быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 27.05.18 03:27
   
 

Госдеп официально предупредил Россию и Асада.....

 Израиль


26.05.2018  Фото:Reuters

США предупредили Россию и Асада: не суйтесь к границе с Израилем

Государственный департамент США опубликовал официальное предупреждение для Асада и российских властей о том, что если те попытаются нарушить режим прекращения огня на юге Сирии, в зоне между городами Кунейтра и Дераа неподалеку от израильской и иорданской границы, американская армия примет "соответствующие  жесткие меры".

В прошлом году между Россией, США и Иорданией было достигнуто соглашение о деэскалации в этой зоне. Но недавно армия диктатора Асада разбросала листовки, предупреждающие повстанцев, обосновавшихся в этом районе, о надвигающемся наступлении, с призывом сложить оружие.

В связи с этим Госдеп выразил обеспокоенность сообщениями о приготовления армии Асада к наступлению на юге и предупредил сирийский режим о "недопустимости любых действий, которые могут расширить конфликт".

В США также напоминают, что Россия, как постоянный член Совета безопасности ООН, ответственна за то, чтобы дипломатическими и военными мерами предотвратить атаки режима Асада в демилитаризованной зоне и заставить его выполнять соглашение о прекращении огня.

По данным сирийской "Обсерватории по правам человека", армия Асада начала перебрасывать войска в провинцию Дераа после окончательной расправы с оппозиционными силами в окрестностях Дамаска.



 Ливан

Despite US warnings, Syrian military poised to launch southern Syria offensive

Несмотря на предупреждения США, сирийские военные готовы начать наступление на юге Сирии

By   Leith Aboufadel   26/05/2018


BEIRUT, LEBANON  - Государственный департамент США в пятницу заявил  о жестком предупреждении сирийским военным о начале новой операции в южных провинциях Сирии.

Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что  США готовы принять «соответствующие жесткие меры», в ответ на нарушение  режимом Асада соглашения о прекращения огня.

Однако это предупреждение, похоже, не  повлияет на запланированные военные операции, поскольку подкрепления  Сирийской Арабской армии (САА) продолжали выдвигаться в мухафазы Дараа и Аль-Кунейтра.

Военный источник в Дамаске сообщил в субботу в газете «Аль-Масдар», что сирийская армия готова начать  наступление и сделает это в ближайшие недели.

Источник добавил, что ведутся переговоры  с повстанческими силами в Дараа, но прогресса  пока не достигнуто.

Если мятежники откажутся примириться с правительством, сирийская армия начнет две отдельные операции  в провинции Дараа, причем основными объектами атак станут столица провинции и пограничный переход Нассиб

статью прочитали: 154485 человек

   
теги: Сирия  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 05.06.2018 11:55:49
Госдеп много кого предупреждает... Вот Мощного Ына как-то предупредил.
Ын в ответ демонстративно сплюнул ему на копыта.
Госдеп сделал вид, что не заметил.
И начальник Госдепа Майк Помпео поехал к Ыну просить пардону.
Говорят, Мощный Ын простил Майка.

...Россия и Израиль договорились меж собой без сопливых.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"