быстрый поиск:

последние за вчера, 26.04.17  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 13.04.17 17:51
скаут: Miroslav;
 
 

Владимир Путин переиграл Тиллерсона и поставил США ультиматум

Владимир Путин с самого начала «шахматной партии» с Рексом Тиллерсоном знал, как поставить США мат. При этом российский стратег даже дал шанс американцу разойтись в патовой ситуации. Впрочем, оппонент либо не понял тонкого намека, либо обдуманно пошел на поражение.

Еще до приезда в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «ехать к нам с ультиматумом бесполезно, это просто контрпродуктивно». Этот посыл и можно расценивать, как некое предупреждение, мол, в Москве если и будут разговаривать, то с позиции силы. Однако силы, как не некого диктата, а реального дипломатического «разбора полетов».

Кремль, и Владимир Путин в лице всей России, однозначно дал понять, что приезжать в Москву, чтобы навязывать свои правила игры будь-то в Сирии или Украине, даже не стоит.

И как только самолет с американцем на борту приземлился в Москве, продолжилась «шахматная партия». Ни красных тебе красных ковровых дорожек, ни хлеба, ни соли, ничего – ущербный трап и никакого внимания на прилет столь «значимой» фигуры. Да, стоит вспомнить, что Рекс Тиллерсон – и это человек награжденный Орденом Дружбы в России.

Следом состоялась встреча госсекретаря США встречей с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Попытались обсудить многое, однако и тут американцу скорее было дискомфортно. Наверняка сказался тот момент, что Тиллерсон до последнего не понимал, ждет ли его встреча с Владимиром Путиным.

В итоге после более 4 часов разговоров информации о том, что Рекс осуждает Кремль или ставит Москве ультиматум, так и не появилось, как собственно и понимания того, примет ли его президент РФ Владимир Путин. Особенно после того, как американец позволил себе говорить о России, как об агрессоре, который не смог удержать Асада от использования химического оружия.

Впрочем, Владимир Путин «снисходительно» отнесся к американскому гостю. Президент РФ пригласил гостя в свои «апартаменты» и, как истинный дипломат, предложил решить наболевшие вопросы. Впоследствии сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков: Сирию обсудили — «обстоятельно», а Украину — «пунктирно».

Стороны не сделали громких заявлений, чем, собственно, заинтриговали весь мир. Однако перевес в «шахматной партии» точно перешел к Владимиру Путину. О чем может говорить не только тот факт, что Рекс Тиллерсон «молчал» весь визит в России. Также следует отметить, что Россия вновь показала свою силу в ООН.

Ведь именно после визита госсекретаря США Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии. По сути это и был мат в этой короткой партии. Президент РФ переиграл Рекса Тиллерсона в Москве и поставил ультиматум в СБ ООН.

Антон Орловский

статью прочитали: 30266 человек

   
теги: Владимир Путин, Россия, США  
   
Комментарии 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Arkady Slutsky, 19.04.2017 03:15:36
Виктору Иванову

Из Никулина:
Наши как раз штурмовали деревню под названием Иваньково. В сильный мороз мы взяли ее, вероятно, подгоняемые холодом, в надежде согреться в деревне. Домов, конечно, там давно не было, но немецкие землянки оказались добротными. Были даже стальные колпаки на некоторых огневых точках. Ночью нас, разнежившихся и распаренных, контратаковали немцы и вытеснили из деревни. Помню, удирали вместе с пехотой под плотным огнем — как только ноги унесли! Утром в пехотном полку устроили экзекуцию: нескольких человек расстреляли перед строем, возложив на них вину за поражение.
Arkady Slutsky, 19.04.2017 03:45:57
Из Никулина

Война по уставу:
Однажды я случайно подслушал разговор комиссара и командира стрелкового батальона, находившегося в бою. В этом разговоре выражалась суть происходящего: «Еще денька два повоюем, добьем оставшихся и поедем в тыл на переформировку. Вот тогда-то погуляем!»
Arkady Slutsky, 19.04.2017 03:53:07
Виктору Иванову

Из Никулина:
в 1942 году в бойню под Мясным Бором. Окруженная 2-я ударная армия погибала. Люди падали под осколками и пулями, как мухи, мерли от голода. Мертвецами гатили болото, делали из них укрытия, отдыхали, сидя на мертвых телах.
Когда удавалось пробить проход из окружения к своим, вывозили раненых по узкоколейке, а так как шпал не хватало, нередко клали под рельсы мерзлых покойников. Лежит иван, в затылок ему вбит костыль, сверху рельса, а по рельсе, подпрыгивая, бежит вагонетка, толкаемая полудохлыми окруженцами...
Виктор Иванов, 19.04.2017 04:50:59
О чем ты, родимый, все километры постишь? О том,что война есть тяжелая, грязная работа? О том, что там очень разные люди и очень разные обстоятельства?
Так я об этом писал. И гораздо короче.

Я не переношу откровенной паскудной лжи, высосанной из пальца задней ноги русофоба- иудея.

О чем угодно можно подобрать самые паскудные факты с целью опорочивания. Прибавить откровенную ложь о собственном геройстве. И подать это, как истину.

Этим и отличается ашкеназ- русофоб от нормального человека.

Цель ваша, "аркаша", потешить свое ущемленное самолюбие закомплексованного человечишки, который понимает, что сильно промахнулся в жизни.

Который следовал, как осел за подвешенной перед мордой морковкой, за ложной целью.

Единственный выход из такой ситуации для ушибленного судьбой ашкеназа - попытаться правдами - неправдами доказать, что на покинутой Родине ему, бедолаге, чувствовалось бы еще хуже.

Вот и носитесь вы, людишки, разменявшие Родину на Химеру, по нашим помойкам.

Выискиваете самые дурнопахнущие куски.
С целью доказать даже не нам, а себе, ашкеназу, зачморенному своими гораздо более высокими по рождению ( :D ) "соотечественниками" , что есть совсем уж несчастные обитатели этой жалкой России... ;)
Перед которыми даже занюханный израильский ашкеназ, об которого чиновник - сефард копыта вытирает - счастливчик и избранник Судьбы. :D

Для оправдания своей жалкенькой судьбинушки вам просто необходим антисемитизм окружающих.
Тогда вы становитесь как бы жертвой обстоятельств... :yes:
Вас, несчастненьких, гнобили-геноили и сейчас ненавидят и вы вынуждены были упасаться в Землицу Обетованную... :oops:

...Сейчас читаю мемуары Якова Козакова( Кедми).
Он действительно патриот Израиля. Строил его, воевал за него.
И не питает иллюзий относительно его реального качества...

Он сильно недоволен советской Системой. Но он совершенно четко отличает её, Систему, от России-Союза, как Системы гораздо большей, древней, базовой. Вмещающей Системы.

Он не видит причин пакостить ей.

Не видит причин из штанов выпрыгивать, доказывая, что евреи всё в России и Мире создали-изобрели.

Потому что умный. И ни разу не ушибленный комплексами. :D
Ему не нужен антисемитизм...
Это я написал не для древнего старичка Аркадия.
Он тупой.

И не для того "аркаши", что постит километровые простыни. Которые, кстати, мало кто читает. :oops:

Это для тех, кто еще не понимает, отчего они, представители несостоявшейся нации, здесь суетятся...
Виктор Иванов, 19.04.2017 06:20:12
Про Уставы для ушибленных в головенку плешивую.

...Танковая часть остановилась, ожидая пополнения горючим и боеприпасами. Поздняя осень и страшная распутица. И речушка с единственной переправой, контролируемой хорошо укрепленной немецкой батареей на другом берегу.

И приказ любой ценой к утру подавить батарею.
Подходившие танковые колонны не должны были задерживаться на переправе - не снижать темп наступления на этом участке фронта.

... Сильно поредевшая стрелковая рота приказ выполнить не могла. Танки с оставшимися боеприпасами существенной артиллерийской поддержки оказать не могли. Горючего не было.

Были подобраны все. Водители бензовозов, всякая обслуга, штабные, связисты. Все.Даже часть медиков, которых берегут, как зеницу ока...
Это не положено по Уставу.
Безумное расточительство и зверство.
Но надо.

Ночью, после жалких танковых залпов оставшимися снарядами, они перешли переправу в ледяной воде и захватили арт. батарею. Немногие.

Утром подошла танковая колонна и сходу преодолела переправу.
Темп наступления сохранился.

Где то впереди немцы не успели организовать жесткую оборону... И были сохранены тысячи жизней солдат и офицеров.
Других.
1944 год. Польша. Рассказ отца.

С точки зрения современных иудеев командир корпуса, отдавший такой приказ - бездарный генерал.
Командир, отправивший сводную роту в гибельную атаку - зверь не жалеющий людей.

Но с нормальной, военной точки зрения это было целесообразно.
Офицеры действовали грамотно.
Задача была выполнена с минимально возможными в данной обстановке потерями.

Фронт развивал наступление. Без потери темпа.

Это недоступно пониманию иудея - собирателя "фактов" с помоек.

Вам бы, баранам, почитать письма, донесения, немецких солдат и офицеров о "бессмысленных" контратаках русской пехоты на подходе к Москве.

Только когда наступление их захлебнулось зимой, до них стал доходить смысл этих безнадежных атак.
Их стратегическая целесообразность.
Но было поздно.
Фронт покатился на Запад...

Не уважаю дураков, берущихся рассуждать о вещах, в которых ни уха ни рыла...
curioso, 19.04.2017 20:37:36
Навеяно дискуссией:
Анекдот военных лет:
"Политрук, поднявшись из окопа, крикнул: «Вперёд, орлы!», на что двое солдат, оставшись сидеть в окопе, ответили: «Мы не орлы, мы львы - Лев Моисеевич и Лев Соломонович!».
Пгостые такие херои. Они и победили...
:D
Анатолий Кондов, 20.04.2017 11:04:31
Аркадий, каждая служба "скупает" себе нужных людей. КГБ - не исключение. Кстати, после развала СССР, некоторые сотрудники КГБ стали сотрудниками израильских спец. служб. И послужили Израилю верой и правдой. Естественно, не бесплатно - это ведь работа такая. Но надо отделять верную службу и зарплату. Что до Вашего "надёжного" свидетеля из 41-го - на свете много подлецов, один из них Ваш свидетель. Сколько таких "свидетелей" из Афганистана, Чечни, Анголы, Вьетнама? Не счесть. Жаль, что эти страны они видели только на карте мира, но даже книги пишут и фильмецы снимают с "подлинными" событиями. Такое случается.
Анатолий Кондов, 20.04.2017 12:13:47
Аркадий, а кто такой Никулин, на которого Вы ссылаетесь? Он что совершил героического? У нас в классе учился мальчик - еврей. Дети звали его Бяшей. Били почти ежедневно. За что? За то, что соплями парту мазал, портил воздух постоянно, учителям доносил всё, что можно и нельзя, ну, в общем за всё. Кроме него в классе еврейских мальчиков было ещё 5-6 человек. И никто их никогда не трогал. Может Бяша сам был в этом виноват? Теперь он живёт в Израиле. Пишет письма. Скучает. Очень может быть, рассказывает какие русские дети - подонки, антисемиты, алкаши и дегенераты. Может и нет. Но он будет прав, ведь его сильно лупили и вспомнить об одноклассниках что-нибудь хорошее ему сложно.Если он скажет про меня, что я негодяй, я буду согласен, но и я вспомню, каким он парнем был, как он пакостил, гадил и т.п. А нужно ли теперь это? Вот и Никулин Ваш, может быть таким же Бяшей был?
Виктор Иванов, 20.04.2017 20:08:52
Вполне вероятно был на свете Ион Доген - бывший танкист.
Но книжонку за него накропал местный израильский "литератор", высосавший из пальца большую часть "подвигов" деда-ортопеда.
Написано профессионально-литературно, но крайне неряшливо во всем, что касается фактуры.
Получилась лубочная сказка "Про Иосю-стрельца , удалого молодца".
Мне жалко таких ветеранов, на которых зарабатывают их юркие молодые соплеменники...

Никулин - собиратель и коллекционер всяких вонючих слухов и черных легенд. Таких клипов в любом госпитале наслушаешься выше крыши.

Пришло время этого поганого человечишки и он скомпоновал из них продукт, который хорошо шел в 90-е годы. Зарабатывал...

Я знал одного такого. Числился ветераном- инвалидом. В 80-е тискал воспоминания о фронтовом прошлом в провинциальном журнальчике. Коновалов, кажется.
Сделал попытку изнасиловать девчонку, доставлявшую ему продукты из магазина.
При расследовании выяснилось, что ногу потерял на лесоповале, где отбывал срок за дезертирство...

Типичный поставщик "фактов" для "аркадиев".

Им, "аркашам", ведь задачу выполнять надо.
Доказать, что токмо евреи добыли Победу в Великой Отечественной, несмотря на отчаянное сопротивление русского народа, антисемита, раба и т.д.
Доказать, конечно, невозможно. Но хотя бы обосрать...
Arkady Slutsky, 20.04.2017 23:43:26
Анатолий Кондов, 20.04.2017 11:04:31

Ваше " после развала СССР, некоторые сотрудники КГБ стали сотрудниками израильских спец. служб. И послужили Израилю верой и правдой. Естественно, не бесплатно - это ведь работа такая."

Откуда дровишки? Откуда эта информация? Выдумали?

Насчет свидетелей из заграничных войн СССР. Написано несколько книг в России. По кажой войне ссылки. Если все ложь, то почему молчат те, кто знает правду?

Да, в журнале Родина примерно в 1998 г (времена Нльцина) было интервью с командиром подводной лодки, который в 1968 г с атомными бомбами, нацеленными на Израиль, дежурил у берегов Израиля. ОН всплывал каждые 2 часа, чтобы принять команду из Москвы на пуск ракет. Команда не поступила. Само интервью к какой-то годовщине как пример героизма. Никаких опровержений на это интеровью ни от кого не поступило.

Да, еще насчет советского героизма. Публикуются сведения, что в Афганской войне погибло примерно 20 тыс. советских военнослужащих и 1 млн. афганцев. Чистый пример попытки захвата другой страны, не представлявшей никакой угрозы СССР. Чистый пример геноцида её населения. У Вас есть другая информация?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"