быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 02.01.18 05:20
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Анти-американский гнев Окинавы: изнасилования, убийства, автокатастрофы с участием американских военных и теперь происходят на острове


Незакрепленный иллюминатор, упавший с  американского транспортного вертолета на школьную детскую площадку, добавил  горючего  материала  в  костер  протестов  против длинного ряда  ужасных  преступлений, совершенных американскими вооруженными силами в японской префектуре

BY JULIAN RYALL  1 JAN 2018


Американские и  корейские  морские пехотинцы во  время  совместных военных учений  в  Пхенчхане, Южная Корея. Фотография: AP

За  10 месяцев, прошедших  после ареста  Хирои  Ямасиро (Hiroji Yamashiro)  протестовавшего  против  американского присутствия в  префектуре Окинава,  американские  военнослужащие  фигурировали в газетных  заголовках  более часто,  чем хотелось  бы.

В последнем ужасном инциденте в середине декабря,  иллюминатор  транспортного вертолета CH-33  отвалился в ходе полёта  и упал  на детскую площадку  рискованно близко  к  игравшим на ней школьникам,  легко  ранив одного ребенка.

Губернатор Окинавы Такэси Онага. Photo: Kyodo

Такэси Онага, губернатор префектуры, немедленно потребовал, чтобы вся  американская авиация  оставалась  на  земле  и сказал, что  этот  инцидент демонстрирует, что планы закрыть аэродром Корпуса морской пехоты Futenma и перевести  его  на  другую базу  на северо-востоке  острова -  это  просто перенос рисков  на  другое  место.  

Oнага  и его сторонники настаивают что  единственный способ гарантировать безопасность местных жителей  -  это  вывод  всех американских войск  с  Окинавы.

Несчастный случай  последовал за рядом инцидентов, которые  вызвали  крайне  негативные отзывы в прессе об американских военнослужащих.

19 ноября, согласно данным полиции префектуры  Окинава,  61-летний  Хидемаса Тайра (Hidemasa Taira)  умер после того, как  автомобиль, в котором он  находился,  столкнулся с  легким грузовиком, за  рулем которого  был Николас Джеймс-Маклин.

Джеймс-Маклин,  21 год,  находившийся в увольнении  американский морской пехотинец, был арестован на месте  инцидента  по подозрению в небрежном вождении, приведшим  к смерти и  совершенном под влиянием  алкоголя.

На следующий день американские военные  объявили о запрете  персоналу   баз   в Японии, употреблять  алкоголь,  а  генерал-лейтенант Лоуренс Николсон, занимающий пост  командующего  всеми американскими вооруженными силами на Окинаве, посетил офис  Oнага, чтобы выразить его глубокое сожаление по поводу инцидента и принести извинения семье жертвы.


Школьники  начальной школы Futenma Daini идут домой в Ginowan, Окинава, после того, как иллюминатор  от американского военного транспортного вертолета  упал  на территорию их школы в южной префектуре Японии. Фотография: Kyodo

Он также пообещал активизировать усилия  по  недопущению подобных  и  других  инцидентов  с  участием  американского  персонала.

Эти  обещания,  кажется, не  впечатлили  Oнагу, активного  противника  американского военного присутствия в префектуре. Он сказал,  что  усилия,  предпринимавшиеся  до настоящего времени, чтобы  помешать военнослужащим ездить  под влиянием алкоголя были “чрезвычайно недостаточны”. Он добавил, что люди Окинавы устали от обещаний американских военных, которые   те  быстро нарушают.

“Мы не думаем, что Вы - ‘хорошие соседи’”, сказал Онага.

1 декабря,  суд  округа Naha  приговорил бывшего американского морского пехотинца, Кеннета Франклина, к  пожизненному заключению за убийство  20-летней местной женщины, которую  он  пытался  изнасиловать. Франклин,  родом  из Нью-Йорка, работал гражданским подрядчиком на базах префектуры; ночью  28 апреля 2016 года,  в  баре  в городе Урума,  он напал на женщину  с   металлическим  прутом.

Франклин также нанес удар женщине в шею, чтобы гарантировать, что она не будет сопротивляться, но на  суде, он настаивал   на  том  что  у  него не  было намерения   убить ее. После приговора Франклин  подал  апелляцию  на  решение суда.  


Люди собираются в Наго, Япония, чтобы выступить против присутствия американской  военной  авиации. Photo: Kyodo

Для  окинавцев  эти  инциденты  являются   очень неприятным  эхом  более ранних отвратительных преступлений. Согласно статистике местной полиции, между 1972-м годом, когда Окинава вернулась под контроль японских  гражданских властей  и  до конца  2015 года,  было  расследовано  741 тяжкое преступление, в  которые  были  вовлечены  американские  военнослужащие  или гражданские  сотрудники  американских сил или их родственники.  Было  предъявлено  574 обвинения, включая  129 -  в  изнасиловании, 394 -  в  кражах  и 26 - в  убийствах.

Возможно самый печально известный случай,  тот, который все еще вызывает возмущение окинавцев,   –  похищение  и изнасилование  12-летней девочки тремя американскими военнослужащими в сентябре 1995 года.

Случай привел к широким  протестам против американского присутствия в префектуре,  десятки тысяч демонстрантов  призывали  к  пересмотру  Status of Forces Agreement (SOFA  -  Соглашения о статусе войск), который  регулирует  действия  американских войск в Японии.

Постоянно,  кап-кап-кап,  случающиеся инциденты  снова привели  к призывам  пересмотра  SOFA. Онага использовал первое посещение префектуры новым министром иностранных дел Таро Коно в начале декабря, чтобы потребовать изменений.

“Люди на Окинаве были потрясены и  испытывают огромное беспокойство”, сказал  Онага

Он добавил, что местные жители подвергают  критике Соглашение  на том основании, что оно  “несправедливое” и чрезмерно  покровительственное  для   американских военнослужащих и  персонала  баз, которые вовлечены в преступления или инциденты. Через несколько дней после этой встречи  случай  с  иллюминатором американского военного  вертолета,  добавил  ещё  больше  масла  в  огонь.

статью прочитали: 1635 человек

   
теги: Япония  
   
Комментарии 
юрий троцкий, 03.01.2018 00:53:11
Я не удивлен, что пиндосы трахают побежденных японок. Оккупанты есть оккупанты. А вот почему они не трогают немок для меня загадка. Есть только один ответ: по мнению Задорнова европейскими женщинами можно только отпугивать сибирских волков. Всех красавиц культурные европейцы в средние века сожгли как ведьм. И пиндосы отдали немок в руки арабов и негров. А для них любая женщина без мешка на голове красавица.

Меня удивляет другое: за убийство японки при изнасиловании героическому пиндосу дали пожизненный срок. У нас пиндосу дали бы лет 6. А для пожизненного срока надо убить не менее двух или лучше трех невинных людей. У нас самый гуманный суд.

Некоторое время назад наш дипломат в сиську пьяный задавил 16 летнюю канадку. Канадцы умоляли выдать его для суда, где он бы получил 20 лет, как за умышленное убийство- сел пьяным за руль. В России этот мажор получил 4 года химии.
Давайте вспомним пожар в кафе Хромая лошадь. Погибли около 150 человек. Еврейчика Зака сняли с самолета в Сраиль. Он кричал, что его преследуют за национальность. Ему дали 9 лет за непредумышленное убийство. Аналогичный случай произошел в Румынии. Народ вышел на улицы, чтобы судили хозяина за умышленное убийство т.к. у хозяна были все предписания, как и у нашего лупоглазого

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"