быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 13.04.17 01:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Итальянский эксперт по мафии назвал Британию "самой коррумпированной страной в мире"

 

Итальянский эксперт по мафии Роберто Савиано. Фото: Тициана Фаби/АФП

Британия является "самой коррумпированной страной в мире", сказал в телевизионном интервью во вторник итальянский журналист Роберто Савиано, специализирующийся на освещении мафии.

"Британия уже является, вне всяких сомнений, самой коррумпированной страной в мире, не в плане политики или полиции, а в плане отмывания денег", - сказал Савиано каналу "Евроньюс", сказав, что НПО "Транспаренси Интернэшнл" доказала это "неопровержимыми данными". 

Он обвинил эту страну во ввозе "грязных" денег через Гибралтар, Джерси, Мальту и морские порты, и сказал, что Лондон заменил Панаму в качестве мировой столицы отмывания денег. 

Британская публика не считает себя коррумпированной, сказал Савиано, так как они не думают, что можно давать взятки полицейским, и не видят "видимую политическую коррупцию", но отсутствие контроля в финансовой системе страны означает, что она "абсолютно коррумпирована". "Брекзит стал полностью результатом желания сделать Англию оффшорным островом", - добавил он. 

На вопрос журналистки Изабель Кумар, не закрывают ли власти и правительства глаза на деятельность мафии из-за денег, генерируемых черным рынком, Савиано ответил "Конечно".

С тех пор, как он опубликовал "Гоморра", разоблачительный материал, проливший свет на тайный мир итальянских групп организованной преступности, этот отмеченный наградой журналист получает угрозы смерти от неаполитанской мафии и живет теперь под вооруженной охраной в тайном месте. 

Савиано также говорил об изменениях внутри каморры - мафиозной группировки Неаполя с тех пор, как он впервые опубликовал материал о ней.

В его последней книге "La paranza dei bambini" (в итальянском языке 'paranza' означает трал, используемый рыбаками) в центре внимания находятся молодые люди, участвующие в преступных группировках, и он говорит, что самым большим изменением в последнее десятилетие стала передача контроля от опытных боссов мафии более молодым, которым иногда нет и двадцати лет. 

"Это не "детские банды", а реальные, настоящие мафиози", - объяснил Савиано. "У них свои правила и невероятное, военного уровня насилие". 

Он объяснил это ощущением "безнадежности", которое заметно не только у молодых неапольских гангстеров, но и среди молодежи парижских, испанских и бразильских пригородов, и даже членов террористической группы "Игил". "У них у всех есть уверенность в том, что только те, кто готов умереть, могут прославиться и сделать что-то значимое [...] 30-летний мужчина считается лузером, который "ничего не добился".

статью прочитали: 892 человек

   
теги: Европа, Великобритания, Италия, коррупция, мафия, оффшоры  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Страницы: Пред. 1 2
curioso, 26.04.2017 09:09:58
Да где же вы, болезный, видели у меня подобное:
"Завидуете, господа, завидуете!!!!!!!!!!"© ?
Бредить, похоже, начали? Бедные санитары...
Кто же без канделябра в покер-то играть садится?!
Страницы: Пред. 1 2

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"