быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 04.06.18 03:41
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
 
 

Что-то идёт не так…..

Требования,  раздающиеся из “сияющего града на холме”, всё  чаще и чаще игнорируются


 Глобальная сеть

US “Does Not Approve” Of Russia Arming Iran, Wants UNSC Case

Соединённые Штаты “не одобряют” продажу Россией оружия Ирану и  хотят чтобы вопрос об этом рассматривался на Совете Безопасности ООН

By Paul Antonopoulos   May 25, 2018


По словам  и.о. госсекретаря США Томаса Шеннона, Вашингтон не согласен с продажей Россией истребителей Су-30 и систем противовоздушной обороны С-300  Ирану и считает, что такие транзакции могут быть проведены только после утверждения их Советом Безопасности ООН.

«Мы не дадим нашего  согласия», - подчеркнул Шеннон в ответ на вопрос, будет ли США использовать своё  право вето, если этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Кроме того, он отметил, что возможные поставки систем S-300 также беспокоят Вашингтон.

«Ясно, что мы не заинтересованы в том, чтобы Иран  имел современные истребители и наземные системы. Мы будем использовать все доступные средства для противодействия получению  Ираном любых систем, которые он может использовать в наступательных целях » - сказал Шеннон.

Согласно недавним заявлениям представителей российского военно-промышленного комплекса, контракт на покупку российских истребителей Су-30 в Иране, как ожидается, будет подписан в конце этого года.

Что касается систем С-300,  то глава российской корпорации «Ростех» - государственной корпорации Российской Федерации, которая разрабатывает, производит и экспортирует высокотехнологичные промышленные товары для гражданского и военного использования - Сергей Чемезов заявил, что поставки начнутся в августе или в сентябре этого года.

Контракт на поставку российских систем в Иран был подписан в 2007 году, но, в конечном итоге,  он был аннулирован в 2010 году, после принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1929, повлекшей за собой санкции против Ирана. Несмотря на это, в апреле 2015 года, президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий возобновить  соглашение.

В июле того же года снятие санкций против Исламской Республики открыло двери для окончательной продажи.

Невыполнение первого  контракта в 2010 году побудила Тегеран подать иск против Москвы на 4 миллиарда долларов. Однако с возобновлением соглашения стороны достигли  согласия  и иск был  отозван.


  Великобритания

Syria rejects calls for Iranian military withdrawal

Сирия отвергает призывы к выводу войск Ирана  из страны


Сирия отвергает  давление, оказываемое на  неё, с требованием вывода  иранских сил [Getty]

Date of publication: 23 May, 2018

Сирийский режим отверг, прозвучавшие  из России и США, призывы к выводу из страны   иранских про-асадовских сил.

Как  сообщили СМИ в среду,  заместитель министра иностранных дел Сирии  Фейсал Мекдад  отверг  призывы к выводу  из Сирии иностранных сил  лояльных режиму.

Это  заявление последовало   после того как США потребовали , а  Россия  попросила, чтобы силы Хезболлы  и Ирана, которые поддерживают Башара Асада, ушли из Сирии.

«Вопрос  о том, уйдут ли   из Сирии силы Хезболлы  и Ирана или останутся не  обсуждается , потому что это (дело) сирийского правительства» сказал Мекдад  газете al-Mayadeen.

Он добавил, что, несмотря на то, что сирийская оппозиция сейчас блокируется в провинции Идлиб и  других изолированных частях страны, а группировка ИГИЛ, как военная сила, разгромлена, война продолжится.

«После исчезновения  прямой террористической опасности для  Дамаска, открыты пути для продвижения  на север или на юг», - сказал он, согласно  агентству Reuters .

Небольшие повстанческие силы по-прежнему действуют в провинции Идлиб на севере  страны и в провинции Дараа   на юге, в то время как поддерживаемые США курдские силы контролируют большую часть северо-восточной Сирии.

Свободная сирийская армия и турецкие войска  контролируют территории на северо-западе Сирии.

Революционная гвардия Ирана и поддерживаемые Тегераном шиитские ополченцы были жизненно важны   для борьбы сирийского режима.

Тысячи ливанских боевиков  движения «Хезболла» также хлынувшие  в Сирию, сражались на фронтах режима.

Россия предоставила своему  союзнику в Дамаске сотни наемников и,  имевшую решающее значение, авиаподдержку.

На прошлой неделе, президент России Владимир Путин призвал   вывести иностранные силы из страны, что привело к столкновению мнений с Ираном.

Путин сказал Асаду в Сочи, что все внешние силы в конечном итоге уйдут из Сирии.

Иран немедленно ответил на этот  призыв, сказав, что его силы останутся в Сирии как можно дольше.

«Никто не может заставить Иран что-либо сделать, Иран - независимая страна, которая сама  определяет свою собственную политику», - сказал официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми .

«Присутствие Ирана, по приглашению сирийского правительства для борьбы с терроризмом, ... будет продолжаться до тех пор, пока сирийское правительство хочет, чтобы Иран помогал  ему. Покинуть Сирию должны те, кто находится в стране без согласия сирийского правительства».

В начале войны,  после серии поражений и массового  дезертирства, сирийские вооруженные силы  были близки к коллапсу, но затем Иран направил  в Сирию тысячи бойцов, чтобы поддержать режим.

Дальнейшие неудачи  окончились для Асада в 2015 году, когда   в сентябре в войну вступили российские военно-воздушные силы.

Микдад сказал в среду, что «высоко ценит» поддержку России и Ирана во время войны, которая началась в 2011 году и стоила Сирии полмиллиона жизней.

Госсекретарь США Майк Помпео потребовал  от Ирана,  под  угрозой  суровых санкций, вывести из Сирии  свои силы.



Mattis warns of Chinese 'intimidation'; says U.S. seeks 'results-oriented' ties

Маттис предупреждает об  «угрозах» Китая и говорит, что США стремятся  наладить «ориентированные на результат» связи

Lee Chyen Yee, Idrees Ali


SINGAPORE (Reuters) - Соединенные Штаты готовы сотрудничать с Китаем в  налаживании «ориентированных на результат» отношений, но действия Пекина в Южно-Китайском - море -  это силовое давление, и Пентагон, в случае необходимости, будет ему энергично противодействовать  - заявил министр обороны США Джим Маттис в субботу.

Комментарий Маттиса, выступавшего  на ежегодной конференции “Диалог Шангри-Ла” в Сингапуре, появился  в период усиления напряженности между двумя странами в Южно-Китайском море и подчеркивает, что администрация президента Дональда Трампа стремится сбалансировать сотрудничество с  Китаем по Северной Корее с его деятельностью в спорных водах.

«Политика Китая в Южно-Китайском море резко контрастирует с открытостью  нашей стратегии, и ставит под сомнение более общие цели Китая» - сказал Маттис, который сказал, что в этом месяце он отправится в Пекин.

«США будут продолжать развивать конструктивные, ориентированные на результат  отношения с Китаем, сотрудничать с ним там где это возможно и энергично конкурировать  там, где мы должны ... конечно, мы признаем, что в любом устойчивом индо-тихоокеанский порядке,  определенную роль играет Китай» - сказал он.

“В прошлом месяце,  военно-воздушные силы Китая,  в рамках военных учений, осуществили  посадку бомбардировщиков на оспариваемых островах и рифах в Южно-Китайском море,  вызвав тем самым беспокойство у Вьетнама и Филиппин.

Спутниковые снимки, сделанные 12 мая показали что  Китай, как представляется, развернул мобильные пусковые  установки ракет поверхность-воздух или крылатые противокорабельные ракеты на острове Вуди в спорном море.

«Несмотря на заявления Китая об обратном, размещение этих систем оружия напрямую связано с военным использованием   островов в целях запугивания и силового давления», - сказал Маттис.

Хи Ли, глава китайской делегации в  Диалоге, сказал, что острова являются территорией Китая, и это  «законное суверенное право Китая размещать там нашу армию и вооружение».

«Мы  рассматриваем любую страну, которая пытается поднимать шум  об этом, как вмешивающуюся в наши внутренние дела», - сказал Хи, который является заместителем президента Академии военных наук  Народно-освободительной армии Китая.

Агентство Рейтер  было первым кто сообщил  в воскресенье, что два военных корабля ВМС США прошли  вблизи островов Южно-Китайского моря, на которые заявляет  свои права Китай.

Хотя  данная  операция была запланирована  несколько месяцев назад, и подобные операции  уже стали обычным делом, это произошло в особо чувствительное время и  всего через несколько дней после того, как Пентагон отозвал приглашение Китаю  на участие в крупных морских учениях с США.

…………………………………………………...

статью прочитали: 15732 человек

   
теги: Россия, США, Иран, Китай, Сирия  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"