быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 25.05.18 05:28
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

В порядке мелкой пакости…...

U.S. Issues New Requirements for Russian Planes in Airspace Spat
Из-за конфликта по поводу  “прав пролета”, Соединенные Штаты  предъявляют новые требования к российским  авиакомпаниям

Brian Sumers, Skift    - May 24, 2018


Государственный департамент только что  подвел черту под последней давней дипломатической сагой  Вашингтона, связанной с авиакомпаниями - соглашением об Открытом небе с Объединенными Арабскими Эмиратами и Катаром. Теперь, похоже, правительство обратило свое внимание на  распри с Россией по поводу так называемых “прав пролета [над чужой территорией]”.

В предупреждении российскому правительству, которое в последнее время затруднило перелеты американских грузовых авиаперевозчиков в  своём воздушном пространстве, Министерство транспорта США сообщило в среду, что оно будет предъявлять новые требования к российским пассажирским и грузовым авиакомпаниям,  косвенно предостерегая, что они могут потерять свои права на полеты в США.

В краткосрочной перспективе,  от трех российских компаний - Аэрофлота,  AirBridgeCargo и  Авиалиний Якутии,  требуется не так уж и  много. В течение семи дней они просто должны предоставить правительству США подробную информацию о каждом рейсе, который они намереваются  совершить, включая тип воздушного судна, радиочастоты, аэропорты и время прибытия и вылета.

При чтении  документа даже  не возникает вопроса о том, почему правительство хочет получить  эту информацию. В нем конкретно упоминается российское упрямство в том, чтобы позволить авиакомпаниям США летать над своим воздушным пространством. Многие рейсы из США и Европы в Азию летают  над Россией, так как это зачастую самый быстрый и дешевый маршрут. Но в последние месяцы Россия затруднила использование некоторыми авиакомпаниями, особенно грузовыми перевозчиками, предпочтительных маршрутов.

«Мы принимаем это решение в ответ на отказ  Правительства Российской Федерации предоставить американским перевозчикам  разрешение на пролет России, как это предусмотрено Соглашением о воздушных перевозках  между Правительством Соединенных Штатов Америки и Правительством Российской Федерации от  1994 года с внесенными в него поправками " - говорится в заявлении министерства транспорта.

Правительство США  в течение некоторого времени  пытается достичь долгосрочного соглашения, разрешающего пассажирским и грузовым авиакомпаниям летать  над Россией. Согласно сообщениям, в прошлом месяце Россия заявила, что позволит авиакомпаниям США продолжать использовать три из четырех типовых  маршрутов пролета до 28 октября, поскольку обе страны  пытаются договориться о долгосрочной сделке. Но грузовые перевозчики предпочитали  четвертый маршрут, который не был включен, сообщает Bloomberg.

В заявлении Департамента транспорта указано, что это неприемлемо.

«В настоящее время американские перевозчики испытывают значительные сбои в обслуживании всех грузов между Европой и Азией и вынуждены корректировать обслуживание для использования маршрутов, требующих значительных дополнительных затрат времени и  ресурсов (топливо, экипаж, сокращение полезной нагрузки и т. д.), [как следствие-] снижение конкурентоспособности и угроза установленного для авиакомпаний времени доступа в самых загруженных аэропортах Азии и Европы» - сказано в сообщении. «Некоторые рейсы могут быть отменены, поскольку они больше не являются коммерчески жизнеспособными».

Министерство транспорта также  указало в документе, что у него возникли  трудности с привлечением российского правительства к долгосрочному решению  проблем пассажирских и грузовых авиакомпаний - Россия отменила последнее заседание, назначенное на 18 и 19 апреля, и не предприняла попыток перенести  его на другую дату



статью прочитали: 1717 человек

   
теги: США  
   
Комментарии 
Николай Грошев, 26.05.2018 01:23:32
Наглость пиндосов не знает границ. Интересно сломается ли Путин?

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"