быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 06.11.17 07:43
   
 

Куда подевались евреи?

По официальным данным, которые оспаривает сегодня Центр изучения Израиля и по еврейским делам Канады, число проживающих в стране евреев всего за пять лет уменьшилось с 329 500 человек в 2011 до 143 665 в 2016 году. Если верить статистике, еврейское население Канады сократилось на 56%.

“Совершенно очевидно, что число евреев за последние пять лет не уменьшилось более, чем наполовину”, – считает исполнительный директор Центра Саймон Фогель. По мнению еврейской общины, в сборе статистических данных была упущена важная информация, которая в итоге привела к ошибкам в конечном исчислении некоторых этнических групп страны.

Возможно, вернувшаяся теперь “длинная форма” опросов переписи населения позволит в 2021 году Бюро Статистики Канады исправить положение и дать более точные цифры.

“Мы озабочены данной проблемой и, безусловно, внимательно следим за ситуацией”, – говорит по этому поводу Линда Кислович – генеральный менеджер Еврейской Федерации Канады. Этнические организации активно ратуют за возвращение “длинной формы” переписи.

Кроме того, довольно противоречивым является само определение “еврейства”. Для одних это – религия, для других – национальность или принадлежность к определенному этносу, для третьих – всего лишь следование традициям.

Такие же, впрочем, проблемы стоят и перед другими этнико-культурными группами, – утверждает Джек Джедваб, президент организации Association for Canadian Studies.

При ответе на вопрос о национальной или этнической принадлежности значится шесть определяющих пунктов, в том числе – родной язык, религия или страна происхождения, либо, собственно, национальность.

Только так можно определить точную картину по численности еврейского населения страны, – считает тот же Фогель.

Об этом рассказывается подробнее в новостной статье на сайте вещательной корпорации СВС.

Photo: THE CANADIAN PRESS/Ryan Remiorz

статью прочитали: 1295 человек

   
теги: Канада  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 06.11.2017 17:51:11
Прячутся мерзавцы. Мимикрируют.
Надоели бесконечные поборы от жаднющих сионистов.
Проще притвориться порядочным человеком - индейцем чероки или хохлом из Черновцов.
Дмитрий Федоров, 06.11.2017 21:27:51
Виктор Иванов,

143 тысяч? В России примерно столько же. Но Канада куда меньше.
Так что, возмущаться канадцам нечего.
Arkady Slutsky, 09.11.2017 13:25:58
Виктор Иванов, 06.11.2017 17:51:11

Сочувствую, Иванов. Хохла в Черновцах найти также сложно, как папуаса в Москве. Это был еврейский город в Австро-Венгрии, потом вошел в Румынию. Только в 1940 г город захватил Сталин и просединил к Украине. Только после этого в нем стали селиться украинцы. Но эти украинцы никак не могли попасть в Канаду.
И что это Вашу руку дернуло написать про хохлов из Черновиц в Канаде. То, чего быть не может. Уникальный случай игры в вероятность.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"