быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 30.11.17 16:28
скаут: maasmirnova;
 
 

«Под запретом»: российским журналистам закрыли дверь в конгресс


Сегодня стало известно, что журналистов канала RT лишили аккредитации в конгрессе США. Причиной данного поступка стало признание СМИ иностранным агентом. В комитете корреспондентов радио и ТВ конгресса провели голосование, по итогам которого решение о лишении наших журналистов аккредитации было принято единогласно.


Власти Соединенных Штатов на каждом углу говорят о том, что в Америке существует, а главное действует свобода слова, но по факту все выглядит совсем иначе. Та свобода, о которой говорят местные политики, диктуют они сами, а если кто- то выходит за рамки дозволенного, то есть не пляшет под дудку Вашингтона, то сразу становится врагом номер один. Вот так и получилось с каналом RT. Российские журналисты говорили о реальных проблемах, без сокрытия каких- либо фактов, а в США видимо, очень не любят, когда СМИ не умеют врать.


В так называемой «информационной войне» Америка готова подвергнуть цензуре любую новость, которую выпускают российские СМИ, ведь в репортажах и публикация наших журналистов отсутствует, нужная «правда».  


Помимо того, что наших корреспондентов лишили аккредитации, власти США оказывают давление и через всемирную Сеть интернет. Одним из ресурсов, через который Вашингтон решил в очередной раз «закрыть рот» нашим журналистам, стала поисковая система Google. Так на днях представители компании завили о том, что выпустят алгоритмы, которые понизят материалы канала RT и Sputnik. После подобного заявления от РКН было написано письмо, с требованием разъяснить ситуацию. Конечно, представители Google не согласились с формулировкой ранее озвученного заявления и сослались на то, что компания намеренна заниматься лишь улучшением качества обслуживания, и никаких новых алгоритмов нет и быть не может. Но даже сами американцы прекрасно знают о том, что «поисковик» тесно сотрудничает с властями страны, поэтому слепо поверить данному объяснению было бы глупо.


Вообще, вся эта ситуация вокруг наших СМИ перешла в активную фазу именно незадолго до выборов президента Российской Федерации. И это не удивительно, ведь власти Америки до сих пор уверенны в том, что наша страна «повлияла» на выборы президента их страны, но доказательств по сегодняшний день нет. А вот все эти запреты и ущемления прав наших журналистов говорят о том, что США хотят контролировать всех и вся, в том числе и наши СМИ, которые не готовы принимать американские понятия о «свободе слова».

статью прочитали: 421 человек

Комментарии 
Виктор Иванов, 02.12.2017 18:37:11
А американским журналистам закрыли дверь в Госдуму.
И раздался ожидаемый вопль - А нас-то за шо?!
Так будет с каждым, кто покусится... :D
Виктор Иванов, 02.12.2017 18:39:46
Мы заставим западных журналюг снимать носки и оставлять их за дверью при входе в наши присутственные места.
Задрали своей вонью.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"