быстрый поиск:

последние за вчера, 17.08.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 24.04.18 04:29
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Путин ест мацу круглый год

Во время фестиваля Limmud FSU,  раввин Берл Лазар сказал репортерам, что российский лидер особенно любит пресные  хлебцы, которые являются частью еврейской кухни во время Пасхи и любит есть их запивая  чаем

Itamar Eichner|Published:  04.23.18

Президент России Владимир Путин особенно любит мацу и,  по словам Главного раввина России Берла Лазара, близкого партнера российского лидера,  ест пресные лепешки, являющиеся частью еврейской кухни во время Пасхи, круглый год.

Во время фестиваля Limmud FSU, который нацелен на укрепление еврейской идентичности русскоязычных евреев, Лазар  сказал репортерам, что Путин ест мацу когда пьет чай.

"Путин сказал, что маца вкусная, легкая и здоровая  пища. Он ест мацу, которую я приношу ему" сказал раввин.

Фестиваль Limmud FSU прошел в Москве,  в честь 70-го Дня независимости Израиля. На фестивале присутствовало,  приблизительно 2000 человек, включая министра абсорбции Софи Ландвер, посла Израиля в России Гари Корена  и заместителя генерального директора Евроазиатского отдела Министерства иностранных дел Александра Бен-Цви.

Хаим Чеслер, основатель Limmud FSU, сказал, что фестиваль, ведущее событие организации, проводится в столице России, Москве, 12-й год подряд. "Фестиваль - наиболее важное событие для  евреев России, и я надеюсь, что организация ещё многие годы будет продолжать укреплять молодое поколение евреев в России" добавил Чеслер.

Главный раввин  Берл Лазар подчеркнул  участие Путина в жизни еврейской общины  в России. "Путин знает, в каком городе есть синагога,  а в каком - нет. Еврейский музей был официально открыт после его визита в Yad Vashem в Иерусалиме, который произвел на него огромное впечатление. Он даже  пожертвовал одну свою зарплату на строительство Еврейского музея" добавил Лазар.

статью прочитали: 2553 человек

   
теги: Россия  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 24.04.2018 18:45:26
Должен сознаться, с детства люблю пресные тонюсенькие лепешечки, печеные на плите. Я тогда не знал, что это маца.
Но разве это так важно , как называется лакомство...
И еще мне очень нравится мясо по-еврейски. С черносливом.
Рекомендую даже антисемитам.
Еврейская кухня значительно лучше среднеазиатской или английской и немецкой. Монгольская вообще дерьмо...
Marabu, 26.04.2018 11:31:51
Виктор Иванов,
знали бы вы, как моя бабушка щуку фарширует, ммм! Даже свекровь ее признала, что лучше даже у чистопородных евреев не ела ))))) А свекровь (прабабушка моя) знала, о чем говорила - она была не только еврейкой, но и зав.столовой КГБ в Куйбышеве ))))

А вообще хлебцы из неквасного вся Россия ест, их везде продают навалом, и что теперь? Мы все евреи? :D
Arkady Slutsky, 29.04.2018 22:05:06
Виктор Иванов, 24.04.2018 18:45:26

Маца - это не просто пресная лепешка. Это еврейский религиозный закидон. В маце не должно быть даже следов дрожжей. Поэтому весь технологический процесс от замеса теста до получения готовой мацы долженн занимать примерно не более 18 минут. Причем промещение пекарни должно быть тщательно вычичено от следов всего, где могут быть дрожжии. Так что мацу в израиле делают на специальных предприятиях раз в год на праздник Песах. Едет мацу в Израиле обычно только в неделю праздника Песах.
Маца есть двух сортов: ручная и машинная. Ручную мацу трудно раскатать тонко и она похожа на камень - такая же твердая. Машинная маца - есть можно. По конструкии машинной мацы (я прелполагаю) её раскатывают в очень тонкие слои (доли миллиметра). Потом накладывают друг на друга и соединяют прокадыванием иглами. Но межу слоями остаются прослойки воздуха. Ну а тонкие запеченные слои - это уже съедобно. Она даже вкусная для любителя. Интересно, что при одинаковой технологии и муке маца разных пекарен имеет разный вкус.

Маца и Путин.
Главный раввин Берл Лазар (он главный по версии Хабад. Есть в России ещё один главный раввин от другой религиозной секты (он был единственным в СССР)). В каждом городе России поэтому сегодня есть синагоги от каждой из этих фракций. Ну а евреи могут ходить между этими синагогами: в какой сегодня есть какой-нибудь подарок.
Так этот Берл Лазар зарекомендовал себя как лакея Путина. И как хороший лакей прикармливает хозяина.
Для меня вопрос: Где Берл Лазар берет мацу, чтобы угощать Путина весь год. У него есть годовой запас мацы для этого?
Я предполагаю, что врет Лазар про Путина. Насколько я Вижу Путина по телевизору, Путин бережет свое здоровье и следит за ним. Чтобы такой человек ел постоянно продукт из белой муки? Сомневаюсь. Скорее всего, он берет подарок лакея, говорит ему, что пьет с ней чай и выбрасывает в мусурное ведро.

Да, в этот праздник дня независимости Израиля русские евреи праздновали, а правительство России принимало делегацию Палестинской автономии, где учат детей, что надо убить еврея, где самые уважаемые герои - кто больше убил евреев.
Arkady Slutsky, 29.04.2018 22:32:14
Насчет еврейской национальной кухни. Я называю её кухней нищих. С времени, как польские евреи попали под власть России, их держали в нищите в черте оседлости. И пришлось разработать пищу, которую готовили из несъедобных или малосъедобных продуктов и которая была бы вкусной.
Примеры:
- фаршированная рыба. Её готовили из щуки (Похлебкин газывал не съедобной), карпиков, окуня, плотвы. Та рыба, которую в России используют как первую в приготовлении ухи и выбрасывают. Эта рыба или невкусная (щука) или имеет много мелких костей. Так технология фаршированной рыбы такая, что невкусная щука становится вкусной, а мелкие кости растворяются за 2 часа варки.
- Рубленная селедка фаршмак . А что съедобное ещё можно сделать из селедки третьего сорта из кожуры, костей и соли?
- Мясо по еврейски с черносливом. вкусовые добавки делали мясо последнего сорта съедобным.
- Сладкое. Самон распротсраненное - цимес - из тущеных вощей (прежде всего морковки (тущеная морковка сладкая).
- Хлеб. Самый известный - хала. Её пекли раз внеделю на праздничный ужин встречи субботы.
- Курица - самое дешевое мясо. В еду идет буквально вся. Из мяса и костей варят бульон. Внутренности, жир, кожа - добавляют муку и пряности и делают "куриная шейка".
Примечание: европейские евреи жили более бедно, чем в мусульманских странах. Так, европейские евреи едят только переднюю часть коровы. Задння часть считается некошерной.
Для евреев в мусульманских странах вся корова кошерная.
Виктор Иванов, 30.04.2018 16:17:13
Это дело вкуса, Аркадий.
Из документов эпохи Ивана Грозного установлено, что всякие там осетровые считались вполне повседневной пищей.
А вот царю подавался линь.
Я считаю царь знал толк в рыбе.
Линь хорошо приготовленный - рыба царская.

Что касается определения "кухня нищих".
Это крайне зыбкое определение.

Скажем, устрицы были пищей самых затурканых соседями племен с времен неолита. Их выжимали из богатых дичью мест более сильные и организованные ребята и им приходилось жрать то что выбрасывало море. Чего нормальный человек в рот не возьмет...

Знаменитый хамон - пища пастухов Пиренеев. Нищих.
Большая часть "благородных" сыров с плесенью - вообще-то отбросы - порченый сыр, которые когда-то крестьяне, давясь жрали, дабы не издохнуть с голодухи...

Щуку зря порочите. Вы её просто готовить не умеете... :D
Виктор Иванов, 30.04.2018 16:43:31
Аркадий, попробуйте традиционный латышский крестьянский завтрак.
Обычная отварная картошка, крупно порезанная. Круто сваренное куриное яйцо, резаное на четвертинки. Соленая килька, салака.
Зеленый лук, прямо с грядки. Все.
Можно, конечно, покропить нерафинированным подсолнечным маслом.
Но это уже аристократическое извращение...

Мне поведал о нем приятель-латыш. Сглатывал слюну вспоминая.
В 2000-м, кажется, мы встретились, я напомнил и мы приготовили это чудо. Вкусно.
Можно и нужно запивать хорошей ледяной водкой.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"