быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 20.03.18 14:08
   
 

Пентагон ответил на российские заявления по Сирии


Министерство обороны США

Министерство обороны США обвиняет Россию в причастности к преступлениям режима Асада в Сирии и призывает Кремль содействовать облегчению гуманитарного кризиса в Восточной Гуте вместо того, чтобы отвлекать внимание мировой общественности ложными заявлениями о намерениях Пентагона.

Так представитель американского оборонного ведомства прокомментировал в интервью телекомпании CNBC утверждение начальника российского Генштаба Валерия Герасимова о том, что США намереваются обвинить сирийские войска в химатаке, организованной на самом деле повстанцами, чтобы оправдать нанесение удара по правительственным объектам в Дамаске.

По словам представителя Пентагона, "невозможно игнорировать все новые и новые свидетельства применения армией Асада химоружия против собственного народа, что является вопиющим нарушением международного права" . "То, что Россия не в состоянии урегулировать проблему химического оружия", добавил американский представитель, - "ставит под сомнение ее способность положительно повлиять и на перспективы разрешения сирийского кризиса в целом".

Накануне Соединенные Штаты заявили, что будут "вынуждены предпринять конкретные шаги", если сирийское правительство будет и далее блокировать выполнение последней резолюции Совета Безопасности ООН, предусматривающей эвакуацию больных и раненых из района боев в Восточной Гуте. Соединенные Штаты планируют внести новую резолюцию по Сирии, "не допускающую двусмысленных толкований". Пентагон поддержал заявление американского постпреда Никки Хейли о том, что Россия "утратила кредит доверия из-за неспособности или нежелания придерживаться достигнутых ООН соглашений о перемирии".


статью прочитали: 47951 человек

Комментарии 
Владимир Дмитриев, 22.03.2018 09:13:53
Англосаксонская шизофрения: сверлят дно лодки, находясь посреди океана:
«…в систему "ПЕРИМЕТР" («мёртвая рука») с 2015 года включены подводные ядерные аппараты стационарного базирования гигантской мощности, размещённые на шельфах США и Британии, гарантирующие их полное затопление». Это сообщение отрезвит "Бешеных псов". Выживших будут искать на дне океана.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"