быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 11.07.17 05:58
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Высокопоставленный российский военный встретился с лидером Хезболлы

07/10/2017  i24NEWS

Скриншот телепередачи  канала  Аль-Манар принадлежащего Хезболле  от  21 декабря 2015  года  на  котором показано  телеобращение   Хасана Насраллы, лидера  воинственного шиитского мусульманского движения  Хезболла в Ливане.  Al-Manar TV/AFP

Израиль и  Иордания обеспокоены присутствием  поддерживаемой  Ираном Хезболлы на юге Сирии

Как  указано  в  сообщении,  опубликованном в  понедельник  на  ливанском  веб-сайте  Al-Nashra news,  высокопоставленный российский  военный  встретился с  лидером  террористической организации Хезболла  в Бейруте и  заявил,  от имени российского руководства, что ливанская  группировка  могла  бы  взять  на  себя  определенную  роль на  следующем этапе сирийской войны.

В сообщении  сказано, что неидентифицированный  «высокопоставленный» российский  военный передал письмо от имени руководства России.  Ни время  встречи, ни  источник  информации  не  указаны.  

В сообщении  ничего  не  говориться о той  роли, которую,  как  русские надеются, возьмет на  себя  Хезболла  в Сирии, но  это первый  случай,  когда  Россия признала  поддерживаемую  Ираном  ливанскую  вооруженную   группировку в качестве основного игрока в сирийском конфликте.

Сообщение  опубликованное  всего  день  спустя  после того, как вступило  в силу,  согласованное  при посредничестве   США и России,  прекращение  огня на юго-западе Сирии,  предназначенное  для  того  чтобы  отчасти  снизить беспокойство соседних Иордании и Израиля  по  поводу  долгосрочных военных амбиций Ирана в регионе.

Хизбалла продвигается  в южной Сирии  как  часть   вооруженных  формирований,  которые,  наряду с сирийскими правительственными силами  президента Башара Асада, воюют   за    освобождение  территорий  от  боевиков ИГИЛ.

Louai Beshara (AFP/File)

Сирийцы собрались в фойе поврежденного жилого дома к югу от Дамаска, на  стене  висит  плакат  с  портретами  президента Сирии Башара Асада  и Хасана  Насраллы, лидера  шиитского движения Хезболла в Ливане.   Louai Beshara (AFP/File)

Но Израиль и Иордания выразили обеспокоенность тем, что Иран  следует  более широкой  программе, в надежде застолбить,  через  Хезбаллу,  постоянное присутствие в регионе, создав   сухопутный  коридор , в том числе через Сирию, который соединит Иран, Ирак и Ливан.

Прекращение  огня  было  предназначено  для  предотвращения  дальнейшего продвижения   любых  сил   в южной Сирии, хотя неясно,  соблюдали  бы  его  Иран и  ливанская  исламистская группировка Ливана,  если  бы  они  не были  включены в  соглашение.

Американский чиновник сказал  Associated Press, что Израиль был «частью» соглашения, но не сообщил  подробностей. Израильская газета Haaretz в пятницу сообщила, что в то время как Израиль не был непосредственно вовлечен в переговоры  по  выработке  соглашения  о прекращении огня, высокопоставленные израильские официальные лица были проинформированы о них.

Согласно  сообщению, Израиль был категорически против того  чтобы  союзник  России  -  Иран, контролировал   прекращение  огня и   и  утверждал  что  ответственность за исполнение  какого-либо  соглашения  должны  нести  Соединенные Штаты.

В еженедельном заседании кабинета министров в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что «Израиль будет приветствовать подлинное  прекращение  огня в Сирии, но это  прекращение  огня не должно  позволить  произойти  военной консолидации Ирана и его спутников   как  в Сирии в целом, так и на юге Сирии в  частности ".

Он  добавил что  провел  обстоятельные  переговоры с Путиным и госсекретарем США Рексом  Тиллерсоном   и что они  рассмотрят  требования  Израиля.

«Мы будем продолжать следить за тем, что происходит за пределами наших границ, жестко  настаивая  при  этом  на наших  красных  линиях:  предотвращение  усиления  Хезболлы за  счет  Сирии, с акцентом на поставках  высокоточного  оружия,  недопущение  закрепления  Хезболлы вблизи нашей границы, или создания консолидированного   иранского  военного  присутствия   по  всей   Сирии ".


статью прочитали: 1329 человек

   
теги: Ближний Восток  
   
Комментарии 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Аркадий Слуцкий, 14.07.2017 17:29:48
Виктор Иванов, 14.07.2017 13:24:51
Ваше "Израиль содержит, вооружает, лечит, укрывает совершенно отмороженных джихадистов - строителей Халифата. Халифат-угроза России непосредственная.
С этой угрозой -джихадистами, поддерживаемыми Израилем, США и Саудитами борется Хезболла и Иран. "

Пишите тут сказки на уровне Блокнота агитатора. Въелся он Вам в подсознание. Неправду пишите про Израиль и Халифат. Правда в том, что пока Халифат не ведет войну против Израиля, Израиль нейтрален. Но израильтян, которых поймали за службу в Халифате или за попытку туда попасть - судят и в тюрьму сажают.
Не представляет Халифат угрозу России непосредственную - не граничит Россия с ним. В Сирии Россия воюет не с Халифатом, а с противниками Асада из менее ортодоксальных сект: на них приходится не менее 80% бомбардировок и военных действий на земле.
Угрозу России представляет она сама: воевать против суннитов в союзе с шиитами, когда все мусульмане России - сунниты и все гастробайтеры тоже. Но это Ваша проблема.

Ваше "Разборки Израиля с Хезбаллой нас не шибко интересуют.
Это ваша головная боль.
Не наша.
Мы не подряжались решать ваши задачи, русофоб Аркадий.
Вы захлебываетесь ненавистью к нам и мы должны спасать вас?
Да вы шо, родимый... Сами. Все сами."

1). Страдаете еще и манией величия- себя со всей Россией отождествляете. Не пора ли провериться у врача, пока не поздно?
2). Обычный антисемитский трюк: обвинения на конкретного еврея распространить на всех евреев или Израиль. Вам самому не гнусно от Вашей писанины?
3). Один раз в 1948 г. СССР спасал и решал задачи Израиля. С тех пор все изменилось: СССР стал помогать тем, кто хочет уничтожить Израиль. Да и сегодня я не вижу принципиальной разницы. Как говорят в России " избави на, Бог, от друзей, с врагами сами справимся.
4). И спасибо, что опять согласны со мной: Вам гнусно на душе, что великая страна Россия опустилась до общения с подонками. Но может быть, это было всегда со времен Сталина?
Аркадий Слуцкий, 14.07.2017 17:33:37
Игорь Львович, 14.07.2017 13:50:50

Спасибо, все нашлось. Виноват я сам: вероятно мой компьютер меня не слушается, а я не могу с ним управится. Спасибо за высокую оценку моих комментариев.
Виктор Иванов, 14.07.2017 19:31:53
Уже несколько раз растолковывал вашим сменщикам, Аркадий.
1.В России вполне нормально между собой живут и сунниты и шииты.У нас есть и те и другие.
2. У нас качественно другой Ислам. Менталитет условных суннитов - татар , башкир качественно отличается от менталитета саудовцев или йеменцев.
Количество современных татар и башкиров, формальных суннитов, которые хоть изредка посещают мечеть, ничтожно.
Количество тех, кто готов отдать жизнь по призыву имама исчезающе мало. Меньше, чем процент сумасшедших с манией Моисея.
Так что пугать нас не надо.

3.До вас, примитивных дублонов израиловских, так и не дошло, что религия есть только инструмент. Противоречия лежат гораздо глубже религиозных разногласий.

4. Нам глубоко плевать,существует ли еще Израиль на этом свете или нет. Лишь бы не путался под ногами. И не вредил.

5. Это не мы, русские, мечемся по израильским сайтам.
Это вы, израиловцы, тут как привязанные, заходитесь лаем.

6.Халифату необязательно граничить с нами, чтобы представлять угрозу. Он - угроза. А угрозу мы давим в зародыше, не дожидаясь, пока она разрастется до наших границ.
7. Моя страна общается с теми, кто полезен. Пока вы ведете себя как подонок, общение с вами будет специфическое.
Будете полезны- стиль общения поменяется.

Вот так и с Хезбаллой. Борется с джихадьём - будем общаться.
Израиль притворяется нейтральным, исподтишка гадя - уровень общения соответствующий.

Так что с поучениями-претензиями, сержант - не к нам. 8)
Виктор Иванов, 14.07.2017 19:40:54
И еще.
Мне сильно обрыдло каждому новому "Аркадию" сообщать, что я разбираюсь в религиях, примитивных культах и, в частности, в Исламе и его течениях, значительно лучше, нежели рядовой израиловец.
Просто передавайте по смене.

Не сообщайте мне в 25-й раз, что "Иран - страна шиитская".
Пожалуйста. :oops:
curioso, 18.07.2017 11:29:21
Закон — "Чем дальше в лес — тем тоще партизаны" прекрасно работает и в земле обетовАнной. Беня, которому провести "красную линию" — раз плюнуть, сделал просто важнючие заявления. Похоже, что вполне искренне считает, что его не пошлют. Ну, за "красную линию"...
Первое:
— Адольф Алозиевич, на самом деле, евреев убивать не хотел. Просто он попал под плохое влияние какого-то муфтия. Из Иерусалима. А тот и заставил-таки...
Второе:
Беня не согласен с договорённостями, достигнутыми между Россией и США по Бл. Востоку. Вот не согласен он. С обоими. И с Путиным, и с Трампом, вот так.
Да, Беня — это ГОЛОВА. Уж очень арабов не любит. Теперь ещё и делами вокруг Северной Кореи обеспокоен. По его мнению С.Корея плохо на Иран влияет, ага...
Когда и у кого ещё и когда такой премьер был, а?
:)
Виктор Иванов, 18.07.2017 15:03:15
Крепок Беня, что и говорить.
Об его голову можно поросят убивать, как говаривал старый хохол дид Панас.
Сразу обоим - России и США выговор сделал.

На близость Беня нарывается... :D
Arkady Slutsky, 18.07.2017 20:48:25
Виктор Иванов, 14.07.2017 19:31:53

Виктор Иванов, 14.07.2017 19:40:54

Я не сомневаюсь, что Вы знаете всё обо всём, в том числе об исламе.

Но свои знания прячите от людей. Я свои дилетанские знания представляю всем.

Но речь в статье идет не об исламе, а об унижении Великой страны, когда высокопоставленный военный встречается с наёмным бандитом и воюют вместе как союзники. Но может быть такую традицию создали еще в советское время.
Arkady Slutsky, 18.07.2017 20:50:33
curioso, 18.07.2017 11:29:21

Виктор Иванов, 18.07.2017 15:03:15

На зависть Вам премьер маленькой страны не общается с наемными бандитами, да ещё нанятыми третьей стороной.
curioso, 19.07.2017 09:00:11
Arkady Slutsky, 18.07.2017 20:50:33

О-па, о-па...
Центр психиатрической помощи Мацпен, г.Ришон-ле-Цион, ул. Хар Цион, 27 — не пробовали обратиться? Утверждают, что берут даже такие запущенные случаи, как ваш. Ну, верить — дело хозяйское, но может стоит?
И ещё: если я захочу выступить под ником "Пейсы Слуцкого", ваша шобла не расценит это, как нарушение авторских прав? Наследники славных традиций Симона Визенталя дадут мне спокойно спать?

Последнее: Весьма польщён столь пристальным вниманием с вашей стороны с моим комментариям и их высокой оценке.. И дай вам за это ваша яхва столько благ, сколько вы пожелаете. И даже то, что он сам имеет на сей момент.
:oops:
Виктор Иванов, 21.07.2017 04:07:43
Аркадий Слуцкий 18.07.2017 20:50:33

Сейчас в рамках "дела 300" маленький премьер Биби маленькой страны находится под сильным подозрением, что взял на лапу при общении с некими иностранцами.
Причем за свою работу в пользу арабов. Египта.
Пришлось выгнать на мороз нач.штаба Гилада, чтобы не путался под ногами...

Это не фейковый неназванный "высокопоставленный военный", а самый настоящий премьер маленькой, но страшенно коррумпированной страны. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"