быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 28.03.18 07:00
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Сирия обвинила Израиль в мародерстве

Сирия обвинила Израиль в краже ценных артефактов из древней синагоги  под Дамаском


March 25, 2018

(JTA) — Сирия обвинила Израиль в краже древних и ценных еврейских  артефактов из исторической синагоги под Дамаском.

В официальной жалобе, поданной Совету Безопасности ООН на прошлой неделе, Сирия обвинила Израиль в контрабанде, в кооперации  с Турцией и действующими в этом районе террористическими группировками, религиозных книг и других артефактов из синагоги Eliyahu Hanavi.

Синагога Eliyahu Hanavi, расположенная в округе  Джобар Дамаска, построена, как полагают, на месте, где пророк  Илия скрывался в пещере и где Илия, как говорят, помазал пророка Елисея.

Согласно  Jerusalem Post,  Джобар в течение  многих сотен лет, до 1800-х,  был домом многолюдной еврейской общины.

Синагога, по  сообщениям, была  разрушена в основном  в результате минометных обстрелов во время  боев в мае 2014 г. между войсками, лояльными  сирийскому президенту Башару Асаду и силами повстанцев. Впоследствии,  синагога по сообщениям, была ограблена.

Согласно мемориальной доске  установленной на здании, синагога  датируется 720 годом до рождества Христова, и  существует, как говорят, по крайней мере 2000 лет.

Посол Сирии в ООН,  Башар Джа'афари написал в письме о ,  как он назвал “заслуживающих доверия  свидетельствах” того, что “террористические группировки,  активно действующие в районе Джобар под Дамаском, в сотрудничестве  с турецкими и израильскими разведывательными службами, разграбили артефакты и  манускрипты древней синагоги находящейся там”.


Руины синагоги Джобар (Photo: The Daily Beast)

Далее в  письме указано: “Затем,  артефакты контрабандой, через местных и иностранных посредников,  были вывезены в Стамбул, где они были предоставлены экспертам по предметам старины, которые удостоверили, что они  являются чрезвычайно ценными древними предметами. Затем они контрабандой были вывезены в Нью-Йорк”.

Посол Израиля в ООН Дэнни назвал обвинения Сирии: “очередной  попыткой сирийского режима, отвлечь внимание от тех ужасных злодеяний  которые режим совершает против его собственных граждан”.

статью прочитали: 1622 человек

   
теги: Сирия  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 3 4 След.
иван рабинович, 28.03.2018 18:13:37
Кто сомневается в мародерстве лупоглазых? У них и вера построена на грабеже гоев. Вспомните, как евреи с удовольствием грабили культурные ценности России и продавали на запад в 20е годы
Виктор Иванов, 28.03.2018 19:48:54
Не, ну грабить синагоги и продавать награбленное в Нью - Йорке из-под полы, такого от иудеев даже я не ожидал.
Совершенно циничные отморозки. Ничего святого у паразитов.
иван рабинович, 29.03.2018 12:48:00
Виктор Иванов

Что то может вызвать удивление?. После войны пиндоские евреи организовали вывоз миллионов мумий из Египта. Перерабатывали их на костную муку и продавали в пиндостане в качестве удобрений
Arkady Slutsky, 31.03.2018 00:28:20
иван рабинович, 28.03.2018 18:13:37

Только у народа из "иван рабинович" возможно грабить безнаказанно "культурные ценности".
Но проблема в том. что "иван рабинович" никаких культурных ценностей псделать не может. О чем речь?
Arkady Slutsky, 31.03.2018 00:30:33
Виктор Иванов, 28.03.2018 19:48:54

Вы верите этой лжи? Вы её проверили по другим источникам? Или любая антисемитская ложь - - елей на Вашу душу?
Arkady Slutsky, 31.03.2018 00:37:52
Виктор Иванов, 28.03.2018 19:48:54
Не ожидал от Вас?! так5ая деградация! Верить этой глупости надо быть ещё глупее.
Виктор Иванов, 31.03.2018 04:44:43
Удивляюсь я вам, Аркадий.
Я ведь ничего не придумываю.
Новостной еврейский портал. Не запрещеный.
Вещает исключительно святую истину и ничего , кроме истины.

Посол Израиля в ООН г. Дэнни не отрицает факта абсолютно аморального похищения иудеями религиозных святынь иудаизма с последующей их продажей из-под полы в Нью-Йорке иноверцам.

Какая еще верификация истинности сообщения вам нужна, Аркадий?
Чтобы Беня Нетаньяху поклялся на Коране?

Типа, был грех, ребята. Грабанули пацаны по привычке. Продали и пропили священные реликвии. Так тож сирийцев обнесли-то.
Сам бог велел этих гоев грабить. Читайте Шулхан Арух...
Arkady Slutsky, 31.03.2018 10:57:54
Виктор Иванов, 31.03.2018 04:44:43

Вы перестали понимать русский текст?
написано, что Сирия обвинила в ООН Израиль и Турцию (?!?! - невозмсожное сегодня объединение)и сирийских арабов, что они объединились и ограбили артефакты из синагоги, расположенной в Сирии.
Цитирую Вам из текста сообщения:
"Синагога, по сообщениям, была разрушена в основном в результате минометных обстрелов во время боев в мае 2014 г. между войсками, лояльными сирийскому президенту Башару Асаду и силами повстанцев. Впоследствии, синагога по сообщениям, была ограблена."

Из текста следует:
1). Синагога была разрушена в 2014 г. Как видно на фото, разм ещенном в тексте, синагога превратилась в груду щебня. В этой груде, возможно, сохранились какие-то артефакты. Эти артефакты лежали в щебне под пылью и дождями и были ненужны сирийской власти. Через год-другой они должны были сгнить и превратиться в грязь.
2). Повторно цитирую "Впоследствии, синагога по сообщениям, была ограблена."
Я думаю, что перевод был сделан неправильно. Что можно грабить в развалинах, где нет людей? Возможно, кто-то порылся в развалинах синагоги и искал уцелевшие и брошенные сгнимть артефакты.
А возможно никто и не рылся. Написано: "по сообщениям". По русски "одна бабка сказала". Никто не проверял, что уцелело и никто не проверял, что кто-то что-то искал.
3). Идеологи Асада ломают горлову, чтобы такое еще придумать, как оправдать свою зарплату. И кто-=то увидел фото разрушенной синагоги. Это удача. И через 4 года Сирия подает жалобу в ООН. "Цирк" (в кавычках, Иванов, не перепутайте) и интелектуальное убожество!!!

Ваше "Сам бог велел этих гоев грабить. Читайте Шулхан Арух..."
Это и Ваш, православный Бог. Из уважения к верующим соогтечественникам это слово пишут с заглавной буквы.
Ничего погдобного в Шульхан Арухе нет. Вы его в руках не держали и ни одной страницы не открыли. Зачем врать так низко? Уважайте хоть немного самого себя.
Виктор Иванов, 31.03.2018 13:58:21
У вас куча допущений, Аркадий.
1."Арабы - турки- израильтяне не могут объединиться ради наживы!!!" - Да ви шо?!
Еще как могут. Это для них святое.
2.Из снимка никак не следует, что синагога была разрушена в 2014 г. Дальнейшие ваши рассуждалки о пыли, дожде,ненужности сирийской власти и т.д. - абсолютно ничтожны. Основаны на предположении.
3. Жалоба Сирии в ООН предполагает доказательную базу.
Сирия - не Британия и не США. Это правовое государство, уважающее себя и ООН, а не кодляк англосаксов.
4. Любой может набрать в любом поисковике "Шулхан Арух" и прочесть как на языке оригинала, так и в переводе на любой язык. В том числе и в академических изданиях.
Держать в руках нет необходимости.

Как-то так, Аркадий. Как-то так... 8)
Arkady Slutsky, 31.03.2018 18:29:27
Виктор Иванов, 31.03.2018 13:58:21

У сирии нет и допущений. Ложь 100%.
1). Могут вообще, кроме данного случая. Зачем ворам объединяться, чтобы в куче щебня искать артефакты? Ближе были сирийцы и они бы никого другого не пустили. Да и как к этим развалинам добраться туркам и израильтянам? Только в лжи Сирии это возможно.
2). У есть хотя бы предположения.У Сирии также только предположения. Посетитель может решить, комубольше доверять.
3). Зачем Вы из себя идиотика строимте. Вот именно. Ваше "Жалоба Сирии в ООН предполагает доказательную базу." Предполагает, а не предъявляет.
Вы, вероятно, саму стаью не читали. Там написано:
"Посол Сирии в ООН, Башар Джа'афари написал в письме о , как он назвал “заслуживающих доверия свидетельствах”". С его точки зрения, свидетедбства заслуживают доверие, с моей точки зрения - ложь. Кто прав - пусть решают посетители.
4). Так я уверен, что Вы в интернете Щульхан Арух не искали и ни одной страницы оттуда не прочитали. Иначе дайте ссылку, цитату, подтверждающую Вас. Впрочем, то, что Вы знаете о существовании этой книги возвеличивает Вас в моих глазах. Надо, так ненавидите евреев, что знакомитесь с их литературой.
Страницы: 1 2 3 4 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"