быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 08.08.17 23:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Израиль и Руанда, партнеры по репрессиям

 

Изображение: Энн Гаррисон

Надписи: Президент Кагаме: "Поделитесь торговой маркой геноцида?" Премьер Нетаньяху: "Договорились. Мы оккупируем Палестину. Вы - ДРК"

Энн Гаррисон

Несмотря на то, что тоталитарный режим Кагаме позорно известен ужасающими нарушениями прав человека внутри страны и в ДР Конго, Руанда является теперь членом Совета по правам человека ООН. Руанда дала понять, что будет использовать свое место в совете для защиты своего друга - колониального государства Израиль. 

9 июля руандийский "президент" Пол Кагаме прибыл в Израиль для еще одного из множества его визитов, чтобы укрепить многолетний пакт между его военной диктатурой и жестоким поселенческим колониальным режимом Израиля. На этот раз Кагаме встречали с необычными почестями, которых не удостоился даже президент Трамп, когда он посетил Израиль в мае. Газета "Jerusalem Post" намекнула, что особые почести были связаны с членством Руанды в Совете по правам человека ООН - в самом деле. Президент Ривлин, судя по всему, подтвердил это в своей речи: "Руанда будет теперь являться членом Совета по правам человека ООН. Это орган, который всегда настроен против Израиля, к сожалению. Так что мы приветствуем всех тех, кто готов высказываться в нашу защиту. И мы очень ценим вашу поддержку".   

Тоталитарный режим Кагаме известен нарушениями прав человека в Руанде, включая убийство и заключение в тюрьму журналистов и политических противников, и заключение в тюрьму Виктуар Ингабире Умуоза, которая посмела конкурировать с ним за президентский пост в 2010 году. Он также известен преступлениями в Демократической Республике Конго (ДРК), как подтверждено собственным докладом ООН "Картографический доклад ООН по нарушениям прав человека в Демократической Республике Конго, с 2003 по 2010 год". В докладе говорится, что расправа руандийской армии с сотнями тысяч беженцев хуту будет отнесена к геноциду, если дело дойдет до суда. Влиятельные друзья Кагаме, конечно, позаботились о том, чтобы этого никогда не произошло; как говорит Билл Клинтон, "Это не было признано судом". 

Комиссия экспертов ООН по незаконной разработке природных ресурсов и других видов материальных ценностей в Демократической Республике Конго в их докладах за 2001-й, 2002-й, 2003-й и 2008-й год задокументировали вторжение в Конго и разграбление страны Руандой. В докладе комиссии экспертов ООН за 2012-й год руандийский министр обороны Джеймс Кабаребе установлен как командующий военизированным формированием М23, которое на тот момент опустошало местное население восточного Конго. 

И как же после всех этих изобличительных отчетов ООН Руанду избрали в Совет по правам человека ООН? Как эта страна теперь может обещать использовать свое место в Совете для защиты Израиля?

Это не было таким уж трудным и полно противоречий не более, чем другие избрания в бюрократический аппарат ООН. В 2014 году комитет по специальным политическим вопросам и по вопросам деколонизации Генеральной Ассамблеи ООН избрал представителя Израиля Мордехая Амихаи своим вице-председателем. "Jerusalem Post" даже удалось дополнить эту оруэлловскую нелогичность, назвав это "островком относительной нормальности в бушующем море несправедливости и совершенной абсурдности, характеризующих работу ООН".   

Также в 2014 году Генеральная Ассамблея избрала угандийского министра иностранных дел Сэма Кутеза своим президентом на следующий год, хотя Устав ООН объявляет противозаконными захватнические войны против суверенных стран-членов ООН, а Уганда вторгалась в три страны - Руанду, Демократическую Республику Конго и Южный Судан - за последние 27 лет, унеся миллионы жизней. Независимо от того, сколько нарушений прав человека, агрессивных войн и массовых зверств совершили страны-члены ООН, они занимают позиции морального авторитета, когда считается, что пришла их очередь. 

Совет по правам человека ООН, в котором Руанда пообещала защищать своего друга, Израиль, является советом нарушителей прав человека настолько же, насколько не нарушителей. В состав совета входят 47 членов, среди которых, например, Бангладеш, Китай, Египет, Эфиопия, Индия, Филиппины, Катар, Россия, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенное Королевство Великобритании и Соединенные Штаты Америки. Генеральная Ассамблея избирает своих членов на трехлетний срок посредством прямого и тайного голосования. Отдаваемые голоса предположительно основаны на "вкладе стран-кандидатов в продвижение и защиту прав человека, а также их добровольных обещаниях и обязательствах в этом отношении". На самом деле голосование является результатом политиканства, торговли голосами и списка кандидатов в пяти географических группах, представленных Африкой, Латинской Америкой и странами Карибского бассейна, Азиатско-Тихоокеанским регионом, Западной Европой и другими [западными] государствами и Восточной Европой. Африканские страны просто периодически сменяют друг друга, чтобы никого не выделять как непригодных для участия в Совете. 

Тем не менее Совету удалось заставить Израиль вопить о гонениях и призвать Руанду на помощь. Только в марте этого года Совет принял пять резолюций с осуждением Израиля - при этом Соединенные Штаты и Того голосовали против всех пяти резолюций.

Согласно Американо-Израильскому комитету по общественным связям, "Совет по правам человека ООН принял 67 резолюций с осуждением еврейского государства с момента образования совета в 2006 году, это больше, чем все резолюции против других государств, вместе взятые". 

И кто лучше подошел бы для задачи дать отпор такой несправедливости, чем Руанда, постоянный партнер Израиля по репрессиям? По прибытию Кагаме Нетаньяху повторил обещание "никогда снова", лежащее в основе израильско-руандийского пакта и идеологии США-НАТО гуманитарной военной "интервенции": 

"Мы дали, я думаю, оба наших народа, одно простое обещание. Никогда снова. Никогда снова. Мы, те, кто стали свидетелями величайшего холокоста в истории, и вы, те, кто стал свидетелем, пожалуй, одного из самых недавних холокостов. Никогда снова. Это еще одна связь между нами". 

Кагаме, в свою очередь, приветствовал экспансию Израиля на африканском континенте:

"С момента исторического визита премьер-министра в Восточную Африку в прошлом году Израиль продолжает выполнять свое обязательство и цель увеличения вовлеченности в Африке. Это очень положительная тенденция, которую можно только приветствовать и которая заслуживает нашей поддержки. Мы с нетерпением ждем укрепления нашего сотрудничества с Израилем по общим проблемам, представляющим взаимный интерес".    

Текущее сотрудничество включает обучение руандийцев израильскими силами безопасности. На второй день своего визита Кагаме утверждал, что ему нужна помощь Израиля для того, чтобы нанести поражение джихадистам в Руанде - стране, население которой более чем на 95% состоит из христиан - потому что "аль-Шабаб" может распространиться на юг из Сомали, а "Боко Харам" на восток из Нигерии. "Нам нужен этот потенциал", - сказал он - "чтобы не дать этому произойти и справиться с этим, когда это произойдет".  

В действительности Кагаме нужны безжалостные вездесущие вооруженные полицейские силы, чтобы контролировать его собственный народ, большинство которого - это хуту, которых очерняла, довела до обнищания и/или бросала в тюрьму его де-факто диктатура тутси, подобно палестинцам на их собственной земле.  

- Энн Гаррисон является независимым журналистом, базирующимся в Окленде, США.

- Мнения в вышеприведенной статье являются мнениями автора и не обязательно отражают мнения редакции Pambazuka News.

статью прочитали: 1165 человек

   
теги: Африка, Израиль, Демократическая Республика Конго, Руанда  
   
Комментарии 
Страницы: Пред. 1 2 3
Виктор Иванов, 12.08.2017 17:26:23
Я говорил и повторяю снова.
Уважаю солдат, защищающих свою Родину от чужаков, желающих поглумиться над их родными и близкими.
Будь то солдат ЦАХАЛ или сирийский солдат.
Или кореец северный.

Но мы не позволим никому путаться у нас под ногами с криками - "Почто вы помогаете Ассаду, а не разноплеменному , любимому нами джихадью!".

Мы не имеем претензий к Израилю. Мы не враги и не союзники.
Защищайте свою Родину.
Это ваше право и обязанность. Вы хорошие солдаты.
Говорю вполне искренне.

Но не путайтесь у нас под ногами, когда мы защищаем свою Родину и её интересы. Плохо кончится...
Страницы: Пред. 1 2 3

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"