быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 21.04.17 00:40
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Саудовским банкам, компании бин Ладена грозит иск на 4,2 миллиарда долларов со стороны американских страховых компаний из-за 11 сентября

 

Американский флаг развевается рядом с фундаментом разрушенного Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.  "Рейтер"/Питер Морган

Джонатан Стемпел и Кэти Пол

НЬЮ-ЙОРК/РИЯД ("Рейтер") - Более двух десятков американских страховых компаний, входящих в Travelers Cos, подали иск к двум саудовским банкам, компаниям, связанным с семьей Усамы бин Ладена, и нескольким благотворительным организациям на сумму как минимум в 4,2 миллиарда долларов из-за атак 11 сентбяря 2001 года. 

Иск, поданный вечером в среду в окружной суд в Манхэттене, является новой попыткой привлечь к ответственности за атаки саудовские организации.

Почти 3000 человек погибли, когда угнанные самолеты врезались во Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, в Пентагон рядом с Вашингтоном и рухнули на поле в Пенсильвании.

10 ответчиками по иску являются в том числе банки Al Rajhi Bank и National Commercial Bank, авиационный подрядчик Dallah Avco, компания Mohamed Binladin Co, Всемирная мусульманская лига и другие благотворительные организации. 

В иске они обвиняются в "пособничестве и подстрекательстве" атак посредством множества видов "деятельности в поддержку аль-Каиды" в годы перед атаками. 

"Если бы не было содействия со стороны ответчиков", говорится в иске, "аль-Каида не смогла бы успешно спланировать, координировать и осуществить атаки 11 сентября, которые являлись предсказуемым и преднамеренным результатом их материальной поддержки и финансирования аль-Каиды".

Страховые компании стремятся вернуть суммы, выплаченные страхователям, которым был нанесен личный, имущественный и деловой ущерб атаками.    

Их иск требует компенсирующего возмещения убытков минимум на сумму 1,4 миллиарда долларов, тройной компенсации убытков и возмещение убытков в виде наказания. 

Получить комментарии ответчиков в четверг не удалось, так как это начало выходных в странах Персидского залива.

Банк Al Rajhi ранее заявлял, что американские суды "неоднократно" отвергали подобные претензии против банка, у которого "нет связей с терроризмом", и что он "привержен работе на самом высоком уровне для соответствия законам" с применимыми нормами.   

Саудовское правительство и взаимосвязанные организации, включая Государственный инвестиционный фонд и его суверенный фонд благосостояния, обладают контрольным пакетом банка National Commercial Bank. 

Представитель Travelers Мэтт Бордонаро не дал дополнительных комментариев в четверг.

Несколько других исков, по которым ожидается решение Манхэттенского суда, хотят привлечь Саудовскую Аравию к ответственности перед отдельными лицами и страховыми компаниями из-за ее предполагаемой причастности к атакам 11 сентября. Саудовское правительство отрицает такую причастность.  

У Саудовской Аравии долгое время имелся иммунитет от таких исков в Соединенных Штатах, но Конгресс преодолел в сентябре вето бывшего президента Барака Обамы и позволил дать ход таким искам.  

Дело называется Charter Oak Fire Insurance Co et al v Al Rajhi Bank et al, U.S. District Court, Southern District of New York, No. 17-02651.

(Сообщение - Джонатан Стемпел в Нью-Йорке, Кэти Пол в Рияде и Том Арнольд в Дубае; редактирование - Тони Рейнхолд)

статью прочитали: 633 человек

   
теги: США, Саудовская Аравия, теракты 11 сентября 2001, 911  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Страницы: 1 2 След.
curioso, 21.04.2017 10:37:40
Вот уж действительно — "сожрите друг друга"©.
Пиндосам грешно упускать возможность уменьшить госдолг даже на "копейки". С паршивого верблюда — хоть шерсти клок, тем более, что в этого верблюда инвестировано было предостаточно в своё время.
Это намерение явно вносит некоторый раздрай в ту самую "картину маслом", которую сауды-верблюжатники в тёплой компашке с тель-авивскими козопасами так старательно рисовали по всему Ближнему Востоку — от Сирии-Ливана до Йемена.
Но щас прискачет известный сионистский дрочер и заступник и всё подробненько растолкует, сразу же предложив обсудить какую-нибудь лабуду о второй мировой войне, этакий продукт шизофренической гениальности. Ждём-с. Противогазы надеты.
:)
юрий стрекопытов, 21.04.2017 18:19:04
Пора Ираку выставлять счет пиндосам
Arkady Slutsky, 22.04.2017 01:17:43
curioso, 21.04.2017 10:37:40

Так и сидите в противогазе и пишите разную несуразную ложь. И зачем евреи таких мудаков грамоте научили?
curioso, 22.04.2017 09:31:27
Я знал, что вы меня не разочаруете, Slutsky.
Вас не очень расстроит, если вдруг узнаете, что русскому языку в школе евреи меня никогда не обучали? От слов "совсем"?
Вы, Slutsky, как, впрочем, и весь ваш подвид, просто до неприличия эгоцентричны. Вы никого не интересуете, но сами активно суёте свой вонючий клюв в чужие дела и проявляете к этим делам свой нездоровый интерес. В этом вы и подобные вам очень уж походите на существ, ныне "полит-корректно" именуемым представителями ЛГБТ-сообщества. Не полит-корректные, вроде меня, их по привычке именуют педерастами. Как и они, вы готовы непрерывно верещать, какие вы особенные, уникальные, талантливые. Что вы абсолютно во всём правы — как в мыслях, так и в поступках. И вообще, всё остальное человечество должно быть по гроб благодарно и безмерно счастливо, что такие, как вы живут рядом с ним, такие вы белые и пушистые.
Таковы вы по определению, таково ваше специфичное устройство мозга, заставляющее вас считать себя центром всего в мире, а себя — носителем истины в последней инстанции и не сомневаться в этом. Поразительное сходство целей и методов, вы не находите? Вы и пидоры — однояйцОвые близнецы?
Но психологи утверждают, что лишь конченные дебилы ни в чём не ведают сомнения.
Так кто же вы, Slutsky? Сами себе вы в состоянии ответить на этот вопрос?
Потому что всем остальным на вас просто наср...ть, уж извините за мой идиш.
:)
Arkady Slutsky, 22.04.2017 11:56:41
curioso, 22.04.2017 09:31:27

Евреи обучали русскому языку Ваших учителей русского языка. А на автора Вашего учебника русского языка Вы внимание не обратили. А зря. Скорее всего этот учебник евреем написан. Да, до сих пор корректоры издательств проверяют грамотность текстов по справочнику по русскому яязыку, написанному евреем. Антисемитам все недосуг написать учебники и справочники по русскому языку. Приходиться еврейскими пользоваться.

Все остальное - спасибо. Вы перешли с дела на личность. По делу сказать нечего. Чем обо мне хуже пишите, тем мне приятнее. Здоровья Вам и благополучия. Продолжайте лить бальзам на мою душу.
curioso, 22.04.2017 19:36:20
Какое убожество, Slutsky.
На вашу личность перейти нереально: личность, как таковая отсутствует. Личность — это не дурно пахнущая жидкая субстанция, обладателем коей вы являетесь.
Оставим в стороне ваши влажные мечты относительно "учебников, написанных евреями для антисемитов" У вас своеобразное чувство юмора. И уверенность, что постоянно повторяя "Халва, ХАЛВА!" вы наконец-то почувствуете сладость во рту. Это несмотря на то, что умные арабы много веков тому назад знали, что это вовсе не так.

Ваша шизофреническая агрессивность и неуёмное желание измазать дерьмом всё, к чему вы прикоснётесь, позволили мне сделать одно предположение.
Раньше ваши подельники, используя подобные приёмчики сумели внедрить в странах пребывания и активной деятельности некую сионистскую инквизицию. Ан­ти­диф­фа­ма­ци­он­ная лига — в США. Или детище комиссара полиции Сэмми Гозлана во Франции — Национальное Бюро Бдительности против Расизма и Антисемитизма —
BNVCA(The National Bureau of Vigilance against Racism and Anti-Semitism).
Что там в остальной гейропке — вам известно лучше меня, да это и не важно. Важно то, что Россия является одной из немногих стран, где учредить подобное вашей мерзоте до сей поры так и не удалось!
Именно поэтому из всех щелей лезут в Россию такие как вы, Slutsky, стремясь заделать пробоину. До вас не доходит, что дерьмо в качестве строительного материала — полное дерьмо. Поэтому, вместо желаемого результата имеете лишь минет. Это и есть ваш "галут" здесь, а не мифический погром. Так будет всегда. Не захлебнитесь.
Arkady Slutsky, 22.04.2017 21:44:06
curioso, 22.04.2017 19:36:20

Вам спасибо. Мне приятно читать Ваше мнение обо мне. Но не захлебнитесь слюной негодования (мне будет Вас нехватать) и не забрызгайте клавиатуру (новая денег стоит).
curioso, 23.04.2017 17:38:10
"хватать", "нехватаь"... Уж определитесь, а то у вас раз на раз не приходится.
И давайте без ваших зелёных соплей и такого привычного для вас плагиата. Имею в виду не ваше "не захлебнитесь". Да и зубами во время минета не рекомендуется щёлкать.
Видимо словарный запас исчерпан? Похоже, начинают проявляться последствия мозгового перенапряжения, связанного с написанием учебников для антисемитов.
Это бескорыстное подвижничество особенно трогает, так как совершалось "представителем этноса", имеющим в багаже народного творчества лишь нечто вроде:
"...оц-тоц первертоц
бабушка здорова,
оц-тоц первертоц
кушает компот..."
© Дальше что-то там про "налёт" и как его пережить. Гениальное произведение. Просто классика жанра. Нагодного...
:)
И вот так — веками. Или тысячелетиями? Мля, да ещё в 18-19 веках существовали ОТДЕЛЬНО — еврейский и жидовский языки, вы, балабол-"просветитель", знаете об этом факте? И к носителю какого из них вы себя можете причислить, недообразованец вы наш?
Сцылочка на "Сравнительные словари всех языков и наречий", 1787 г., если вдруг колбасить начнёт:
http://dlib.rsl.ru/viewer/01004102437#?page=1&view=list
Arkady Slutsky, 23.04.2017 19:16:03
curioso, 23.04.2017 17:38:10

Глупыш Вы наш маленький. Понятия не имеете о теме, которую пишите. Вы прелесть в своем невежестве. Надо же, нашли время откопать такую древность. Для еврея цена этой книги - ноль.
Согласно канону того времени:
еврейский язык - сегодня назывется "иврит"
жидовский язык - сегодня называется "идиш".

Во время написания книги еще не было указания царя (или царицы) евреев называть "евреи" а не "жиды".
И будьте мне здоровы. Веселите меня дальше.
curioso, 23.04.2017 19:37:12
Для "еврея", с которым вы, умненький наш, себя ассоциируете, вообще ничего не имеет ценности. Кроме собственных шизо-идеек и постулатов. Но сиё - ваши проблемки и хотелки.
Что же касается утверждения:"Согласно канону того времени:
еврейский язык - сегодня назывется "иврит"
жидовский язык - сегодня называется "идиш"."
© — это что-то с чем-то. И приходит в голову только при определённых нарушениях мозговой деятельности.
Я явно необоснованно завысил ваш интеллектуальный уровень.
Ваш уровень — не факты, а нечто иное. Более говорить не о чем. Подыскивайте себе другую аудиторию, в которой для веселья вам будет достаточно увидеть средний палец. Веселитесь и, главное, во время сплёвывайте.
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"