быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 11.07.17 05:58
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Высокопоставленный российский военный встретился с лидером Хезболлы

07/10/2017  i24NEWS

Скриншот телепередачи  канала  Аль-Манар принадлежащего Хезболле  от  21 декабря 2015  года  на  котором показано  телеобращение   Хасана Насраллы, лидера  воинственного шиитского мусульманского движения  Хезболла в Ливане.  Al-Manar TV/AFP

Израиль и  Иордания обеспокоены присутствием  поддерживаемой  Ираном Хезболлы на юге Сирии

Как  указано  в  сообщении,  опубликованном в  понедельник  на  ливанском  веб-сайте  Al-Nashra news,  высокопоставленный российский  военный  встретился с  лидером  террористической организации Хезболла  в Бейруте и  заявил,  от имени российского руководства, что ливанская  группировка  могла  бы  взять  на  себя  определенную  роль на  следующем этапе сирийской войны.

В сообщении  сказано, что неидентифицированный  «высокопоставленный» российский  военный передал письмо от имени руководства России.  Ни время  встречи, ни  источник  информации  не  указаны.  

В сообщении  ничего  не  говориться о той  роли, которую,  как  русские надеются, возьмет на  себя  Хезболла  в Сирии, но  это первый  случай,  когда  Россия признала  поддерживаемую  Ираном  ливанскую  вооруженную   группировку в качестве основного игрока в сирийском конфликте.

Сообщение  опубликованное  всего  день  спустя  после того, как вступило  в силу,  согласованное  при посредничестве   США и России,  прекращение  огня на юго-западе Сирии,  предназначенное  для  того  чтобы  отчасти  снизить беспокойство соседних Иордании и Израиля  по  поводу  долгосрочных военных амбиций Ирана в регионе.

Хизбалла продвигается  в южной Сирии  как  часть   вооруженных  формирований,  которые,  наряду с сирийскими правительственными силами  президента Башара Асада, воюют   за    освобождение  территорий  от  боевиков ИГИЛ.

Louai Beshara (AFP/File)

Сирийцы собрались в фойе поврежденного жилого дома к югу от Дамаска, на  стене  висит  плакат  с  портретами  президента Сирии Башара Асада  и Хасана  Насраллы, лидера  шиитского движения Хезболла в Ливане.   Louai Beshara (AFP/File)

Но Израиль и Иордания выразили обеспокоенность тем, что Иран  следует  более широкой  программе, в надежде застолбить,  через  Хезбаллу,  постоянное присутствие в регионе, создав   сухопутный  коридор , в том числе через Сирию, который соединит Иран, Ирак и Ливан.

Прекращение  огня  было  предназначено  для  предотвращения  дальнейшего продвижения   любых  сил   в южной Сирии, хотя неясно,  соблюдали  бы  его  Иран и  ливанская  исламистская группировка Ливана,  если  бы  они  не были  включены в  соглашение.

Американский чиновник сказал  Associated Press, что Израиль был «частью» соглашения, но не сообщил  подробностей. Израильская газета Haaretz в пятницу сообщила, что в то время как Израиль не был непосредственно вовлечен в переговоры  по  выработке  соглашения  о прекращении огня, высокопоставленные израильские официальные лица были проинформированы о них.

Согласно  сообщению, Израиль был категорически против того  чтобы  союзник  России  -  Иран, контролировал   прекращение  огня и   и  утверждал  что  ответственность за исполнение  какого-либо  соглашения  должны  нести  Соединенные Штаты.

В еженедельном заседании кабинета министров в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что «Израиль будет приветствовать подлинное  прекращение  огня в Сирии, но это  прекращение  огня не должно  позволить  произойти  военной консолидации Ирана и его спутников   как  в Сирии в целом, так и на юге Сирии в  частности ".

Он  добавил что  провел  обстоятельные  переговоры с Путиным и госсекретарем США Рексом  Тиллерсоном   и что они  рассмотрят  требования  Израиля.

«Мы будем продолжать следить за тем, что происходит за пределами наших границ, жестко  настаивая  при  этом  на наших  красных  линиях:  предотвращение  усиления  Хезболлы за  счет  Сирии, с акцентом на поставках  высокоточного  оружия,  недопущение  закрепления  Хезболлы вблизи нашей границы, или создания консолидированного   иранского  военного  присутствия   по  всей   Сирии ".


статью прочитали: 1795 человек

   
теги: Ближний Восток  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Виктор Иванов, 11.07.2017 07:09:03
Израиль поддерживает джихадистов, сотрудничает с Саудовской Аравией и строго против воюющих с ДАЕШ.
"Нет ничего тайного, что не стало бы явным".(с)

Еврейцы на берегах Иордана по древнему обычаю заняли позиции не на той стороне Истории...
Очень жаль. 8)
Аркадий Слуцкий, 11.07.2017 08:29:06
Виктор Иванов, 11.07.2017 07:09:03

Уже 3500 лет еврейцы занимают "позиции не на той стороне Истории" и некому их научить, где правильная сторона: русские в те времена не существовали как народ "русские", а что делали предки Иванова - он и сам не знает.

Сегодня Россия проливает кровь своих граждан и тратит деньги своих налогоплательщиков на защиту тирана и диктатора Асада, которого поддерживают 10-15% населения Сирии.
И сама статья - там же описан позор для уважающей себя страны: общаться с платными наёмниками Хизбаллой - себя не уважать. Сегодня Иран приказал Хизбалле воевать вместе с Россией, завтра прикажет воевать против России: Хизбалле все равно, лишь бы деньги платили.
сергей хоружик, 11.07.2017 18:39:16
Есть доктор наук Клёсов,основатель ДНК-генеалогии.Так вот,гаплогруппа R1A1a,которая возникла на Русской равнине около 5000 лет назад,присутствует у 80% русских.А еврейская гаплогруппа J1c3d возникает около 4000 лет назад.И это вполне верифицируемые научные данные.
А вот научные данные по еврейской среде:Распространение гаплогрупп среди евреев по информации FTDNA

гаплогруппа J1c3d - 17.3%,
гаплогруппа E1b1b1 - 18.2%,
гаплогруппа J2a4 - 16.3%,
гаплогруппа R1b - 14.9%,
гаплогруппа I - 3.9%,
гаплогруппа Q1b - 3.6%,
гаплогруппа J2b - 4.2%,
гаплогруппа G (G1,G2a,G2c) - 7.5%,
гаплогруппа R2 - 1.6%,
гаплогруппа R1a1 - 7.9%,
гаплогруппа T1 - 3.1%,
гаплогруппа E1(xE1b1b1) - 1.4%

Наиболее распространенной гаплогруппой коэнов и предположительно "первоначально еврейской" (Y-гаплогруппой Авраама) считается гаплогруппа J1c3d
То есть настоящих евреев среди населения нынешнего Израиля-17%.И это в лучшем случае,поскольку берутся данные по мировому еврейству.Так что слуцкий,сначала докажи,что ты еврей,а потом поучай окружающих.А то развелось вас,самозванцев.
Аркадий Слуцкий, 12.07.2017 02:22:07
сергей хоружик, 11.07.2017 18:39:16

Спасибо за информацию о генах.

Но в статье речь идёт о том, что высокопоставленный российский военный встречался с наёмником- бандитом, готовым за деньги убивать того, кого укажет хозяин.
К тому же организация Хизбалла является организацией части граждан Ливана. И вот эти граждане воюют в Сирии без разрешения правительства Ливана.
Для меня это удивление, что великая страна унизилась до такого общения с бандитом, о котором объявлено публично. Тем более, что бандит слушает только того, кто ему платит - Иран.
Это одна сторона сообщения.

Вторая сторона. Представьте себе, что на некоторой территории РФ создана военная организация на деньги, например, Саудии. Эта организация воюет на территории других государств по приказу Саудии, даже если РФ с этим государством находится в мирных отношениях. И пусть, например, генерал США обсуждает с руководством этой вооруженной организации о совместной войны на территории другой страны.
curioso, 12.07.2017 07:30:21
Ви посмотрите, уже и пароль "восстановило".
Знает же пакостник, что с ним хотя и стыдно, но зато — не скучно.
Особенно когда начинает имитировать интеллектуала и "лингвиста" вкупе с "этнологом" и "спецом по терроризму и этике", б-г-г...
Виктор Иванов, 12.07.2017 07:48:45
curioso,
И ведь тщательно обходит вопрос мизерности численности "коэнов" в населении Израиля. Потому что сам отнюдь не "коэн".
В прислугах ходит... :D
curioso, 12.07.2017 08:46:55
Виктор Иванов,
да бог с ней, этой шпаной ближневосточной.
Тут , намедни, Лёня Гозман выдал (орфография сохранена):
©"Киев на равных беседует с партнёрами из США, а наши чекисты словно побитые собаки тявкают на весь цивилизованный мир. Противно."
Вопрос, даже нет, два вопроса: С какого времени Натив и Моссад стали называться "чекистами" и что им так не понравилось в поведении цивилизованного мира, что они перешли на общение с ним посредством "собачьего тявканья"?
:o
Виктор Иванов, 12.07.2017 12:28:44
:D
Гозман как-то горько пожаловался своим.
Типа, ну вот у меня фамилия такая, либеральные убеждения, кривой опять же - трудно мне жить в России...

Наверное, паспортишкой израильским все таки, запасся.
Олька, 12.07.2017 13:22:01
Аркадий Слуцкий, Сами виноваты.
Европа против игиловцев из-за их террористических актов. А вы за них, на стороне Саудовской Аравии.
curioso, 12.07.2017 18:20:51
Сегодня любой гозман или шендерович-жван могут уехать в любой момент — не вижу препятствий.
Просто это невозможно в силу ряда причин.
И основных парочку могу назвать, Вам они, наверняка, известны.
Невостребованность и абсолютная никчёмность для "новой родины" — раз.
Предпочтительнее отъезд в качестве "беженца от погрома", а не нормальный выезд — два. Потому у всех этих "кривых" и "корявых" и убеждения столь радикально-либеральные — провоцируют, твари.
Вот он, "основной костяк" пропагандонов-либерастов. Парочка основных отсутствует — ну так это дань вежливости: уж слишком самозабвенно они расейских пидриотов из себя корчат, изо всех утюгов верещат, на всех ток-шоу :-)))
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"