэль, Джили Коэн и Джек Хури

 

Фото для иллюстрации показывает удар по Дамаску в 2013 году. "АП"

Сирия и Израиль были вовлечены в самый серьезный инцидент между двумя странами с начала сирийской гражданской войны шесть лет назад этой ночью в четверг, когда самолеты израильских ВВС нанесли удары по нескольким целям в Сирии.

В ответ на это режим Асада применил системы ПВО и запустил ряд ракет по израильским самолетам. Израильская армия сказала, что ни одна из ракет не попала в самолеты, хотя в Сирии военные утверждали в пятницу, что один израильский самолет был сбит, а другой поврежден. 

Один из реактивных снарядов, запущенных сирийской армией, был перехвачен израильской системой ПРО "Arrow" к северу от Иерусалима.

Израильская армия сказала, что ракеты, выпущенные в сторону Израиля, не являются самыми современными сирийскими ракетами, и что инцидент является первым подтвержденным примером боевого применения системы "Arrow" - которая предназначена для противодействия угрозе баллистических ракет - несмотря на то, что она была поставлена в армию впервые в конце 90-х. 

Источник в иорданской армии сказал, что в результате перехвата Израилем сирийской ракеты ее осколки упали на их территорию. 

Согласно израильской армии, ее самолеты уже вернулись в израильское воздушное пространство, когда сирийская армия выстрелила своими ракетами ПВО.

Преобладающей оценкой является то, что Израиль нанес удары по партиям оружия, предназначенного для "Хезболлах" в Ливане.

Сирийская армия заявила, что Израиль бомбил военный объект рядом с Пальмирой, и поклялась ответить симметрично "напрямую, всеми имеющимися у нее средствами".

В заявлении из Сирии израильские самолеты обвиняются во вторжении в сирийское воздушное пространство из Ливана и в нанесении ударов по стране в поддержку ИГИЛ.   

В этом инциденте потерь у Израиля не было, и подразделение представителя израильской армии подтвердило, что Израиль нанес удары по целям в Сирии, что является исключительно редким заявлением.

В последние пять лет было несколько сообщений о том, что Израиль наносил удары по автоколоннам с оружием в Сирии, направлявшимся для "Хезболлах" в Ливане, но до сих пор Израиль не комментировал официально эти утверждения.

Ответный удар режима Асада в четверг указывает на несомненное изменение поведения по отношению к Израилю на фоне многочисленных сообщений об израильских ударах.

Ранее ночью израильская армия подтвердила, что в долине реки Иордан в восточном Израиле звучали сирены.

Менее месяца назад, 22 февраля, были ливанские сообщения, что израильские силы нанесли удар по автоколонне с оружием рядом с Дамаском во время атаки, проведенной из воздушного пространства Ливана. 

За месяц до этого, 13 января, сирийское правительство предупредило о последствиях того, что оно назвало "вопиющей" атакой, после того, как армия заявила государственным СМИ, что израильские ракеты нанесли удар по военному аэропорту к западу от Дамаска. 

Хотя обычно не решаясь подтвердить воздушные удары в Сирии до этого четверга, израильские официальные лица неоднократно обещали предпринимать любые необходимые действия, чтобы помешать поставкам оружия для "Хезболлах" в Ливане через сирийскую территорию.

Осенью 2016 года израильское правительство достигло договоренности о военном сотрудничестве с российскими ВВС - также действующими в Сирии - с целью предотвращения любых случайных столкновений. 

В сообщении использованы материалы "Рейтер".

статью прочитали: 1516 человек

   
теги: Сирия, Израиль  
   
Комментарии 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
curioso, 20.03.2017 19:54:15
Виктор Иванов,
Знаете, даже если это существо подвергнуть кастрации, оно по-прежнему , как загнанная крыса, будет верещать из-под плинтуса только одно: — выфсёврёти!
Даже по поводу сбития МиГ'ов оно не удержалось от беспардонной лжи.
Доподлинно известно, что нападение "давидовых соколов" произошло в ситуации, когда был приказ: евреев не трогать. Приказ "трогать" поступил, когда стало очевидным, что эти твари НЕДОГОВОРОСПОСОБНЫ. И именно после этого, уже НИ ОДНА МРАЗЬ так и не осмелилась покинуть пределы "земли обетовАнной" и ответить на вызов.
Такие уж храбрецы-засранцы, тут ничего не поделаешь.
А такие, как этот Slutsky — типичный продукт шизоидной пропаганды.
Всякие "олмерты" и "либерманы" дуют ему в уши, что именно таким, как он "Израиль обязан своей мощью и процветанием". Хотя буквально с первого дня по приезду он на своей шкуре убеждается в том, чем на самом деле занимаются "братья" от шабата до шабата. Часто, прямо в лицо, ему говорят, что он всего лишь галутный ашкеназ, а настоящими сабре, возможно, станут его внуки, да и то вопрос... Главное — не спрашивать, почему их очередная "родина" служит притоном для всякого отребья: беглых педофилов и "чёрных" трансплантологов, торговцев людьми, коррупционеров, казнокрадов и прочего ворья.
"Мудрецы" объясняют, что главная суть галута находится внутри человека. Каждый человек имеет свое предназначение. И если он вместо того, чтобы реализовывать свою задачу выбирает чужую, это и есть галут. И Slutsky'е идут на это, так и не поняв, что стали "кормом". Я считаю, что это их проблемы и их право задыхаться от собственных выделений.
Так что если Вам интересно — продолжайте полемику. Slutsky всё равно не поймёт, что "вентилятор" дует на него. Да Вам это и не требуется, как Вы однажды сказали...
:)
Arkady Slutsky, 21.03.2017 00:00:43
curioso, 20.03.2017 19:54:15

Хотя письмо не мне, зачем бессовестно врать про воздушные бои Иванову. До какой же мелкой пакости опускаются антисемиты.

И про жизнь в Израиле они знают большет граждан Израиля. Из таких Как curioso и раб получается ленивый и лживый.
Виктор Иванов, 21.03.2017 06:36:13
Да никакого иудейского народа и не было никогда.
Так заявили израильские археологи, в частности профессор З.Херцог.
Были какие-то две малочисленные шайки, которым не то, что Храм построить, но и сарайчик для коз было не под силу замастрячить... Потому как после ночных воровских рейдов за соседскими курами приходилось отсыпаться.

Запросите в любом поисковике - профессор З.Херцог археологи евреев не было государства еврейского не было.

А я тут время на этих призрачных лгунов трачу...Тьфу 8)
Виктор Иванов, 21.03.2017 06:52:07
Очень прочувствованно изложили о страданиях мирных иудеев под чужими обстрелами.
Очень похоже на страдания мирных до невозможности немецких граждан в 1944-1945 годов от англо-американских бомбежек и русских артиллерийских обстрелов.
Те страдальцы- граждане Рейха напрочь забыли, что их мужья -братья- отцы прорвались до самой Москвы, по пути уничтожив 20 млн. моих сограждан - глумясь и похахатывая.

В точности, как нынешние израильтяне - в 5 (пять) раз увеличившие территорию Израиля за время своего существования.

Не надо лить крокодиловы слезы, Аркаша.
За что боролись - на то и напоролись.
Арабы вам ничего не простят...
Виктор Иванов, 21.03.2017 06:57:43
curioso,
Спасибо за сообщение о происхождении приказа "не трогать иудеев в воздухе". Я этого не знал.
А уж Аркаша по своему пакостному обычаю постарался передернуть факты.
Впрочем, чего от этих гнид ожидать-то...
curioso, 21.03.2017 13:15:40
Виктор Иванов,
Ещё полезная и заслуживающая внимания, на мой взгляд, информация:
Как распознать идиота во время дискуссии:
http://econet.ru/articles/63363-kak-raspoznat-idiota-vo-vremya-diskussii#.WMzX5saHpi8.facebook
Это на тот случай, если ранее она не попадала в Ваше поле зрения.

Лично мне нравится конец: «Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно»
Так что "Думайте сами, решайте сами..."©
:)
curioso, 21.03.2017 21:44:06
Уж если отвлеклись на тему "праведность жизни и граждан в Израиле":
На сайте Walla приводятся данные опроса, проведённого по заказу организации «Маса исраэли»:
— 27% израильских евреев уехали бы из страны навсегда, если бы такая возможность была им представлена.
Среди религиозных евреев таковых лишь 7%, среди светских — 36%.
Типичный представитель — светский мужчина от 23 до 29 лет, не состоящий в семейных отношениях.
Опрос имел целью выявить, как определяют себя евреи Израиля.
Среди религиозной публики, соблюдающей традиции, подавляющее большинство назвало себя прежде — «евреями» и лишь потом — «израильтянами».
Среди светских 44% — прежде всего «евреи», а 53% — прежде «израильтяне».

Само собой получается, что эта публика даже собственное, казалось бы, государство не считает своей родиной. Которой у них не было и нет. До сей поры следов так и не нашли.
Нет и привязки к стране, где живут сегодня. Нет моральных и любых иных обязательств перед ней. И страдают этим в основном ортодоксы. Этакий способ выживания вида...
Arkady Slutsky, 22.03.2017 01:35:49
Виктор Иванов, 21.03.2017 06:36:13

Странный Вы человек, Виктор Иванов. Ссылку даете верную, а содержание перевираете. Не стыдно. Или стыд антисемиту глаза не выест?

Там написано то, что известно.
1). Он подтверждает, что царство Давида было (3000 лет назад). Не такое большое, как в Ветхом Завете, но было. И еврейский народ был. А был ли русский народ? Кто были его предки? были ли они в то время уже людьми или еще прыгали на деревьях, хвостами держась за ветки? Можно сочинять все, что хочешь.
2). Есть историки изучения возникновения Ветхого Завета. Самая лучшая на мой взгляд:
Ричард Эллиот Фридман, Как создавалась библия.
3000-2500 лет назад составлялись отдельные части Ветхого завета (Фридман насчитал 5 авторов).
2500 лет назад был составлен и читался евреям Ветхий завет, который и сегодня тот же самый.
Самый древний текст Ветхого завета, который существует сегодня, - 2000 лет.
А кем были и что делали Ваши предки в то время?

http://perevodika.ru/bitrix/images/forum/smile/ak.gif
Arkady Slutsky, 22.03.2017 01:48:52
curioso, 20.03.2017 19:54:15
копия: Иванову

Врете Вы, curiosо!!!!!!!!!!
Ваше "Доподлинно известно, что нападение "давидовых соколов" произошло в ситуации, когда был приказ: евреев не трогать. Приказ "трогать" поступил, когда стало очевидным, что эти твари НЕДОГОВОРОСПОСОБНЫ. И именно после этого, уже НИ ОДНА МРАЗЬ так и не осмелилась покинуть пределы "земли обетовАнной" и ответить на вызов."

Бессмыссленный текст. Зачем летать советским летчикам, если есть приказ "евреев не трогать". Ваших соколов привезли в Египет именно воевать с ""давидовых соколов". Назовите ссылку. В одной из книг о зарубежных войнах СССР написано, что посчле того, как Ваши соколв сбили нескольких израильских, израильтяне сумели в воздухе устроить засаду (вдумайтесь: в воздухе сделали засаду, сумели) и сбили нескольких Ваших соколов. В Египет прилетел главнокомандующий ВВВс СССР, ознакомился с ситуацией и запретил Вашим соколам вступать в бой с израильскими. Вскоре после этого Садат отправил Ваших соколов домой и заключил союз с США. В СССР встретили Ваших соколов тихо без почестей и тихо рассовали по гарнизонам.
А как сбивали Ваших соколов в войне 1982 г мне очевидцы рассказывали. Будете гоношиться, не поленюсь, найду источник и процитирую.
Arkady Slutsky, 22.03.2017 01:56:34
curioso, 21.03.2017 21:44:06

Опросы опросами. Зависят, кого опрашивать. Есть факт: В боевые части израильской армии принимают только добровольцев из обязательного призыва. Если мальчик один в семье - требуют письменного согласия родителей. У моих знакомых сын захотел служить в боевых частях. У его родителей попросили письменного разрешения. Пока это правило существует - не проверяйте на себе израильский патриотизм. Ограничтесь ложью в интернете.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"