быстрый поиск:

последние за вчера, 19.10.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 12.04.18 06:31
   
 

Нынешний удар по Асаду значительно превзойдет масштабы прежнего: США задействуют авиацию

         

Нынешняя военная операция против режима Башара Асада, которого обвинили в новом применении химического оружия, будет более масштабной по сравнению с прошлогодней, пишет газета New York Times, напоминая, что в апреле 2017 года два американских эсминца атаковали аэродром в Хан-Шейхуне 59-ю управляемыми корабельными снарядами.

Пара военно-морских кораблей в восточном Средиземном море имеет возможность повторить такой же ракетный шквал, однако представители Белого дома и национальной безопасности считают, что на этот раз ответ должен быть более сильным. В противном случае, говорится в статье, действия сирийских военных пресечь не удастся.

В связи с этим предполагается, что на этот раз ударов и пораженных целей может быть больше. Добавим, что об этом свидетельствует то, что на этот раз в регионе присутствует или будет присутствовать больше кораблей: достаточно сказать, что накануне из американского порта вышла ударная группа ВМС, состоящая из примерно 10 кораблей во главе с авианосцем.

Со своей стороны газета Los Angeles Times сообщает о готовности использовать авиацию для удара по войскам Асада. Указывается, однако, что в Пентагоне опасаются случайно задеть российских военнослужащих, поскольку это может привести к разрастанию конфликта в глобальный конфликт между державами.

Если Трамп пойдет на расширенную военную операцию, то руководство Пентагона, "по всей видимости", потребует уничтожить сирийские средства ПВО, в числе которых — современные С-400 российского производства"», — говорится в материале.

Во избежание конфронтации Белый дом хотел бы предупредить россиян о целях, по которым будет нанесен удар. Однако в Пентагоне опасаются, что в этом случае Москва немедленно предупредит о времени и месте атак своих сирийских союзников, что позволит сирийцам нанести удар по американским платформам, собирающимся атаковать силы официального Дамаска.

Впрочем, Трамп в любом случае не настроен на усугубление участия американских войск в этом конфликте, отмечает NYT. По данным издания, главным препятствием на пути к тому, чтобы подключить к этой военной кампании в том числе американскую авиацию, является тот факт, что официальный Дамаск пользуется поддержкой Москвы и Тегерана.

"Имея серьезную поддержку со стороны российской авиации и иранских сухопутных войск, Сирия находится в иной лиге, нежели противники Соединенных Штатов. В отличие от "Исламского государства" в различных регионах, Ближнего Востока, талибов в Афганистане или "Шабаба" в Сомали, сирийское правительство располагает обширной сетью противовоздушных и ракетных систем, способных сбивать иностранные самолеты", — говорится в статье.

Отмечается, что отправка бомбардировщиков и истребителей США и Франции для удара по сирийским аэродромам и другим объектам может привести к эскалации конфликта в случае, если самолет будет сбит.

"Именно поэтому Пентагон выбирает прошлогодний вариант, когда два эсминца ВМС запустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по аэродрому Аль-Шайрат, который, как полагали, использовался для вылетов с целью совершения химических атак", — пишет издание.

Хотя администрация Трампа тогда утверждала, что бомбардировки заставят Асада изменить поведение, в конечном счете, как теперь выясняется, это не помешало сирийскому правительству снова и снова задействовать химическое оружие против собственного народа. Причиной тому стал ограниченный характер военной акции со стороны США, говорится в материале.

Мишель Флорной, занимавшая в президентство Барака Обамы пост замминистра обороны, предположила, что Трамп явно не склонен проводить долговременные операции. "По всей видимости, они проведут либо более крупную разовую бомбардировку, либо серию небольших ударов", — предположила она, добавив, что "постоянное давление на Асада призвано заставить его отказаться от использования химоружия".

Аналогичной позиции придерживается Дэвид Гордон, занимавший должность директора по политическому планированию в Госдепе при президенте Джордже Буше. По его словам, Трамп проведет ограниченную, хотя и более жесткую — по сравнению с прошлогодней — операцию против режима Асада. По его словам, Трампу "следует сделать больше, чем в прошлый раз".

"И я полагаю, что он так и поступит. Однако думаю, что это снова будет один залп, возможно — два или что-то в этом роде, но вряд ли речь пойдет о продолжительном ответе", — цитирует его NYT.


статью прочитали: 6321 человек

Комментарии 
Виктор Иванов, 12.04.2018 10:16:29
Осмелюсь предположить, что весь пар уйдет в гудок.
Не будет удара.

Потому что таковой является чистой PR-акцией.
Акцией запугивания.
Изменить ситуацию в Сирии он не может даже теоретически.
Потенциал Сирии практически не уменьшится.Ассад доведет до конца зачистку территории Сирии при любых обстоятельствах.

А вот издержки такой удали для Трампа будут весьма существенны.
1. Мир в очередной раз убедится, что "гегемон" окончательно спятил. В ближнесрочной перспективе для его клиентов это неизбежный поиск места подальше от психа.
Что хорошо.
2. Часть самолетов неизбежно будет сбита.
С Трампа за это спросят. Вряд ли он этого не понимает...
3. В случае негативного развития событий может последовать:
а) потопление одного из эсминцев. Возможности для этого есть - ПКР "Бастионы", которые внезапно могут оказаться принадлежащими Сирии. А может и нет. Почти наверняка имеются и аналогичные иранские системы. Так же, как как и иранские ЗРК...
б) выжигание дотла гнездовищ американцев , французов как на территории Сирии ( 14 штук), так и в окрестностях. Это тысячи жизней. Готов ли авантюрист Дональд держать за это ответ ? Сомневаюсь.

Готов ли он кинуться в самоубийственное раскручивание конфликта до глобального? Абсолютно убежден - нет.
Ограничится чудовищным визгом и уходом в импичмент.
Вряд ли он это планирует...

Косвенно мою точку зрения подтверждает поведение "союзников" США.
-Германия, видя идиотские пляски Трампа, плотно засела в кустах с выражением на хитрой морде "нас здесь не стояло".
-Тереза Мэй вдруг озаботилась "более серьёзными доказательствами хим.атаки" Убийце двух хомячков кота Нэша реакция спятившего "гегемона" кажется сильно избыточной...
-Придурковатый по жизни Макрон, выразив неистовую свирепость, воздерживается от посылки реальных сил в поддержку дикого Трампа...

- А больше никого и нет...

Все понимают - уж если "могучий" Трамп струхнул обрушиться с "Гневом и Яростью" на ничтожного в военно-политическом отношении Толстячка Ына, который вытер об него ботинки, то "обрушиться" на неизмеримо более сильную Великую Державу, ему просто не по зубам. Жидковат-с.

Человечишко- торгаш просто пытается запугать Путина перед неизбежной встречей. Такой у него бизнес -стиль.

Как он будет выпутываться из им самим же созданной ситуации, для меня представляет большой интерес.
Трясти бейцами с угрожающим видом - это несколько устарелая политика. Не 90-е годы.

Путин молчит. И это означает, что помогать дураку выпутываться он больше не намерен. Потому что дурак не договороспособен.
Разве что дурак предложит и осуществит акты постепенной сдачи позиций. Но балбес сам загнал себя в угол.

Можно предположить, что балбесу предложат отстреляться по давно заброшенным-покинутым базам Сирии в пустыне.
Дабы он сохранил лицо. И удавил своих противников в Штатах.

Но в ответ потребуют реальные шаги по сдаче никому не нужного Петра Алексеича Потрошенко с хеврой простому парню Александру Захарченко - на расправу и поругание.
Утрирую, конечно.

Поживем - увидим. Время сильно ускорилось...
Виктор Иванов, 12.04.2018 10:41:15
Дополню.
В недавнем твите Могучий -и- Ужасный Трамп вдруг предложил Путину договариваться о "контроле над вооружениями".

В переводе на русский это означает следующее.
Его разведка и эксперты доложили бедолаге о том, что анонсированные Путиным новые образцы вооружений - не блеф.

Часть из них уже поступают на вооружение. Часть пойдут в серию в течение года-полтора. Еще год-полтора и ими будут укомплектованы ВС России. Расчетный срок - 2020-2021 годы.

И разговор со Штатами приобретет совсем другую тональность.

Создать что-либо подобное для США - это десятилетия и триллионные вложения.
Но это для страны, имеющей дефицит бюджета в 20% (890 млрд,) и с перспективой нарастить его в следующем году до 1,5 трюликов и ежегодной выплатой 0,5трюлика в обслуживание уже имеющегося долга - дело весьма сомнительное. 8)

Заслуженный Четырежды Банкрот Дональд Трамп призадумался и воспылал миролюбием. Предложил контролировать вооружения.

Наивный старый мальчуган... :D
Игорь Львович, 13.04.2018 04:18:44
Человечишко- торгаш просто пытается запугать Путина перед неизбежной встречей. Такой у него бизнес -стиль.
Давно уже, когда Трамп только вступил или собирался вступать в президентскую гонку, читал рассказ одного русского американца. Подробностей не помню, но суть такая: работал он по контракту (типа наладка оборудования) на строительстве очередной Башни Трампа. Когда стройка уже подошла к концу, управляющая компания (компания Трампа) все время оттягивала расчеты по контрактам. А куча подрядчиков - мелкие компании (кто кондиционеры устанавливает, кто двери, кто ручки прикручивает и т.д.), они ждать не могут, им надо зарплату платить, аренду и т.д. В конце концов им предлагают или оплата за минусом 30-40% сейчас, или идите в суд, а суд это ооочень долго с неизвестным результатом. Короче банальное кидалово.
Из всей толпы, только один подрядчик выкрутил своё, и то только потому что у него был доп контракт на сервисное обслуживание кондиционеров В один ОЧЕНЬ жаркий день он откючил кондиционеры в торговом центре. Ему все выплатили, а остальные так и попали на хорошие деньги.
Вот такой бизнес--стиль))) понимаешь)))
Виктор Иванов, 14.04.2018 05:55:08
Идут постоянные контакты между военными США и России.
Эти люди отчетливо понимают сложность торможения горячей фазы конфликта от перерастания его в глобальную мясорубку.
Тогда ведь все пойдет по заранее расписанным алгоритмам. Противник сделал какое-то действие и ты обязан сделать какое-то действие на упреждение.
Так же действует противник. Нет времени на переговоры и увещевание. Все решают буквально минуты.

Когда на стороне противника решение принимает лавочник - любитель игры "кто первый моргнет" - все очень плохо.

Сейчас старый баран сам себя загнал в угол.
Играет крутого -"держите меня семеро".

И поставил себя в зависимость от Путина.
Сейчас Путин решает, отдать Рыжего на съедение Клинтоидам или пока воздержаться.

Рыжий лихорадочно ищет выхода из собственноручно созданной ситуации.
Лезть в лоб на озверевших русских - неизбежны военные потери ( даже если удастся остановить эскалацию). А значит, Клинтоиды успешно доведут его до импичмента. Они ведь тоже ждут потерь.

Отступить после такого надувания щек и истошных криков - тоже отдаться на милость Клинтоидов и проследовать в импичмент.
За трусость и потакание Путину. Который его избрал. :D

Решение - в руках Путина.
Он уже диктует условия. За выход из ситуации без потрясающей потери лица, удальцу Дону придется платить какими-то серьезными уступками. Думаю, придется сдать многострадального Петрушу Порошенкова. Он всем стал обузой... Придется смириться с покорным уходом с Ближнего Востока.
Он уже продекларирован.

Разумеется, сдавать позиции надо будет под победные барабаны и бросанием чепчиков в воздух. Разумеется, с попытками кинуть Россию и не выполнить обещанное. Разумеется, судорожных попыток тихо напакостить.

Но это - вопрос дожимания до пола удальца Дона, четырежды банкрота- попавшего в лапы профессионала.
С этим у Кремля все хорошо. Дожмет.

PS: по слухам, английские комментаторы британской прессы дюже недовольны воинственной не по умишку Мощной Терезой.
Это хорошо. :D
Надеюсь, и бабколюбу Эмманюэлю сильно надают по попе...
Виктор Иванов, 14.04.2018 08:45:19
Ну что ж, я ошибся. :cry:
Хотя и не очень. :D

Осатанелая тройка нанесла-таки сокрушительный удар по Сирии.
С моей ма-а-ленькой колокольни я вижу следующее:

1. Сокрушительный ударище был нанесен по результатам консенсуса. Скорее всего договорились военные...
Трамп все-таки лучше, чем совсем уже оголтелые Клинтоиды.

-Он таки воздержался от удара по базам Хмеймим и Тартусс.
Хотя корчил рожи и угрожал.
Ни один военнослужащий России не пострадал.
Сообщений об этом нет.
Значит, вняли таки предупреждению Герасимова. :D
-Сирийцы утверждают, что вывели людей и технику с мест сокрушительного удара заблаговременно.

- Сокрушительный был нанесен по зданию института, занимавшемуся химическим оружием. Не работает с времени ликвидации химического оружия. Пуст.

-По результатам Сокрушительного были поражены казармы гвардии.

- Правительственные резиденции и прочие объекты , где могли находиться российские военнослужащие, не были подвергнуты Сокрушительному. Во избежание...

- Иранские военные объекты были тщательно обойдены Сокрушителями.С чего бы? ;)

- Сирийская ПВО проявила нехилую эффективность. Утверждают, что от 13 до 20 Могучих Томагавков были либо сбиты, либо перенаправлены. Они же утверждают, что Сокрушителями было выпущено 30 ракет. Сокрушители зуб дают, что пальнули 120-ю.
Что бы это значило? :|

-Военный потенциал Сирии и Ирана не затронут. Ассад, коему надлежало по указанию Воителя Трампа и Страшного Макрона незамедлительно сдаться и проследовать в Гаагу, почему-то не сдался и не проследовал...

Загнанным в угол собственной глупостью Сокрушителям пришлось выкручиваться, блея о намерении только уничтожить химические объекты Ассада. Что они и сделали, сокрушив пустые здания и казармы гвардии. Да.
Время бросать чепчики в воздух и колотить в барабаны победы.

И принимать на хилую грудь обвинения в диком авантюризме по месту жительства и разоблачения по поводу фейковой химатаки и зверском убиении кота Нэша с морскими свинками и попыток отравления Скрипалей.

В очередной раз мордой в грязь, граждане англосаксы и прочие эмманюэли... :D

Даже вождь НАТО тов Столтенберг поспешил дистанцироваться от полубезумных Сокрушителей.
Поддержали их верные до гроба Канада и Австралия.
Виктор Иванов, 15.04.2018 16:18:11
Вчера американцы на голубом, незамутненном разумом глазу, сообщили, что обрушили 74 ( семьдесят четыре) Томагавка на три рядом стоящих здания Центра хим. оружия в пригороде Дамаска.
Я точно знаю, что 500 кг. авиабомба обращает в груду щебня 9- этажное здание.
Здесь эти удальцы изловчились метнуть в одну точку от 38 до 120 тонн взрывчатки ( в зависимости от типа ВВ б\ч Томагавка).
Я с некоторым трудом представляю размеры воронки на месте тех зданий. И не могу себе представить, как уцелел металлический забор, ограждавший эти здания...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"