быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 20.10.17 05:07
   
 

Павленский объявил голодовку во французской тюрьме

RFI  
media
Петр Павленский в Париже 16 января 2017 года  ©RFI

Российскому художнику-акционисту Петру Павленскому и его соратнице Оксане Шалыгиной предъявили обвинения «в порче чужого имущества способом, угрожающим жизни людей». Об этом со ссылкой на полицейский источник сообщило вечером в среду, 18 октября, агентство AFP. Павленский и Шалыгина находятся под стражей.


Как рассказала агентству адвокат обвиняемых Доминик Бейретер Минков, в тюрьме художник начал голодовку в знак протеста против «отсутствия открытых слушаний» в суде.

Во вторник, 17 октября, Петра Павленского отпустили из-под стражи и отправили в психиатрический стационар префектуры полиции.

После освидетельствования художника доставили обратно в префектуру полиции, где предъявили обвинения и вновь взяли под стражу.

В среднем во Франции срок содержания под стражей после предъявления обвинения и до начала первого рассмотрения дела в суде составляет четыре месяца.

В ночь на понедельник, 16 октября, Петр Павленский поджег отделение Банка Франции на площади Бастилии, и был задержан полицией на месте.

Смысл своей акции под названием «Освещение» Павленский объяснил тем, что «банкиры заняли место монархов», и призвал к новой «Французской революции», которая «зажжет мировой пожар революции».

Художник-акционист Петр Павленский переехал во Францию с семьей в январе 2017 года из-за опасений преследования в России, где на него было заведено уголовное дело. В мае Франция предоставила Павленскому статус беженца.


статью прочитали: 660 человек

   
теги: Франция  
   
Комментарии 
Dmiyur, 20.10.2017 22:19:47
Он реально психически болен . Чел вообще не понимает ,что ему нужно . Детей его жалко .
Виктор Иванов, 21.10.2017 19:50:44
Это способ его зарабатывания на жизнь.
Любой ценой поднять себе цену, стать известным.

Оксана Шалыгина, его супруга, как-то на художественной выставке задрала тощую ногу, вынула из вагины томик Мандельшама и принялась его почитывать...

Интеллигентный человек.
Мандельштам, это вам не Марсель Пруст или Устав караульной службы.
Marabu, 26.10.2017 12:46:17
Dmiyur, чего чел не понимает, так это одного - зарабатывать на типа-протестных-акциях можно было только в России, потому что есть заинтересованные люди, готовые за эту припадочную деятельность платить. Он не болен, был бы больным - реально бы яйца к брусчатке приколотил или рот зашил. А так каждый его "перфоманс" оказывается на поверку тщательно продуманным - и на мошонке у него заранее пирсинг был сделан, и рот он не зашивал, а только нитки приклеил, и дверь поджег не простую, а несгораемую (то бишь не пропускающую огонь внутрь). Он, конечно, фрик, но все его действия - это продуманная постановка без риска для собственной тушки и (внезапно) без риска отхватить реальный срок. Он и во Францию слинял не по политике, а от частного заявления о попытке изнасилования (вернее, использовал это как повод для заявы об убежище).

Чего этот делец не понял, так это того, что французы его будут на флагах носить только при условии, что свою бабуйню он будет творить в России и против нее. И платить ему готовы были только за это. А во Франции это все не актуально, во Франции демократия пока официально есть (по версии основного поставщика демократии в мире), поэтому борцуны там без надобности. Борцунов там заворачивают в бараний рог и волокут по инстанциям, не выпуская даже под расписку. И вот этой важной идеи не понял ни Петя, ни вся наша оппа.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"