быстрый поиск:

последние за вчера, 25.04.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 03.02.18 18:22
   
 

Россия уговаривает Израиль отказаться от ударов по Сирии и Ливану

Российские представители пытались убедить израильское руководство отказаться от бомбардировок иранских ракетных заводов, строящихся в Сирии и Южном Ливане
Вести-Ynet|Опубликовано:  03.02.18 
Биньямин Нетаниягу и Владимир Путин. Фото: AFP
Биньямин Нетаниягу и Владимир Путин. Фото: AFP

На следующий день после визита в Москву премьер-министра Биньямина Нетаниягу и его встречи с президентом Владимиром Путиным, Израиль посетила представительная делегация во главе с секретарем Совета национальной безопасности РФ, экс-директором ФСБ, генералом Николаем Патрушевым. Как утверждает арабское англоязычное издание "Аш-Шарак аль-Аусат", российские представители пытались убедить Израиль отказаться от бомбардировок иранских ракетных заводов, строящихся в Сирии и Южном Ливане.

Источник, на который ссылается издание, рассказал, что во время визита в Москву Нетаниягу предупредил Путина, что Израиль не потерпит присутствия иранских ракет и иранских оборонных заводов возле своих границ, а, если потребуется, нанесет удары по объектам "Хизбаллы" в Сирии и Ливане, если поставки оружия этой шиитской организации будут продолжаться.

 "Российский челнок": для чего в Израиль прибыли главы разведслужб и генштаба РФ - комментарий "Вестей"

Как утверждает издание, делегация, в состав которой вошли заместители министров иностранных дел, внутренних дел и юстиции РФ наряду с высокопоставленными представителями российского генштаба и разведывательных служб, прибыла в Израиль, чтобы "глубже изучить корни проблемы и причины израильских опасений, и лучше понять, какую роль играют Иран и "Хизбалла" в Сирии. По сведениям источника, ранее Иран отказался удовлетворить просьбу России и вывести из южной Сирии свой контингент.


Фото: Коби Гидеон/GPO

"Израиль со всей серьезностью относится к попыткам Ирана усилить свое военное присутствие в Сирии, а также к производству высокоточного оружия против Израиля, организованного Исламской республикой в Ливане", - сказал Биньямин Нетаниягу в понедельник, 29 января, на брифинге после переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Глава израильского правительства пояснил, что поставил российского лидера в известность о шагах Израиля, которые будут предприняты сообразно ситуации.

 Нетаниягу предупредил Путина о возможных действиях Израиля в Ливане

"Израиль не потерпит наличия высокоточных ракет (рядом со своими границами - прим. ред.). Если потребуется действовать в Ливане, то мы сделаем это. Я сказал Путину, что если процесс закрепления Ирана в Сирии не остановится, то мы предпримем меры для того, чтобы остановить его. Впрочем, мы уже действуем", - заявил Биньямин Нетаниягу.

В тесной связи с сирийской проблемой на переговорах в Москве обсуждались иранские попытки наладить в Ливане производство высокоточных ракет и оснащение уже имеющихся у "Хизбаллы" ракет системами точного наведения.

Конкретные усилия с целью решения данной задачи стали предприниматься Ираном из-за того, что Израиль весьма эффективно пресекал в последние  годы попытки передачи "Хизбалле" и доставки в Ливан высокоточных ракет иранского производства. Скрыть эти усилия иранцам не удалось, и Израиль мог бы уничтожить создаваемые ими в Ливане предприятия, но такой шаг привел бы с большой вероятностью к крупномасштабному военному конфликту на Ближнем Востоке, которого Израиль пытается избежать. Тем не менее, по словам Нетаниягу, им было сказано Путину, что в отсутствие иного решения проблемы Израиль не остановится перед твердыми действиями.  

Премьер-министр также прокомментировал сообщения, согласно которым президент Сирии Башар Асад угрожал атаковать аэропорт Бен-Гурион.

"Мы всегда берем в расчет все факторы и источники. Единственный источник, который пытается изменить статус-кво в Сирии и Ливане – это Иран. Эта страна очень активно действует с целью превратить Сирию в свою военную колонию", - пояснил глава израильского правительства.

статью прочитали: 5476 человек

Комментарии 
лев бронштейн, 04.02.2018 18:33:39
Надо бить не по паспорту, а по лупоглазой морде
LDMax, 04.02.2018 22:21:56
Лёва! Таки осторожнее с желаниями! Если они исполнятся - Вам же прилетит в первых рядах! :D
лев бронштейн, 06.02.2018 13:47:32
LDMax

А счего это взяли? Сегодня еврей Соловьев сказал, что самым жидоненавистником был Лев Троцкий. Вот это новость. Мимикрия лупоглазых не знает границ

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"