быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 07.04.17 08:26
   
 

В России ликвидируют ВАК

Минюст РФ обратился в Верховный суд страны о ликвидации Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК). Об этом говорится в сообщении Госкомитета  по работе с диаспорой Азербайджана.

«Распространенное СМИ России сообщение о ликвидации ВАК  вызвало серьезную обеспокоенность общественности Азербайджана и многочисленной азербайджанской диаспоры в России», - говорится в заявлении.

Ведомство отмечает, что созданный в 2001 году при поддержке   Гейдара Алиева и главы РФ Владимира Путина ВАК,  проделал большую работу  в налаживании культурных и духовных связей между проживающими в России азербайджанцами, интеграции их в российское общество и развитии отношений двух стран.

Деятельность ВАК  была «основана на традициях многовековой дружбы народов, служила углублению стратегического партнерства между двумя странами».

ВАК  осуществлял свою деятельность в рамках законов РФ, внося вклад в укрепление религиозной и этнической толерантности, межнациональной дружбы, углубление диалога между культурами.

Национальные и государственные интересы России были основными и неизменными приоритетами деятельности организации,  подчеркивается в заявлении.

«Прекращение деятельности ВАК на фоне идущих в мире и регионе сложных и противоречивых процессов не служит интересам двух стран. Ликвидация ВАК  или же инициативы, направленные на нанесение урона авторитету этой структуры, противоречат многовековым традициям дружбы,   доверию,  духу стратегического партнерства между Азербайджаном и Россией  и могут служить интересам сил, не заинтересованных в развитии этих отношений», - говорится в документе.

В заключение выражена надежда, что соответствующие структуры РФ примут объективное и справедливое решение, соответствующее национальным интересам двух стран.  В настоящее время в 67 субъектах РФ ВАК имеет 73 региональных подразделения. –06D—


статью прочитали: 860 человек

   
теги: Россия  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 13.04.2017 18:43:17
Без веских оснований Минюст в Верховный Суд не обратился бы.
В чем-то эта шарашка ВАК сильно замаралась и предупреждениям не вняла.

Треп о многовекой дружбе народов бессмысленный по сути.
Многовековая дружба с болгарским народом никак не мешает этому народу избирать хевру, которая успешно повела этот народ в войны против нас. И сегодня - в НАТО.

Каждый народ выбирает свою судьбу.
юрий стрекопытов, 13.04.2017 22:30:00
Да гнать надо этот вак вместе с его членами

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"