быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 30.05.18 04:18
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Обновление: Между Израилем и Россией достигнуто сенсационное соглашение, а США, если договорятся с Россией, демонтируют свою базу в Ат-Танф


В рамках исторической серии соглашений, Израиль сохраняет свободу действий против закрепления  Ирана в Сирии.

Mordechai Sones, 28/05/18


Channel 2 News  сообщает, что между Израилем и Россией достигнуты сенсационные  договоренности, в ходе выполнения которых армия Асада вернется в южную Сирию на ее границу с Израилем, Россия возьмет на себя обязательство, что в этом  регионе не будет присутствия иранцев или «Хизбаллы», и Израиль сохранит свободу действий против закрепления иранских сил в Сирии.

Политолог Дана Вайс вчера вечером сообщила о последних контактах между премьер-министром Биньямином Нетаньяху и президентом России Владимиром Путиным после того, как в прошлую пятницу израильско-российская координация действий  в области безопасности достигла пика - министр обороны России позвонил министру обороны Израиля Либерману и пригласил его в Москву на следующей неделе.

По мнению высокопоставленных политиков, достигнуты договоренности по следующим направлениям:

1) Армия  Асада возвращается на юг Сирии на границу  с Израилем;

2) Россия обязуется, что в этой области не будет присутствия Ирана или Хизбаллы;

3) Со своей стороны, Израиль примет возвращение Асада на юг Сирии, если россияне будут выполнять свои обязательства по удалению Ирана и Хизбаллы с израильской границы;

4) Кроме того, Россия будет публично призывать все иностранные элементы покинуть  Сирию, имея в виду Иран, «Хезболлу», а также Соединенные Штаты и Турцию. Это важно, потому что Израиль считает, что иранцы так легко не откажутся от Сирии;

5) Израиль сохранит свободу действий против закрепления  Ирана на всей территории Сирии.

Конечно,  договоренности  еще должны пройти проверку  на земле, но кажется, что и США, и Россия теперь открыто стоят  вместе с Израилем и принимают его политику, и это можно считать  значительным достижением.

Через семь лет после начала гражданской войны в Сирии и после того, как бывшие министры обороны предсказывали, что Асад не выживет,  “Мясник из Дамаска” почти полностью возвращает Сирию под свой контроль - с Израилем, придающим этому процессу легитимность. В этом контексте высокопоставленный политический источник  сказал: «Асад был и остается монстром, который убивал своих людей, но это вопрос для международного сообщества и арабских стран, мы не можем исправить этот мир, Израиль должен заботиться  о собственной безопасности ".


 США

U.S. MILITARY WILL LEAVE SYRIA BASE IN DEAL WITH RUSSIA, REPORTS SAY

Американские военные уйдут с сирийской  базы по договоренности с Россией

BY TOM O'CONNOR ON 5/29/18 AT

Why President Trump Can't Succeed In Syria


Оборонные приоритеты. Старший научный сотрудник и военный эксперт подполковник в  отставке Даниэл Дэвис (Daniel L. Davis) объясняет - почему президент Дональд Трамп не  может добиться успеха участвуя в гражданской войне в Сирии.

Сообщается, что США  рассматривают вопрос об  отказе от одного из своих  наиболее важных военных объектов  в Сирии, так как они готовятся вступить в переговоры с Россией и Иорданией по поводу ухудшения ситуации в области безопасности на южных  границах страдающей от войны страны.

В статье, которая  появилась в воскресенье в саудовской газете «Asharq Al-Awsat» ,  сообщается,  что, согласно государственному  информационному агентству РИА Новости, - во вторник, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, заявил  что Москва «поддержала идею проведения трехсторонней встречи на уровне, удобном для наших партнеров». США и его ближневосточный союзник Иордания являются противниками президента Сирии Башара аль-Асада, чьи силы, поддерживаемые Россией и Ираном, планируют новое наступление против повстанцев и джихадистов на юге Сирии.

Саудовская газета сообщила, что в целях предотвращения эскалации между давними противниками -  Ираном и Израилем, заместитель помощника госсекретаря Дэвид Саттерфилд попытался составить предложения  для трехстороннего совещания, которые включало бы вывод всех сирийских и не-сирийских ополченцев из зоны  на границе с Иорданией шириной до 15,5 миль. Также предполагается вывод повстанцев в провинцию Идлиб, находящуюся под контролем повстанцев, и открытие  пограничного перехода Сирия-Иордания.

В  обмен  на это,  США, по сообщениям, демонтируют свою военную базу в Аль-Танфе, расположенную  в “кармане” находящемся под контролем сирийских повстанцев иорданской и иракской границ



Отрывок  из статьи  в Asharq Al-Awsat


 Саудовская Аравия

US Wants to Keep Iran out of Southern Syrian

США хотят  держать Иран подальше от южной Сирии

Sunday, 27 May, 2018


Повстанец идет вдоль разрушенных зданий в  находящейся под контролем повстанцев части южного сирийского  города Дераа June 22, 2017. (File Photo: Reuters /Alaa Al-Faqir)

London- Ibrahim Humaidi

………………………………………………...


Источники сообщили Asharq Al-Awsat, что  всю прошедшую неделю заместитель помощника госсекретаря Дэвид Саттерфилд работал над формулированием предложений, которые  включали - отвод всех сирийских и не-сирийских ополченцев на 20-25 километров от иорданской границы, эвакуацию бойцов оппозиции и их семей в Идлиб в северной Сирии, возобновление  работы пункта пересечения границы между Сирией и Иорданией, в дополнение к этим пунктам - формирование американо-российского механизма контроля за выполнением соглашения.


Саттерфилд также хочет обсудить возможность демонтажа  американской базы Ат-Танф на сирийско-иорданско-иракской границе, которая  подвергалась публичной критике со стороны Москвы.


Иорданские официальные лица также пытались связаться с русскими, чтобы получить «гарантии»  безопасности границ и не поступления новых беженцев в Иорданию. Они также хотят открыть путь для возвращения сирийских беженцев в свою страну.


…………………………………………………..


статью прочитали: 57514 человек

   
теги: Израиль  
   
Комментарии 
valerius, 02.06.2018 19:37:41
Цитата
В этом контексте высокопоставленный политический источник сказал: «Асад был и остается монстром, который убивал своих людей, но это вопрос для международного сообщества и арабских стран, мы не можем исправить этот мир, Израиль должен заботиться о собственной безопасности ".
Поправьте меня, если я не так понял: Если (предположительно!) Асад убивал сирийцев, то он - монстр, а если это делают евреи, то они в своём праве? И кто у нас тогда нацист?

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"