быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 19.03.18 05:48
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Моссад убил российского генерала за продажу смертоносного нервно-паралитического отравляющего вещества Сирии?

В докладе предполагается, что Израиль был глубоко обеспокоен  тем, что Анатолий Кунцевич, один из из тех кто стоял за разработкой  ОВ “Новичок”, работал с Дамаском, и неоднократно предупреждал об этом Москву, но напрасно.

By TOI STAFF 


Военные  осматривают  минивэн в Winterslow, Англия, 12  марта, 2018 г., во время расследования  отравления нервно-паралитическим отравляющим  веществом бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и  его дочери Юлии. (AP Photo/Frank Augstein)

Советский генерал,  стоявший за созданием смертоносного  нервно-паралитического отравляющего вещества,  которое, как подозревают, было использовано   при попытке отравления на прошлой неделе в Великобритании,  вызывал большую обеспокоенность в Израиле в 1990-х годах. Еврейское государство  тревожилось по поводу того, что он пытался продать свои знания Сирии, и, согласно  сообщению, опубликованному в пятницу, он позже умер при таинственных обстоятельствах,.

Генерал, Анатолий Кунцевич, описываемый  как выдающийся эксперт по химическому оружию,  руководил созданием очень мощного, разработанного Советами,  отравляющего вещества нервно-паралитического действия под названием  “Новичок”, которое, как заявляет Великобритания, было использовано 4 марта  против бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери.

Согласно  сообщению,  опубликованному  на новостном портале  Ynet израильским журналистом и автором Роненом Бергманом, чьё  “Rise and Kill First: The Secret History of Israel’s Targeted Assassinations” (“Поднимись и убей первым: Тайная история целенаправленных  убийств Израиля”), была издана ранее в этом году, в условиях распада Советского Союза Кунцевич попытался продать свои знания сирийцам

“Кажется  его бизнес с сирийцами был  не правительственной инициативой, а скорее его  личной попыткой позаботиться о своих собственных  интересах” написал Бергман, и добавил, что Кунцевич получал “огромные денежные суммы”.



 
 



Hans de Vreij@hdevreij

Советские солдаты работают над бомбой с зарином. Шиханы. Объект химвооружения, USSR, 1987. First pic: MOD. Others © Hans de Vreij

9:17 AM - Apr 10, 2017

Израиль неоднократно предупреждал Москву, но  безрезультатно. “Считалось, что [Президент России Борис] Ельцин или не мог или не хотел  вмешиваться” говорилось в сообщении.

Бергман цитирует книгу “Волонтер”, которая  была издана в Канаде Майклом Россом. В книге Майкл Росс он утверждал, что был агентом Mossad и  что его неоднократно посылали, чтобы предупредить высокопоставленных российских чиновников о действиях Кунцевича. И  снова, без каких-либо последствий.

“Израиль был разъярен. 29 апреля 2002 г., при обстоятельствах, которые остаются неизвестными, Кунцевич умер во время полета из  Алеппо в Москву” написал Бергман. “Сирийцы, кажется, уверены в том, что израильская разведка смогла добраться до генерала и  отравить его”.

Сирия согласилась  сдать свой химический арсенал в 2013 г., когда тогдашний  американский президент Барак Обама угрожал нанести ракетные  удары в ответ на химическую атаку в контролируемом мятежниками пригороде Дамаска во время  разгоревшейся в стране гражданской войны. В результате этой атаки, как полагают, погибло более  1000 человек. Обама отказался от ракетных ударов по Сирии после того, как президент Башар Асад согласился на сдачу  химического оружия.

Однако с тех пор  Сирию неоднократно обвиняли  в атаках с использованием  хлоргаза

Произошедшее  на прошлой неделе  нападение с использованием отравляющего вещества нервно-паралитического действия  вызвало серьезное ухудшение отношений между Россией и Великобританией.

Скрипаль,  бывший российский двойной агент, его дочь  Юлия, и британский полицейский, были отравлены  редким и очень мощным отравляющим веществом. В  четверг Скрипаль и его дочь всё ещё оставались в критическом состоянии,  сосояние полицейского оценивалось как тяжелое.

 Сергей Скрипаль разговаривает со своим адвокатом  во время суда в Москве, 9 августа 2006 г. (AP Photo/Misha Japaridze)

Россия настаивает, что у нее не было мотива  для отравления Скрипаля, в то время как Великобритания  заявляет, что это было первое такое нападение в Европе после Второй мировой войны.

Скрипаль  и его дочь, приехавшая  из Москвы, пошли на ланч  в ресторан, прежде чем они оба рухнули  без сознания на уличной скамье .

Многие русские остаются скептически настроенными  в отношении ответственности государства за это  отравление, а некоторые аналитики не исключают обычного  криминала или участия каких-то неуправляемых агентов.

В четверг, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков  отрицал, что Россия даже имела программу по разработке ОВ “Новичок”.

“Я хочу заявить со всей определенностью, что у Советского Союза или России не было программ  по разработке токсичного агента под названием Новичок” сказал он информационному агентству Interfax.

Он раскритиковал  людей “распространяющих  информацию, что такая программа якобы  существовала”- явная ссылка на советского химика Вила Мирзаянова, который первый   обнародовал сведения о существовании этого класса чрезвычайно мощных ОВ нервно паралитического действия.

Мирзаянов, который теперь живет в Соединенных Штатах, говорит, что Москва изобрела крайне токсичное  ОВ во время холодной войны и раньше производила его в московском институте, где он работал до начала 1990-х.

“Мы прекратили  все исследования в сфере новых военных токсичных агентов после присоединения  к Конвенции [о запрещении химического оружия] и в прошлом году … все запасы токсичных агентов были  уничтожены” сказал Рябков.

Он сказал, что Соединенные Штаты оказались не  в состоянии сделать то же самое.

“Я надеюсь, что дебаты вокруг трагедии в Солсбери не будут новым предлогом для США, чтобы отступить от того, что они должны сделать в структуре их собственных обязательств”  добавил он.

В редком совместном заявлении американский президент Дональд Трамп, французский президент Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и британский премьер-министр Тереза Мэй заявили, что “нет никакого вероятного альтернативного объяснения” кроме  ответственности России.

Лидеры заявили, что использование химического оружия - “нападение на британский суверенитет” и “нарушение международного права”.


Военнослужащие в противогазах готовятся убрать  вторую машину скорой помощи с Юго-западной станции Скорой помощи в Harnham, под Солсбери, Англия, суббота, 10 марта 2018,  в то время полиция и военные расследуют нападение с применением ОВ на российского двойного агента Сергея Скрипаля, которое  произошло в воскресенье. (Andrew Matthews/PA via AP)

В среду Мэй выслала  23 российских дипломата из Великобритании, прервала контакты высокого уровня с Москвой и пообещала  проведение открытых и секретных операций после нападения, опустив отношения Великобритании-России  до невиданного после холодной войны уровня.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил в четверг, что Москва,  в качестве зеркального ответа “конечно же”, вышлет некоторых британских дипломатов



статью прочитали: 61786 человек

Комментарии 
Страницы: 1 2 След.
Opozdavshiy, 19.03.2018 12:35:19
Ну вот, и израильтяне подтянулись со своим маленьким гешефтом (Кунцевич продавал химоружие Сирии, но Моссад бдит!)! А то было как-то неуютно! Ангиля есть, Сша есть, даже Франция с Германией "выразились". А Израиль молчит в тряпочку. И Кедми ехидничает.
Правда поздновато подтянулись - уже пошли накладки. Ни один из сорока пациентов, обратившихся за помощью (включая знаменитогог полицейского, "зашедшего в дом") по утверждениям самих англичан не имел симпотомов поражения нервно-паралитическим газом. А сама пара Скрипалей прежде чем отравиться "вещами и подарками", гуляла часами по Солсбери, сидела в ресторане и до сих пор не может умереть, хотя этот ужасный Новичок гарантировано убивает за 10-15 минут.
Но, повторяю, Моссад бдит! Да, забыл, там теперь сверхосовременный микродрон нарисовался, который должен был прилететь и распылить...
мойша учитель, 19.03.2018 14:05:19
Пора очищать российскую элиту от врагов
Игорь Львович, 19.03.2018 14:18:58
Opozdavshiy, 19.03.2018 12:35:19
Ну вот, и израильтяне подтянулись со своим маленьким гешефтом

:yes: Ну так ведь всегда было - Куда конь с копытом, туда и еврей с кипой, а тут ещё и есть возможность хоть чуть-чуть сметанки, пусть даже - с говна, слизнуть
Arkady Slutsky, 24.03.2018 22:29:46
Игорь Львович,

Восхщаюсь Вами, что находите время на поиск сметанки (бывает с говном) и перевести.
Но чувствуется, что в Канаде стали забывать русский язык. Комментарии Opozdavshiy и Ваш не имеют отношения к содержанию статьи, которую Вы сами разместили.
Arkady Slutsky, 25.03.2018 00:15:29
Замечание к комментариям:
В заголовке стоит вопросительный знак?
Т.е. был факт убийства русского генерала и есть предположение (ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, нет ни одного факта), что это сделал МОССАД.
Все комментаторы этого вопросительного знака не увидели. То же мне, грамотеи. Рассудлают на тему, о которой даже не смогли прочитать текст и его понять?

По тексту: генерала могла убить и русская развыедка. Генерал нарушил российские законы и собирался торговать государственным имуществом как своим личным. Да и имуществ обыло секретным. Нормальная страна должна была позаботиться о своем достоинстве. И Ельцин не был исключением. Он заботился о своем имедже. У него не было других вариантов в отношении этого генерала. Тут интересы России и Израиля совпали.
Я предполагаю, что смерть этого генерала - русская работа. Он летел в русском самолете с русским экипажем в окружении русских с разной величиной секретности. Моссаду что-либо сделать в этих условиях почти невезможно. Легче взорвать самолет. А вот русской контразведке - никаких проблем: сел человек в русский самолет с русским экипажем и пассажирами, а прилетел его труп и расследование провели свои.

Ну а некоторые евреи тут как тут: почему не заработать на чужом убийстве и не приписать МОССАДУ чужие подвиги? Расписывать секретные подвиги при наличии даже небольшой фантазии при условии, что не будет опровержения? Молодец этот еврей: нашел хороший и легкий источник заработка. Кто раскроется в убийстве генерала? Кто подтвердит или опровергнет, что Израиль предупреждал Ельцина?
Насколько я знаю и понимаю Ельцина, Да царь Ельцин слушать бы не стал, не его царское дело эта мелочевка. Скорее всего генерала убили свои за воровство государственных секретов или за то, что делиться ворованным не захотел. Может быть, и с Ельциным не согласовывали. Но тогда еврею на таком событии денег не заработать. Вот и приписал Ельцина.

Примечание: я смотрю, тяжелая нынче жизнь у антисемитов. Все темы давно много раз пережеваны. Нет ничего нового. Вот с горя и занялись переделыванием вопросительногознака в восклицательный. Сочувствую!!!!!!!!!
мойша учитель, 25.03.2018 22:55:43
Arkady Slutsky, 25.03.2018 00:15:29

Как я рад, что вас не забанили. Что же вы не ответили на статью сраильского журналиста о еврейских бандитах, которые возглавили карательную организацию ЧК и убивали, убивали. Нечего было ответить? Пока не очистим элиту от этого отребья Россия будет под угрозой уничтожения. Очищать надо и интеллигенцию
Arkady Slutsky, 25.03.2018 23:48:41
Виктор Иванов, 25.03.2018 06:29:32

О какой статье Вы говорите? Дайте ссылку?

Ваше "Пока не очистим элиту от этого отребья Россия будет под угрозой уничтожения. Очищать надо и интеллигенцию"

Ну так чистите!!! Выша страна. Почему пиз...те вместо работы, почему не чистите? Пора бы уже и очистить.
Примечание: Если пара сотен тысяч человек могут погубить 100 млн русских, то, может быть, у русских гнилые гены? И Вы с этими генами не способны ни на какое действие? Если евреев не будет, их место займут чеченцы или туркмены. Вам будет лучше?
мойша учитель, 26.03.2018 01:06:45
Arkady Slutsky,

Аркашка, слышали про Хазарский Каганат, где вся власть принадлежала жидам, кроме кагана. Их тоже было немного. Много зла принес этот еврейский каганат России, пока князь Игорь не уничтожил жидов
Arkady Slutsky, 31.03.2018 00:17:04
мойша учитель, 26.03.2018 01:06:45

1). Во время Хазарского Каганата России не существовало и не было такого народа "русские"
2). Какое отношение имеет князь Игорь к русским?
3). Какое зло принес Хазарский каганат русским, которых в то время не было?
4). Каконе отношение имеет эта история к сегодняшнему дню?
5). Как Вы оцените геноцид Россией Черкесов и захват их государства?
6). Как Вы оцените геноцид русскими немцев в Восточной Пруссии и аннексию этой территории?
Arkady Slutsky, 31.03.2018 00:19:44
мойша учитель, 26.03.2018 01:06:45

7). Какое отношение Хазарский каганат имеет отношение к теме статьм?
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"