быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 11.07.17 05:58
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Высокопоставленный российский военный встретился с лидером Хезболлы

07/10/2017  i24NEWS

Скриншот телепередачи  канала  Аль-Манар принадлежащего Хезболле  от  21 декабря 2015  года  на  котором показано  телеобращение   Хасана Насраллы, лидера  воинственного шиитского мусульманского движения  Хезболла в Ливане.  Al-Manar TV/AFP

Израиль и  Иордания обеспокоены присутствием  поддерживаемой  Ираном Хезболлы на юге Сирии

Как  указано  в  сообщении,  опубликованном в  понедельник  на  ливанском  веб-сайте  Al-Nashra news,  высокопоставленный российский  военный  встретился с  лидером  террористической организации Хезболла  в Бейруте и  заявил,  от имени российского руководства, что ливанская  группировка  могла  бы  взять  на  себя  определенную  роль на  следующем этапе сирийской войны.

В сообщении  сказано, что неидентифицированный  «высокопоставленный» российский  военный передал письмо от имени руководства России.  Ни время  встречи, ни  источник  информации  не  указаны.  

В сообщении  ничего  не  говориться о той  роли, которую,  как  русские надеются, возьмет на  себя  Хезболла  в Сирии, но  это первый  случай,  когда  Россия признала  поддерживаемую  Ираном  ливанскую  вооруженную   группировку в качестве основного игрока в сирийском конфликте.

Сообщение  опубликованное  всего  день  спустя  после того, как вступило  в силу,  согласованное  при посредничестве   США и России,  прекращение  огня на юго-западе Сирии,  предназначенное  для  того  чтобы  отчасти  снизить беспокойство соседних Иордании и Израиля  по  поводу  долгосрочных военных амбиций Ирана в регионе.

Хизбалла продвигается  в южной Сирии  как  часть   вооруженных  формирований,  которые,  наряду с сирийскими правительственными силами  президента Башара Асада, воюют   за    освобождение  территорий  от  боевиков ИГИЛ.

Louai Beshara (AFP/File)

Сирийцы собрались в фойе поврежденного жилого дома к югу от Дамаска, на  стене  висит  плакат  с  портретами  президента Сирии Башара Асада  и Хасана  Насраллы, лидера  шиитского движения Хезболла в Ливане.   Louai Beshara (AFP/File)

Но Израиль и Иордания выразили обеспокоенность тем, что Иран  следует  более широкой  программе, в надежде застолбить,  через  Хезбаллу,  постоянное присутствие в регионе, создав   сухопутный  коридор , в том числе через Сирию, который соединит Иран, Ирак и Ливан.

Прекращение  огня  было  предназначено  для  предотвращения  дальнейшего продвижения   любых  сил   в южной Сирии, хотя неясно,  соблюдали  бы  его  Иран и  ливанская  исламистская группировка Ливана,  если  бы  они  не были  включены в  соглашение.

Американский чиновник сказал  Associated Press, что Израиль был «частью» соглашения, но не сообщил  подробностей. Израильская газета Haaretz в пятницу сообщила, что в то время как Израиль не был непосредственно вовлечен в переговоры  по  выработке  соглашения  о прекращении огня, высокопоставленные израильские официальные лица были проинформированы о них.

Согласно  сообщению, Израиль был категорически против того  чтобы  союзник  России  -  Иран, контролировал   прекращение  огня и   и  утверждал  что  ответственность за исполнение  какого-либо  соглашения  должны  нести  Соединенные Штаты.

В еженедельном заседании кабинета министров в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что «Израиль будет приветствовать подлинное  прекращение  огня в Сирии, но это  прекращение  огня не должно  позволить  произойти  военной консолидации Ирана и его спутников   как  в Сирии в целом, так и на юге Сирии в  частности ".

Он  добавил что  провел  обстоятельные  переговоры с Путиным и госсекретарем США Рексом  Тиллерсоном   и что они  рассмотрят  требования  Израиля.

«Мы будем продолжать следить за тем, что происходит за пределами наших границ, жестко  настаивая  при  этом  на наших  красных  линиях:  предотвращение  усиления  Хезболлы за  счет  Сирии, с акцентом на поставках  высокоточного  оружия,  недопущение  закрепления  Хезболлы вблизи нашей границы, или создания консолидированного   иранского  военного  присутствия   по  всей   Сирии ".


статью прочитали: 1329 человек

   
теги: Ближний Восток  
   
Комментарии 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Виктор Иванов, 13.07.2017 03:59:19
Никто сегодня не стремится в Ихраиловку. Наоборот, растет поток бегашей - пахнет войной.
Поэтому и стараются "Слуцкие" хоть как-то заманить евреев в качестве пушечного мяса в землицу обетованную.
Погромами пугают... :D
Гозманы-альбацы лучше в Австралию сиганут в обнимку.
Аркадий Слуцкий, 13.07.2017 06:35:11
Виктор Иванов, 13.07.2017 03:59:19

Спасибо, что согласны.

"Гозманы-альбацы" староваты для пушечного мяса.
Погромами пугаю не я. Погромами пугают Ваши единомышленники. Завидуют или куплены.
Аркадий Слуцкий, 13.07.2017 08:04:40
Виктор Иванов, 12.07.2017 12:28:44

А Вам завидно?
Аркадий Слуцкий, 13.07.2017 08:06:57
Олька, 12.07.2017 13:22:01

Где узнали эту ложь?
Аркадий Слуцкий, 13.07.2017 08:09:01
curioso, 12.07.2017 18:20:51

Вы считаете русских вырождающимся народом с испорченными генами:
включили полукровок в евреи?
curioso, 13.07.2017 18:57:14
Виктор Иванов,
Видите-ли, Вы им ЗАВИДУЕТЕ!:-)))
Завидуете, похоже тому, что слуцкого и его предков, вот уже четыре тысячелетия подряд (если верить фсяким заветам и талмудам) тычут рылом в ими же обгаженные тапки!
Ну как жеж:
©"Вы – племя Израиля! Вы – единственный народ на нашей Земле, воплощающий в себе всё человечество! Не забывайте великой к вам милости Сущего, высказанной устами Моисея и запечатлённой в священной Торе!" Это так их "Катехизесом еврея в СССР" пропагандонили. В редакции 1948 г. Б-г-г...
А вот ещё, оттуда же:
"...по отношению к еврею не еврей всегда враждебен из зависти. С другой стороны, мы не должны стремиться к примирению, ибо ненависть гоев умножает нашу бдительность, а следовательно, и наши силы."
Эта же песня!!!:-))))
curioso, 13.07.2017 19:09:28
Аркадий Слуцкой, , чуток того, переклинило?
:o
Или вновь, тот же изрядно протухший източник от 48-го:
©"Везде и при любых обстоятельствах говорите и поступайте уверенно, напористо, агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры больше непонятного и наукообразного. " Так и не подредактировали?!
Вы что же, и впрямь считаете, что: ©"Неважно, что вы говорите, – важно, как говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция – как возвышенность ума, манера поучать и направлять – как превосходство."?
Нет, тут явно компетенция санитаров.
И вновь ввожу лимит на даунов. А вы пиартесь дальше.
:yes:
Аркадий Слуцкий, 14.07.2017 08:21:42
curioso, Виктор Иванов!

Проверьте, пожалуйста, на этом сайте завелся Чебурашка и пожирает комментарии к статьям. и интересно, выборочно.
Но Вы читали первые мои комментарии, с которыми согласились.
Немного их усилю:
Кто же такая Хизбалла. это организация шиитов (секта ислама, главные шииты - Иран - шиитская страна). В Ливане живут люди самого разного вероисповедания: христиане, мусульмане-сунниты, мусульмане-шииты, друзы - народ со своей религией и еще несколько).
Шииты создали организацию (начали как партия) Хизбалла. Иран буквально купил Хизбаллу и взял её на содержание, вооружил её. В замен Иран требует, чтобы Хизбалла воевала с теми, как прикажет Иран. В настоящее время (кроме войны в Сирии) Иран и Сирия вооружили Хизбаллу (пишут) более 100 тысяч ракет. Пишут, что она может в день выпустить по Израилю более 3000 ракет. Пусковые установки размещены около жилых домов и общественных зданий (школы, больницы, мечети).
Само руководство размещено в подземных убежищах. По приказу Ирана Хизбалла готова выпустить эти ракеты по Израилю. Естественно в ответ при уничтожении ракетных установок будет убито много шиитов. Но руководство Хизбаллы свои деньги получит. Вот с такими ублюдками Россия дружит сегодня. Правда, это лучше, чем содержать людоедов при Хрущеве и Брежневе.
Виктор Иванов, 14.07.2017 13:24:51
Израиль содержит, вооружает, лечит, укрывает совершенно отмороженных джихадистов - строителей Халифата. Халифат-угроза России непосредственная.
С этой угрозой -джихадистами, поддерживаемыми Израилем, США и Саудитами борется Хезболла и Иран.

Разборки Израиля с Хезбаллой нас не шибко интересуют.
Это ваша головная боль.
Не наша.

Мы не подряжались решать ваши задачи, русофоб Аркадий.
Вы захлебываетесь ненавистью к нам и мы должны спасать вас?
Да вы шо, родимый... Сами. Все сами.

Все достаточно просто.
Игорь Львович, 14.07.2017 13:50:50
Аркадий Слуцкий
Проверьте, пожалуйста, на этом сайте завелся Чебурашка и пожирает комментарии к статьям. и интересно, выборочно.
Аркадий, я проверил в админке, ничего не убиралось и не редактировалось. :| Очевидно это где-то ещё (где Вы там подвизаетесь) Ваши тексты подчистили, я подозреваю - было за что 8)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"