быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 13.04.17 17:51
скаут: Miroslav;
 
 

Владимир Путин переиграл Тиллерсона и поставил США ультиматум

Владимир Путин с самого начала «шахматной партии» с Рексом Тиллерсоном знал, как поставить США мат. При этом российский стратег даже дал шанс американцу разойтись в патовой ситуации. Впрочем, оппонент либо не понял тонкого намека, либо обдуманно пошел на поражение.

Еще до приезда в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «ехать к нам с ультиматумом бесполезно, это просто контрпродуктивно». Этот посыл и можно расценивать, как некое предупреждение, мол, в Москве если и будут разговаривать, то с позиции силы. Однако силы, как не некого диктата, а реального дипломатического «разбора полетов».

Кремль, и Владимир Путин в лице всей России, однозначно дал понять, что приезжать в Москву, чтобы навязывать свои правила игры будь-то в Сирии или Украине, даже не стоит.

И как только самолет с американцем на борту приземлился в Москве, продолжилась «шахматная партия». Ни красных тебе красных ковровых дорожек, ни хлеба, ни соли, ничего – ущербный трап и никакого внимания на прилет столь «значимой» фигуры. Да, стоит вспомнить, что Рекс Тиллерсон – и это человек награжденный Орденом Дружбы в России.

Следом состоялась встреча госсекретаря США встречей с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Попытались обсудить многое, однако и тут американцу скорее было дискомфортно. Наверняка сказался тот момент, что Тиллерсон до последнего не понимал, ждет ли его встреча с Владимиром Путиным.

В итоге после более 4 часов разговоров информации о том, что Рекс осуждает Кремль или ставит Москве ультиматум, так и не появилось, как собственно и понимания того, примет ли его президент РФ Владимир Путин. Особенно после того, как американец позволил себе говорить о России, как об агрессоре, который не смог удержать Асада от использования химического оружия.

Впрочем, Владимир Путин «снисходительно» отнесся к американскому гостю. Президент РФ пригласил гостя в свои «апартаменты» и, как истинный дипломат, предложил решить наболевшие вопросы. Впоследствии сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков: Сирию обсудили — «обстоятельно», а Украину — «пунктирно».

Стороны не сделали громких заявлений, чем, собственно, заинтриговали весь мир. Однако перевес в «шахматной партии» точно перешел к Владимиру Путину. О чем может говорить не только тот факт, что Рекс Тиллерсон «молчал» весь визит в России. Также следует отметить, что Россия вновь показала свою силу в ООН.

Ведь именно после визита госсекретаря США Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии. По сути это и был мат в этой короткой партии. Президент РФ переиграл Рекса Тиллерсона в Москве и поставил ультиматум в СБ ООН.

Антон Орловский

статью прочитали: 30557 человек

   
теги: Владимир Путин, Россия, США  
   
Комментарии 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Виктор Иванов, 17.04.2017 05:13:36
По поводу личных впечатлений и фактов, сержант, если вы действительно воевали, в отличие от старичка "Аркадия", то не можете не знать следующее.

Если ваш "студент" в 1941-м рвал когти из еще не блокадного Ленинграда, подкупив с толпой бегашей водителя - шантажиста, то их покорная сдача ценностей вполне понятна.
"Назвался груздем полезай в кузов"...

...В те времена, сержант,действовали жесточайшие приказы против мародерства.Их можно прочесть в архивах МО. Дорога контролировалась постами и патрулями НКВД.
Пострадавшим от вымогательства отморозка достаточно было на первом же посту сообщить командиру о происшедшем.

Водитель был бы обыскан,ценности найдены и он, водитель, был бы на месте расстрелян под документ, подписанный пассажирами.
Во исполнение приказа.

Такие документы и сегодня хранятся в архивах.
НКВД - организация очень не лживая, бюрократическая и дисциплинированная.
В отличие от трусоватых сочинителей подобных историй... 8)
Виктор Иванов, 17.04.2017 05:28:09
О несчастном рядовом с высшим образованием, тяжко страдавшем под игом сержанта с двумя классами я читал многократно.
Как правило- фуфло.

Начиная с того, что во время войны использовать человека с высшим образованием в качестве рядового-минометчика было невероятным расточительством и не допускалось.
В летные и танковые военные училища брали семиклассников...
Весь остальной слезливый треп не стоит и рассматривать.

Ваши сочинители таких историй, сержант, бездарны... :D
Arkady Slutsky, 17.04.2017 12:48:17
Виктор Иванов, 17.04.2017 05:13:36

Вы мне приказы и демагогию. Я Вам факты, рассказанные очевидцем, который не умел врать и смысла врать ему не было: он говорил для "внутреннего потребления".

Другой мой знакомый был в блокаде в Ленинграде. Выжил, т.к. встретил женщину, работавшую в столовой в Смольном. Она его кормила. Моя бабушка и 2 тети не уехали в эвакуацию с мамой, не нашли такой женщины и умерли от голода.

Документы НКВД: 2 разных очевидца пишут, как на их глазах в учебном полку убили солдата: он в выходной сходил домой и сам вернулся. Вот этим НКВД мог гордиться. А с ворами? Не слышал, не читал, очевидцы молчат. А документы: врать все умели. Туфту все писали.
Беломорско-балтийский канал должны были про проекту построить для перехода серьезных судов. Спешили для Сталина скорей делать и в итоге по нему плавали только катера.

Очевидец сидел в лагере на берегу Волги. 1942 г. К ним прибуксовали несколько нефтеналивных барж. В трюмаг были разложившиеся человеческие останки. В эти баржи поместили арестованных из Баку, когда приближались немцы. Арестованным полагался хлеб. Охрана заперла заклеченных в трюмах, продала хлеб и разбежалась. Через некоторое время брошенные баржи нашли и пригнали очистить.

Воспоминания еврея Дегена: на танковом заводе принимает (как командир танка) танк Т-34. Экипаж из учебного полка, истощенные люди. Водитель не сможет двигать рычаг переключения передач - десяток-другой килограмм. Деген ворует бочку с топливом и по пути на фронт продает в обмен на продовольствие. К прибытию на фронт откормил свой экипаж.
Деген: по дороге ехал танк с его другом. Танк сломался или застрял и загородил дорогу виллису с генералом. Генерал застрелил его друга и поехал дальше.
Едет Жуков по дороге. Его обогнал грузовик с боеприпаксами. Жуков приказал остановить грузовик, избить водителя и бросить в придорожной канаве.
Продолжать?
Кто-то из танкистов впоминает, что они стали жаловаться на качество еды. Им сделали экскурсию в окопы и показали, что едят там солдаты. Жалобы танкистов прекратились.
Русски написал книгу "Ванька ротный". Там есть подробности, как и чем кормили солдат в окопах, кто и как воровал их еду. Вместо отчетов-туфты, читайте воспоминания очевидцев.
После ВОВ Сталин посадил министра авиационной промышленности и маршала авиации, что они сдавали и принимали бракованные самолеты. Сколько русских разбилось при первом же взлете.
Пишут мнения и результаты расчетов, что все отчеты о количестве вооружений, произведенных в СССР во время ВОВ -туфта, приписки.
Грабин пишет, что его танковую пушку не приняли официально. Других пушек для Т-34 не было. Эту пушку неофициально производили и ставили на танки год или два во время ВОВ.
Arkady Slutsky, 17.04.2017 12:55:42
Виктор Иванов, 17.04.2017 05:28:09

Ваше "Начиная с того, что во время войны использовать человека с высшим образованием в качестве рядового-минометчика было невероятным расточительством и не допускалось."

Все это теория. Практика, особенно советская, значительно отличаются от теории.

А как разворовывали СССР во времена Брежнева, Вам рассказать факты? В воровсте и дележе ворованного участвовала вся верхушка СССР. Когда наворовали миллионы, решили прекратить соц2иализм и возродить капитализм, чтобы спосокйно пользоваться наворованным. Корни воровста идут со времен Сталина или даже царской России.

Тролли за деньги все это опровергают. Вы же далаете это бесплатно, на энтузиазме, если Вам верить.
Arkady Slutsky, 17.04.2017 13:11:20
Виктор Иванов, 17.04.2017 04:38:57

Понятия не имею. Я пенсионер, общаюсь в основном с пенсионерами. Но дети моих друзей пошли добровольно служить в боевые части и еще попросили родителей подписать согласие. Одного из них посадили в военную тюрьму на неделю-две - избил повара за плохую еду. Повора заменили.

Пейсатые евреи селятся в поселениях за зеленой чертой, потому что так хочет еврейский Бог по их понятиям, и живут там с более низким комфортом и повышенной опасностью погибнуь в теракте. Один из моих родственников такой и живет там. Я его периодически навещаю. Более того, он имеет гражданство США, но предпочитает такую жизнь.

Вы же об евреях знаете только из антисемитской литературы.

Например, героев Совесткого Союза во время ВОВ получили более 150 евреев, несмотря на приказ "Не награждать евреев". Это количество - третье после русских и укранцев (может четвертое). Так евреи воевали в Ташкенте. Вся информация об евреев у антисемитов взята из немецких листовок.
Виктор Иванов, 17.04.2017 13:59:46
В фуфло , что вы Аркадий гоните, может поверить только евгеец, который хочет верить в такое фуфло.

Мой отец и другие фронтовики никогда в своих разговорах о такой погани, что вы в своих писаниях наворачиваете, не вспоминали.

Им нечего было скрывать в разговорах друг с другом.

Дичь про генералов, расстреливающих встречных танкистов может нести только очень нездоровый на головку человек.
Хоть иудей, хоть русский, хоть чухонец...

А повторять такой бред - только сильно ушибленный в голову израиловец. :D
Виктор Иванов, 17.04.2017 14:03:30
Как я понял, сержант, вы не откроете тайну о текущих расценках на патриотизм в Израиле? :D
Я удовлетворен, Аркадий... :yes:
Arkady Slutsky, 17.04.2017 21:20:58
Виктор Иванов, 17.04.2017 14:03:30

Я бы с удовольствием, ноя не знаю цены и не знаю, где её взять. Патриоты Израиля за деньги обычно скрывают ценник и источник платежа. За годы жизни в Израиле я такой источник не искал. Патриотизм за деньги был мне противен в СССР, противен и в Израиле.
Один источник я знаю: КГБ: он скупал израильтян оптом и в розницу. Но я ему не подошел.
Arkady Slutsky, 17.04.2017 21:23:11
Виктор Иванов, 17.04.2017 14:03:30

Других патриотов Израиля сегодня покупает Западная Европа и, веротяно, Сорос. Но надо бегать, просить, доказывать. Не для меня.
Arkady Slutsky, 17.04.2017 21:31:23
Виктор Иванов, 17.04.2017 13:59:46

Может быть, им повезло. Может быть, было стыдно вспоминать.
Но 2 русских человека, незнакомых друг с другом пишут об одном и том же: оасстреле передстроем человека за самоволку с возвращением.
Мой папа вспоминал, как однажды в наступлении он должен был привести свое подразделение из лжного пункта в другой к определенному времени. Он заблудился в степи и опоздал. Ему грозил трибунал за дезертирство. Помиловали: были в наступлении, у начальников было хорошее настроение.
Пришел однажды к папе полковник. Вспоминали войну. Потом папа сказал: бой. немецкие танки наступают. был молодой лейтенант, первый бой у него. испугался, убежал. трибунал. папа заступился: молодой пацан, первый бой, сдали нервы. Надо пощадить и посмотреть, что будет. Больше не убегал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"