быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 24.05.18 00:16
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
 
 

Подборка о Сирии

Iran Rejects Russian Demand To Withdraw Troops From Syria
Иран отверг требование России о выводе войск из Сирии

May 22, 2018  Radio Farda


На  недатированной  фотографии, опубликованной  иранским информационным агентством Tasnim - начальник  штаба ВС Ирана, генерал-майор Мохаммад Багери, среди иранских  военных в Алеппо, Сирия.

После того, как Россия заявила, что иностранные войска должны  уйти из Сирии, когда закончится война, Тегеран ответил, заявив, что никто не может  вынудить Иран сделать что-либо [против его воли].

Президент России Владимир Путин заявил 17 мая после встречи со своим  сирийским коллегой, Башаром аль-Асадом: "".. в связи со значительными победами и успехом сирийской армии в борьбе с терроризмом, с началом более активной части, с началом политического процесса в его более активной фазе, иностранные вооруженные силы будут выводиться с территории Сирийской Арабской Республики".

День спустя Александр Лаврентьев, посланник Путина  по Сирии, не оставил никаких сомнений в том, что комментарий Путина был нацелен на Соединенные Штаты, Турцию, Иран и Хезболлу.

“Пока это необходимо,  пока риск терроризма в Сирии существует, и сирийское правительство хочет, чтобы Иран продолжил свою поддержку, мы останемся в Сирии”, сказал Бахрам Газеми, представитель Министерства иностранных дел Ирана, 21 мая.


Презентация Армии обороны Израиля о предполагаемых иранских разведывательных объектах  в Сирии. May 11, 2018

“Никто не может вынудить  Иран сделать что-либо [против его воли]. Иран - независимая страна и определяет  свою политику в регионе и мире на основе своих национальных интересов” добавил он.

С  тех пор  как в 2011 году, в  Сирии началась гражданская война, Иран  перебросил в страну тысячи солдат, многие  из которых были шииты, рекрутированные Ираном  в из Афганистане и Пакистане, чтобы защитить режим Башара аль-Асада, который  Тегеран считает критически важным для проведения политики противостояния с Израилем.

Подчеркнув, что сирийское правительство одобрило военное присутствие Ирана на своей территории, Газеми сказал, что “те, кто пришел  в Сирию без разрешения сирийского правительства и нарушил его территориальную целостность, должны уйти”.

Также  как и сирийский  режим, Иран рассматривает военное вмешательство Соединенных  Штатов и его союзников в Сирии как акт агрессии.

На  сегодняшний день,  Тегеран признал, что более  2000 его военных, включая несколько высокопоставленных членов Корпуса стражей Исламской революции (Islamic Revolutionary Guard Corps - IRGC) - были в убитом в борьбе с противниками Башара аль-Асада.

Чтобы оправдать  перед общественностью  своё участие в военном  конфликте в Сирии, иранский режим называет своих  бойцов в Сирии “защитниками святыни”, утверждая, что его силы  находятся там, чтобы защитить гробницу Зейнаб, шиитскую святыню  под Дамаском.

Израиль обвиняет Иран в попытке создать  постоянные военные базы в Сирии. 9 мая Израиль  нанес ракетные удары по десяткам объектов в Сирии и вокруг столицы  страны Дамаска, утверждая, что эти объекты используются Корпуса стражей Исламской революции.

Израильский министр обороны Авигдор Либерман объявил позже, что его страна разрушила почти всю  обширную военную инфраструктуру Ирана в Сирии.


Bloomberg

Russia Says Syria Rejects New Constitution Diluting Assad Powers
Россия говорит, что  Сирия отвергла новую Конституцию,  потому что она ослабляет власть президента Асада

By  Henry Meyer   May 21, 2018, 


Сирийские солдаты проходят мимо портрета президента Башара аль-Асада во время правительственного празднования первой годовщины  освобождения северного сирийского города Алеппо, 21 декабря 2017. Photographer: George Ourfalian/AFP via Getty Images

Неудачей  закончились  кремлевские усилия  договориться об окончании семилетней гражданской войне  - Сирия не примет российский план относительно новой конституции, которая ослабила бы  полномочия президента Башара аль-Асада.

“Я не вижу возможностей для того, чтобы сделать проект, предложенный  Россией, основанием для этого конституционного процесса” сказал Виталий Наумкин, главный советник российского  правительства на круглом столе, проходившем в понедельник, в Москве, с участием Валдайского клуба. “Мы не пытаемся  навязать это сирийцам - это недопустимо для них, и для оппозиции и для Дамаска”.

После неожиданного  визита Асада в Россию в четверг, президент Владимир Путин объявил, что Дамаск согласился послать делегацию  на проводимые под эгидой ООН конституционные переговоры в Женеве. Их участие может вдохнуть новую жизнь в ведомые  Россией мирные усилия. Но сирийский лидер, похоже, ограничил пространство для переговоров, заявив, что его страна готова обсуждать  только поправки к действующей конституции.

В то время как сирийское правительство, поддерживаемое  Россией и Ираном, преуспело в том, чтобы вернуть себе контроль над большой частью охваченной войной страны, перспективы любого мирного урегулирования остаются отдаленными. США и  их союзники, которые продолжают призывать к уходу Асада, настаивают, что они не будут участвовать ни в какой послевоенной реконструкции без подлинной политической трансформации.

На  фоне того,  что поддерживаемые  США курдские силы контролируют  четверть Сирии, а Турция удерживает  территорию внутри сирийских границ, Путин сказал, что он и Асад договорились о  необходимости вывода иностранных войск из страны. Наумкин сказал, что это относилось  к турецким и американским силам, так как российские и иранские войска были приглашены сирийским правительством.

План России относительно проекта конституции предлагает  некоторую децентрализацию власти центрального правительства, установления нормы  - максимум два последовательных семилетних президентских срока и возможность парламенту   смещать главу государства.

Отказ Асада принять любое ослабление его власти показывает, что он “не хочет политического решения”  сказал Яйя аль-Ариди, представитель главной группы сирийской оппозиции. “Это вводит позицию режима Асада в прямой  конфликт с российской позицией”.


Sputnik

Trump Card': Syrian Army Has Detained 300 French Military – Analyst
Козырная карта: Сирийская армия взяла в плен 300 французских военных


21.05.2018

Во время  встречи в Сочи  с его сирийским коллегой Башаром Асадом, президент России Владимир Путин заявил, что  иностранные вооруженные силы должны покинуть страну, поскольку сирийская армия добилась успеха в борьбе против терроризма и начинается  политический процесс.

“Спутник” обсудил иностранное военное присутствие в Сирии с Акрамом аль Салли, экспертом от сирийского Офиса по  предотвращению кризисов и войн.

"Заявление Владимира Путина во время встречи с Башаром Асадом о  необходимости вывода иностранных войск из Сирии рушит мечты агрессоров,  что они могли бы ещё раз попытаться достичь своих целей в регионе используя  преступных наемников" сказал аль-Салли “Спутнику”.

Сирийская  армия, продолжил аль Салли, задержала сотни оперативников  иностранных разведок, из Соединенных Штатов, Великобритании, арабских государств и Израиля.

“Например,  около 300 только французских  военных различных рангов. Мы видим попытки оказать давление на сирийское правительство, чтобы освободить пленных иностранных военных. Но этим  мечтам не суждено сбыться, потому что теперь перевес на стороне сил правительства и их союзников”, подчеркнул он.

Аналитик также затронул последние ракетные удары  нанесенные США, Францией и Великобританией по объектам в  Сирии в ответ на предполагаемое использование химического оружия правительственными силами в городе Дума в прошлом месяце.

“Даже последний ракетный удар по Сирии не нанес  какого-либо значительного ущерба; агрессоры сообщили о целях атак заранее. Это было сделано так, чтобы западные лидеры могли  сохранить лицо своим людям", сказал аналитик.

По словам Салли, задержание иностранных офицеров  дает двойной выигрыш сирийскому правительству: во-первых, они не  выполнили свои задачи, а во-вторых, это - дополнительная козырная карта за столом переговоров с иностранными силами.

"Сирийское мирное урегулирование непосредственно зависит от ситуации на поле битвы. И теперь агрессоры постоянно отступают, они неспособны начать любое наступление на позиции армии. Поэтому сирийское правительство может выдвигать свои условия"  сказал аналитик в заключение.

Возглавляемая США международная коалиция  наносила удары с воздуха по целям ДАИШ*  в Сирии с 2014 года, без мандата ООН или разрешения  правительства в Дамаске.

США и Франция, по сообщениям, увеличили их военное присутствие в разоренной войной стране,  а Париж, в свою очередь обещал поддержку курдскому ополчению, на которое оказывают давление турецкие силы. Сирийское правительство неоднократно заявляло, что коалиция и турецкие силы  находятся в стране "незаконно", и требовало, чтобы "вторгшиеся силы немедленно ушли с сирийских земель, которые они оккупировали".

Вместо этого, в начале мая, президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил о новых операциях, которые  проводятся в дополнение к операции Euphrates Shield, его первому прямому военному вмешательству в Сирии, начатому  для того чтобы отодвинуть позиции ДАИШ от турецкой границы, а также предотвратить продвижение местных курдских групп и  операции Olive Branch в городе Африн, направленной на то, чтобы очистить турецко-сирийскую границу от курдских групп, которые, как  считается, связаны с Курдистанской Рабочей партией (PKK), причисленной Анкарой к террористическим организациям.

20 мая информационное агентство Anadolu сообщило, что французский спецназ установил шесть артиллерийских батарей к северу от деревни Baguz  в провинции Deir ez-Zor, удерживаемой курдским ополчением в соответствии с более ранним обещанием президента Эммануэля Макрона поддержать сирийские курдские  подразделения.

Соединенные Штаты, как также неоднократно сообщалось, направляли военные колонны  и создавали новые базы в Сирии уже после того, как президент Дональд Трамп объявил, что американские силы будут выведены  из Сирии “очень скоро”, и “позволят другим людям самим заботиться о себе”. Его заявления противоречили более ранним комментариям, сделанным высокопоставленными должностными лицами в Пентагоне и Государственном департаменте, в  которых утверждалось, что присутствие американских войск в Сирии не ограничено по времени.


*ДАИШ, также известная  как ИГИЛ - террористическая  группировка, запрещенная в России и многих других странах.

статью прочитали: 1938 человек

   
теги: Сирия  
   
Комментарии 
михаил анохин, 24.05.2018 19:54:54
Ничего не понятно кроме набившей оскомины
*ДАИШ, также известная как ИГИЛ - террористическая группировка, запрещенная в России и многих других странах.
Николай Грошев, 24.05.2018 23:49:41
Мы то же собираемся убираться? Нас и Иранцев законное правительство Сирии пригласило.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"