быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 06.06.18 03:19
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Эксклюзив: в Сирии, развертывание российских подразделений вызывает трения с поддерживаемыми Ираном силами

06 июня  2018

БЕЙРУТ: Как заявили два не-сирийских чиновника  из регионального альянса, поддерживающего Дамаск - развертывание российских войск в Сирии вблизи ливанской границы на этой неделе вызвало трения с поддерживаемыми Ираном силами, включая «Хизбаллу», которые возражали против  несогласованных [с ними] передвижений. Ситуация была разрешена во вторник, когда солдаты сирийской армии заняли три позиции, на которых в понедельник развернулись русские - в городе Qusair в регионе Хомс, сказал агентству Рейтер  на условиях анонимности один из чиновников, военный командир.

Кажется, что  тот редкий случай, когда Россия действует не согласованно  с поддерживаемыми Ираном союзниками Башара Асада. Поддержка Ирана и России была критической для военных усилий  Асада.

«Это был нескоординированный шаг, - сказал командир. «Теперь  ситуация разрешена, мы отвергли этот шаг [русских]. Сирийская армия - подразделение 11 - развертывается на границе»  - сказал командир, добавив, что бойцы «Хизбаллы» все еще находятся в этом районе.

Комментариев об  этом инциденте от  российских военных не  поступало. Россия столкнулась с призывами  из Израиля - обуздать Иран в Сирии, стране,  где Израиль совершил многочисленные нападения на  «Хизбаллу» и другие силы, которые он называет поддерживаемыми Ираном.

«Возможно, это было сделано  чтобы обнадёжить израильтян», - сказал командир, добавив, что этот шаг не может быть  объяснен в рамках борьбы против Фронта Ан-Нусра или Исламского государства, поскольку «Хезболла» и сирийская армия уже  нанесли им поражение на ливано-сирийской границе.

Второй чиновник сказал, что «ось сопротивления» (имелся  в виду Иран и его союзники) - «изучала ситуацию» после несогласованного  шага России.

Россия и поддерживаемые Ираном силы, такие как «Хезболла», вместе  сражались против мятежников. «Хезболла» начала действовать в Сирии в 2012 году. Российские военно-воздушные силы прибыли для  поддержки Асада в 2015-м.

Но различия  в их повестках  дня в Сирии стали более очевидными в последнее время, когда Израиль нажимает на Россию, он  прикладывает все силы для того чтобы быть уверенным, что Иран и его союзники не укрепляют свое военное влияние в стране.

ПОВОРОТНАЯ ТОЧКА

Израиль хочет, чтобы Иран  и поддерживаемые Ираном силы держались подальше от его  границы, а в более широкой перспективе, - полностью удалены из Сирии.

В прошлом месяце Израиль заявил, что Революционная гвардия Ирана  произвела ракетный залп из Сирии по оккупированным Израилем Голанским  высотам. Лидер «Хизбаллы» Сайед Хасан Насралла сказал, что это «новый этап» войны в Сирии.

Недавние призывы России ко всем не-сирийским силам покинуть южную Сирию  относились не только к американским войскам, базирующимся в районе Ат-Танф  на сирийско-иракской границе, но и, частично, к Ирану.

Город Qusair  стал ареной крупной битвы в сирийской гражданской войне в 2013 году, когда бойцы «Хизбаллы»,  нанеся поражение мятежникам, сыграли большую роль в повороте конфликта в пользу Асада.

Некоторые подробности инцидента с Qusair  были сообщены ливанским телеканалом al-Mayadeen, которая  близка к Дамаску и его региональным союзникам, таким как Хизбалла. Он сообщил, что численность  российских войск невелика.

24 мая военная авиабаза в том  районе попала под ракетный удар. Израильские военные отказались комментировать эту атаку.

Сирийские повстанческие районы юго-западной Сирии на границе с Израилем оказались в центре внимания, поскольку Дамаск и его союзники разгромили последние оставшиеся осажденные повстанческие  анклавы у столицы. Асад пообещал отвоевать обратно всю территорию Сирии.

Соединенные Штаты хотят сохранить зону «деэскалации», которая  сдерживает развитие конфликта в юго-западной Сирии. Зона, согласованная в прошлом году с Россией и Иорданией, помогла сдержать боевые действия в районах вблизи израильской границы.

(Текст: Том Перри, Редактирование Джанет Лоуренс)



статью прочитали: 4877 человек

   
теги: Сирия  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"