быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 18.05.18 21:02
скаут: KaRiSha;
 
 

Вопреки Вашингтону: Меркель будет продолжать сотрудничество по «Северному потоку – 2»

Как стало известно накануне, президент США Дональд Трамп пытается «надавить» на Германию, чтобы та отказалась от сотрудничества по российскому проекту «Северный поток – 2».


Американский лидер выдвинул ультиматум: либо отказ поддержать строительство газопровода, либо ввод пошлин на ввоз стали и алюминия из Европы. Кроме того, инициация санкций против тех европейских компаний, которые принимали участие в проекте трубопровода: Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall.  

Впрочем, оказать давление не удалось, поскольку немцы не пошли на поводу у Трампа.

Так, Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии, предложил увеличить поставки американского газа вместо того, чтобы получить пошлины на ввоз металла, однако Ангела Меркель ответила категорическим отказом. 

По словам министра экономики Германии Петера Альтмайера, блокировка российского проекта не позволит повысить США объем продаж топлива в Европу, поскольку американский газ невыгоден по стоимости. 

В контексте этого вопроса Ангела Меркель прибыла в Сочи ради переговоров с Владимиром Путиным. Во время встречи с президентом РФ обсуждалось строительство «Северного потока – 2». Стоит сказать, что Меркель всецело выступает за развитие сотрудничества с Москвой. 

Таким образом, Германия не пошла на поводу у Вашингтона, несмотря на оказываемое на нее давление, и выбрала укрепление сотрудничества с Москвой, что гораздо перспективнее. 

статью прочитали: 4279 человек

Комментарии 
Святые нунчаки Ганди, 18.05.2018 22:12:01
Давно ли вся Европа осуждала Орбана и премьера Австрии за поездки в Москву при таком избытке санкционных демаршей? И вот уже сама фрау ,горячая поклонница европейских ценностей и главный инициатор санкций бежит в припрыжку в Москву.Как там у японцев:канцлер потерявшая лицо,очень стремно по восточным меркам.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"