быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 17.05.18 18:23
скаут: Parabellum;
 
 

Агрессивная реакция американских СМИ на открытие Крымского моста: взорвать и уничтожить


После того, как вчера открыли автомобильное движение по Крымскому мосту, в одном американском СМИ средней руки появилась просто шокирующая по своей агрессии публикация. Столь значимое событие в жизни российского общества в США явно восприняли как повод продемонстрировать свои варварские замашки, не имеющие ничего общего с демократией и международными законами. А было вот что: автор издания Washington Examiner призвал Украину уничтожить Крымский мост, или хотя бы разрушить один из участков, чтобы остановить движение транспорта. Об этом сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян на своей странице в Facebook.


Больше всего поражает тот факт, что подобный преступный призыв к терроризму был не просто озвучен каким-то умалишенным писакой, но и опубликован в СМИ «самой демократичной страны». Ведь по сути консервативный политический еженедельник Washington Examiner не только возвел русофобию в аксиому, но призвал начать бомбардировку Крымского моста, тем самым положить начало открытым боевым действиям против России. Фактически это были призывы к терроризму. То, что это нарушает все нормы международного права в США, никого явно не волнует.


Более того, автором статьи Томом Роганом было предоставлено подробное руководство к действию, как лучше нанести удар. И даже указано, что если не удастся разрушить весь мост, то можно хотя бы повредить один из участков, да так, чтобы парализовать по нему движение. Впору задаться вопросом, неужели американская журналистика окончательно скатилась к радикализму, иначе и не объяснить столь злобную русофобию.


Вполне очевидно, что подобные грязные отзывы западных изданий довольно четко отражают позицию американского истеблишмента. При этом стоит учесть, что и в НАТО выражают свою озабоченность открытием новой транспортной магистрали, отмечая нарушение суверенитета Украины подобными действиями. А администрация США вообще посчитала, что открытие Крымского моста негативно отразится на людях и полуострове. Все эти потуги очернить развитие инфраструктуры Крыма красочно показывают агрессивные замашки политиканов Запада.


Российские власти на эти выпады исчерпывающе ответили, что не собираются спрашивать разрешения других стран на строительство инфраструктурных объектов на территории страны. В свою очередь, в МИД РФ справедливо отметили, что свобода слова не является оправданием призыва к терроризму и убийству людей, как это фактически случилось в случае с публикацией в Washington Examiner.


Таким образом, отношение Запада к открытию Крымского моста ожидаемо оказалось крайне негативным, а данная статья и вовсе лишний раз подтверждает острую нехватку профессионализма и адекватности у некоторых западных СМИ. Подобные призывы к военным действиям, как справедливо отметила Маргарита Симоньян, являются нарушением всей журналистской этики, и служат подтверждением аморальности и недалекости данного издания, которое в итоге лишь провоцирует накал страстей в отношениях Украины и России и усиливает эскалацию конфликта.

статью прочитали: 5672 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"