быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 09.02.18 14:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Убытки "Теслы" резко выросли на фоне попыток запустить модель 3

Сет Фиджерман

В то время как одна из компаний Илона Маска празднует после запуска в космос самой мощной ракеты в мире, другая компания борется, чтобы стартовать на Земле. 

"Тесла" заявила в среду, что ее убытки выросли до 675 миллионов долларов в последние три месяца 2017 года, превысив 121 миллион долларов за тот же период годом ранее, пока компания работала над увеличением объема производства "Модели 3" с кузовом типа "седан".

Это был самый большой убыток за квартал в истории "Теслы", но меньше, чем ожидали на Уолл-стрит. Торговля акциями "Теслы" была в основном спокойной после официального закрытия рынка в среду и вскоре после отчета компании о прибылях и убытках.  

"Тесла" столкнулась с трудностями, пытаясь преодолеть сдерживающие факторы и задержки в производстве более доступной "Модели 3", в надежде стать по-настоящему типичным автопроизводителем.  

"Мы оказались в более глубоком уровне ада, чем ожидали", - сказал Маск во время прямой линии с аналитиками в среду. В частности, Маск отметил неожиданные трудности с производством аккумуляторных модулей для "Модели 3". 

"Мы были, вероятно, немного слишком самонадеянными, немного расслабленными, думая, что это то, что мы знаем и понимаем", - сказал Маск о производстве аккумуляторных батарей.

Эта компания-производитель электромобилей продолжает прогнозировать, что она сможет производить 5000 машин "Модели 3" в неделю к концу второго квартала этого года. Но когда-то она надеялась достичь этой цели к концу 2017 года.

"Важно отметить, что хотя это те уровни, на достижении которых мы сконцентрированы, и у нас есть планы для их достижения, наш предыдущий опыт на площадке "Модели 3" показал трудность точного прогнозирования конкретного объема выпуска в конкретные моменты времени" - написала компания в письме к акционерам в среду. 

"Тесла" произвела 1542 электромобиля "Модель 3" за квартал, едва ли сократив список заказов на новую машину, столкнувшись с задержками в производстве. 

Спрос на ее другие две модели - Model S и X- помог увеличить продажи "Теслы" до 11,8 миллиардов долларов в 2017 году, что на 55% больше, чем за предыдущий год. Но убытки "Теслы" за год выросли почти в три раза, до 2 миллиардов долларов. 

"Увеличение объема выпуска всех моделей "Теслы", включая новую "Модель 3", вызывает тревогу" - сказано в заявлении Карла Брауэра, управляющего издателя KBB.com компании Kelley Blue Book. "В какой-то момент компания должна производить машины с прибылью, на уровне массового производства. Сроки для достижения этого остаются туманными". 

Отчет "Теслы" о прибылях и убытках появился через день после того, как другая компания Маска, SpaceX, успешно запустила тяжелую ракету Falcon Heavy. На ее борту находилась личная двухместная "Тесла" Маска. 

Незадолго до прямой линии Маск разместил в Твиттере фото своей машины "на пути к орбите Марса, а затем и к поясу астероидов". 

статью прочитали: 1114 человек

   
теги: США, автомобилестроение, Электромобиль  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"